江苏龙网


首页 > 人文 >>

人生第一份工作|每个人都自称是专家,但他们真的能帮你建立业务吗?

『江苏龙网摘要:人生第一份工作|每个人都自称是专家,但他们真的能帮你建立业务吗?||跳槽那些事儿|双』如不雅我不得不选择一句我作为始创公司开创人最依附的格言,那么这就是:在建立新公司的任何方面,没有单一的最佳实践。这就是为什么,即使在十几家始创公司工作了20多年之后,我并没有称本身为创业专家。因为在我的脑海里,没有如许的工作。当我构建某样器械...



按关键词阅读:


人生第一份工作|每个人都自称是专家,但他们真的能帮你建立业务吗?
本文插图

企业家建立成功企业需要三类人:员工建立公司 , 顾问影响业务方向 , 投资者提供燃料和联系 。
在这三个群体中 , 有很多人会称自己为"创业专家" , 但很少有经验可以帮助你从想法到现实构建一些东西并创造收入 。 如果我不得不选择一句我作为初创公司创始人最依赖的格言 , 那么这就是:在建立新公司的任何方面 , 没有单一的最佳实践 。 这就是为什么 , 即使在十几家初创公司工作了20多年之后 , 我并没有称自己为创业专家 。 因为在我的脑海里 , 没有这样的事情 。
当我构建某样东西时 , 我并不是依靠我的专业知识——我依靠我的经验 。 这似乎是一个微不足道的区别 。 不是的
专业知识和经验的区别
与其他类型的公司相比 , 我更倾向于雇佣顾问和投资者 。 当你建立自己的企业时 , 你会有无限的决定 , 你需要做出 , 无限的选择 , 每一个决定 , 都会有不同的正确选择 。

当您需要帮助将公司带向正确的方向时 , 无论是员工提升您的企业才能和魅力 , 还是让您从 A 点到 B 点的顾问 , 还是投资者为你打开大门和钱包 , 请记住 , 经验就是做 , 专业知识就是了解 。 两者都是重要的 。 但是 , 你身边需要的人并不是那些知道创业的一切的人 , 而是那些拥有帮助你塑造公司的经验的人 。 以下是他们是谁以及如何吸引他们 。
忽略有远见的人 。
你不得不怀疑 , 软银(SoftBank)的任何人是否拥有为远见卓识者撰写这些令人难以置信的巨额支票 , 他们拥有实践经验 , 能够帮助这些愿景转化为可持续和盈利的业务 。 为什么他们宽容助长了Wework 的个性崇拜?在意识到出租一百万间客房从来不是一个可持续的目标之前 , 他们让印度酒店预订初创公司Oyo的领导地位越远了多远?大家都在打瞌睡 , 建议汽车共享创业公司 Getaround , 直到人们担心被迫裁员 。 他们可能遇到一个问题 , 就是把有远见的人和其他有远见的人配对 , 而他们真正需要的是一些实用的建议 。
每个初创公司都有两面性:想法和执行 。 如果你想要大创意 , 就雇个有远见的人 。 要想让自己的创业点子实现 , 就请个技工吧 。 换句话说 , 如果你有创意 , 不要请别人帮忙 。

有远见的领导认为解决方案的价值在于用不同的方法产生完全不同的结果——希望更好 。 但有远见的人的力量在于能够锁定他们的视野 , 不被外部力量所左右 , 比如当前市场的状态、经济的变化 , 或者缺乏最初接受他们的想法 。 例如 , 伊隆·马斯克将继续建造特斯拉 , 发射火箭 , 并出售火焰喷射器 , 无论他遇到什么阻力 。
那么 , 当一个有远见的人和其他有远见的人围绕自己时 , 会发生什么呢?无论市场力量、经济变化或目标市场的接受程度如何 , 所有参与者都热衷于看到愿景 。
在软银上挑得太多 , 但回想起来 , WeWork就像一个充满远见卓识的房间 。 从使命宣言到空间布局 , 从镀铬家具 , 公司领导对公司未来的发展 。 他们没有的是足够多的人试图把这种愿景塑造成一个经济上可行的模式 。
有远见的人总是会有问题 , 帮助其他人的愿景取得成功 , 即你的愿景 。 因为这不是他们的愿景有远见的人会告诉你做他们的方式 , 因为他们所做的为他们工作 。

另一方面 , 机械师是领导者 , 他看到了这一切 , 完成了这一切 , 并致力于每一个问题 , 你的解决方案的每一个变种 。 他们不仅有助于将创意转化为产生收入的东西 , 还可以围绕它构建机器以使其扩展 。 机械师不只转动扳手 , 还转动扳手 。 他们很可能成为唯一的创始人或首席执行官 ,或者像有远见的人一样成功 。 但是机械师的长处来自不同的地方 。 他们更专注于想法的执行 , 而不是想法本身 , 这就是你想帮助你的人 。


来源:(时代观望者)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cW552020.html

标题:人生第一份工作|每个人都自称是专家,但他们真的能帮你建立业务吗?


