隆福医院|北京市隆福医院挂牌成为国家重点研发计划临床实验室

昨天 , 北京市隆福医院检验科“十三五”国家重点研发计划临床研究实验室正式挂牌 。
隆福医院|北京市隆福医院挂牌成为国家重点研发计划临床实验室
文章图片

为推进我国国家质量基础科科技创新 , 科技部会同原国家质量监督检验检疫总局等14个部门 , 启动了国家十三五计划专项之一国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用” 。 此次主课题研究项目为“高端试剂可溯源量值定值技术及质量评价方法研究” , 由北京协和医院牵头 , 北京市隆福医院等参与子课题研究项目 。 隆福医院检验科参与的三项子课题成功获批“十三五”国家重点研发计划临床研究实验室 。 课题以提高国产化学发光免疫诊断试剂的测量准确度和临床符合率为主要目标 , 研究化学发光免疫诊断试剂的关键共性技术 , 提高当前危害人类健康的传染性疾病、心血管疾病、恶性肿瘤、糖尿病、高血压、内分泌疾病、风湿及自身免疫疾病检测标准达到国际先进水平 。
北京联盟_原题为:隆福医院挂牌成为 国家重点研发计划 临床实验室

【隆福医院|北京市隆福医院挂牌成为国家重点研发计划临床实验室】