2020年标准地图发布发生什么事了?2020年标准地图发布时间过程详解

2020年新能源汽车标准化工作要点发布:加快重点标准研制
4月16日 , 工信部发布《2020年新能源汽车标准化工作要点》(以下简称《工作要点》) , 提出将深入贯彻实施发展新能源汽车的国家战略 , 秉承创新、融合、开放、合作的理念 , 持续优化标准体系 , 加快重点标准研制 , 深化国际交流合作 , 发挥标准对技术创新和产业升级的引领作用 , 支撑我国新能源汽车高质量发展 。
随着新能源汽车的发展 , 相比2018年、2019年《工作要点》 , 2020年《工作要点》对新能源汽车的研究方向更加深入、涉及的点也更加全面 。
2020年《工作要点》继续以产业规模化发展需求和新技术创新发展为导向 , 全面梳理电动汽车在研标准项目和未来五年标准规划 , 加强重要标准的前期调研和效果评价 , 集中开展国内标准与国际标准法规比对工作 , 确定分阶段建设目标与关键工作节点 , 完成新能源汽车领域“十四五”标准体系编制工作 。
在制定标准工作路径方面 , 2020年《工作要点》指出 , 根据新能源汽车及相关领域的技术发展趋势和产业发展需求 , 提出新能源汽车标准体系中长期发展目标 , 编制发布《中国电动汽车标准化工作路线图》第三版 , 为新能源汽车产业融合可持续发展支撑 。
在加快重点标准研制方面 , 2020年《工作要点》对电动汽车整车、燃料电池汽车、动力电池、充换电4个领域做出具体要求 , 2019年《工作要点》则在电动汽车安全、电动汽车能耗、燃料电池电动汽车、充电设施及加氢系统、动力电池回收利用五大领域做出要求 。
具体来看2020年《工作要点》涉及的四大领域 。 电动汽车整车领域:完成电动汽车碰撞后安全要求标准的技术审查 , 开展在用电动汽车安全性能评价方法及测试规程相关标准的预研;完成纯电动汽车能耗与续驶里程、混合动力电动汽车能耗试验方法标准的制定 , 并履行报批程序;推动纯电动汽车和混合动力电动汽车动力性能试验方法标准的修订立项 。
燃料电池汽车领域:加快燃料电池电动汽车加氢枪、加氢口等标准的制定 , 完成加氢通信协议的标准立项;推动燃料电池电动汽车碰撞后安全要求等整车标准 , 低温冷起动、能耗与续驶里程、动力性能等整车试验方法标准 , 以及燃料电池电动汽车发动机、空气压缩机、车载氢系统等关键部件标准的立项 。
动力电池领域:开展满足不同需求的动力电池安全试验方法标准的预研 , 加快动力电池电性能和循环寿命相关标准的立项;开展动力电池规格尺寸等标准修订预研 , 健全动力电池模块化标准体系;完成动力电池回收利用放电规范和梯次利用产品标识等标准的技术审查 , 征求梯次利用设计指南和回收服务网点建设规范等标准的意见 。
充换电领域:完成传导充电电磁兼容相关标准的审查与报批 , 征求传导充电安全要求标准的意见 , 推动充电连接装置通用要求相关标准的修订 , 开展大电流充电测试验证工作;加快电动汽车无线充电互操作性要求与测试、电磁兼容性等相关标准的制定;完成电动汽车换电安全要求标准的审查与报批 。
最后 , 2020年《工作要点》还提出要深入参与全球技术法规协调、深入参与国际标准指定、以及广泛开展国际交流与合作 , 积极推动中国新能源汽车标准“走出去” 。
最新!英国8大热门商学院发布2020年录取标准
商科作为英国留学的热门专业 , 一直以来都饱受留学生们的青睐 。 可是想要到英国读商科却并不是件容易的事儿 , 特别是有些英国知名大学的商学院 , 商科申请的门槛是很高的 。
但也不是完全没有申请的可能性 , 接下来就带大家了解英国八大热门商科院校及其录取标准!
2020年标准地图发布发生什么事了?2020年标准地图发布时间过程详解