上一篇:沪指|A股:这几个当前突出的市场问题,你在关注吗?

下一篇:中年|千亿富豪给儿子留下5000亿资产,只分女儿8亿,她如何逆袭的


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文列表

电影|一群疯美人的遭遇,让人窒息

阅读(44)

虽然说,这两年的美国影视业并没有前几年的来势汹汹,但是,后疫情时代Disney+与漫威合作的《洛基》、《旺达幻视》,依然是原汁原味的美国英雄主义与资本化、社交网络宣传的强力...

人文

多家私募收罚单 行业乱象需警惕

阅读(15)

监管部分家连开出罚单深圳证监局最新宣布的2019年监管年报显示,截至2019岁终,在中国证券投资基金业协会挂号的深圳私募治理人4566家,立案的私募基金14251只,实缴范围1.82万亿元。深圳证监局指出,针对私募基金风险严格形势,该局在2019年成立私募机构风险...

人文

中国网财经江西一医疗器械销售公司行贿医院院长230万 授权代销企业林华医疗拟冲刺IPO

阅读(48)

2015年事首?年代,新余市卫计委请求全市各大年夜病院医用耗材采购实施“一品一规”。吴维平易近为了创晟公司能在招标中挤走同业竞争者,增长在新余市人平易近病院骨科的营业量,就找到时任新余市人平易近病院院长的邹某(另案处理)协助,并向邹某承诺如不雅中...

人文

轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况

阅读(13)

【轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况】 据资料显示 , 目前无论从轴承产量 , 还是轴承销售额 , 我国都已经迈入轴承工业大国行列 , 位列世界第三 。 我国虽已是世界轴承生产大国 , 但还不是世界轴承生产强国 , 我国轴承行业的产业结构、研...

人文

新华社马斯克威胁把总部和工厂搬出加州,不让开工

阅读(50)

加州州长加文·纽瑟姆7日下昼宣布,许可本州制造业复工。马斯克随后说,弗琅绫巧特的工厂将于8日下昼复工。然而,阿拉梅达县卫生部分8日晚在一份声明中说,本地只许可须要企业复工,“特斯拉已被告诉不相符标准,不得复工”。在别的一条推文中,马斯克说要“...

人文

|农行实施“互联网+供应链融资”服务模式 发放贷款470亿

阅读(29)

自产品上线以来,已与中建集团、TCL集团等230多家供给链核心企业建立营业合作关系,累计办事超7000户高低游企业,共发放贷款近七万笔、约470亿元,笔均贷款66万元。对接第三方供给链办事平台,推动跨行业资本整合。适应供给链金融办事平台化趋势,在银企体系...

人文

「美国」海外财经媒体焦点:美国小企业贷款援助资金耗尽

阅读(46)

美国小企业治理局(SBA)表示,该局已经停止接收借钱申请和新贷款方的参加,因为旨在赞助小企业熬过疫情危机的3490亿美元联邦救济筹划已经再无资金可用。官员们说,如不雅没有更多资金进来,很多簇拥涌向银行申请贷款的小企业将无法获得赞助,因为这项联邦救...

人文

|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?

阅读(50)

农平易近同慌绫乔或许知道,新农合的缴费并不是一成不变的。在2015年时,我国就对于新农合的人均补贴标准,在2014年的基本上进步了60元,达到了380元。2017年时,在2016年的基本上进步30元,达到了450元;而农平易近小我缴费标准,在2016年的基本上进步了30元...

人文

沈双波:ESG高度契合中国资本市场发展诉求

阅读(19)

AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");环球网记者对中诚信绿金科技(北京)有限公司总裁沈双波进行了专访,从ESG与中国资本市场的粘合度角度对ESG信息披露的重要性以及未来的发展趋势进行了解读,采访实录如下:环球网记者: 目前,各项监管政策的颁布与实施...