美国疫情|美国新冠肺炎死亡人数超18万,中西部数州出现疫情增长点

美国新冠死亡病例27日突破18万例 , 一些中西部州27日报告单日新增确诊病例创新高 。 医学专家说 , 随着开学季到来 , 要警惕新一波疫情暴发 。
美国疫情|美国新冠肺炎死亡人数超18万,中西部数州出现疫情增长点
文章图片

资料图 新华社供图从17万增至18万仅用11天美国约翰斯·霍普金斯大学27日发布的统计数据显示 , 截至美国东部时间27日12时28分 , 美国累计新冠死亡病例180020例 , 累计确诊病例5838695例 。 这两项数据均为全球最高 。 从美国全国范围看 , 单日新增的确诊病例、死亡病例、入院治疗病例都呈下降趋势 。 不过中西部数州出现疫情增长点 , 27日报告单日新增确诊病例创纪录 。 北达科他州上周新增确诊病例增长30% , 27日报告单日新增确诊病例333例 。
医学专家说 , 随着学校重新开学 , 以及由于天气转凉聚众活动转移到室内 , 人们应警惕新一波疫情的到来 。 数据显示 , 美国累计死亡病例从17万增至18万仅用11天 。
一场拉力赛 多州增加病例南达科他州斯特吉斯市本月7日至16日举行一年一度的摩托车拉力赛 , 大约36.5万人从美国各地涌入这一小城 。 人们在这10天里比赛 , 同时在各类场所聚集 , 享受美食美酒和音乐 。
比赛结束后 , 多个州报告发现与这一赛事有关联的确诊病例 。 美联社援引一家分析手机活动轨迹企业的报告说 , 参加该赛事的人离开斯特吉斯后 , 踪迹遍布全美61%的县 。
■链接
世卫组织建议
“打脸”美疾控中心新规
世界卫生组织27日说 , 各国应积极检测以找出新冠病毒感染病例 , 无论感染者是否显现症状 。 这与美国疾病控制和预防中心新制定的检测政策不同 。
美联社报道 , 世卫组织表态前 , 美国疾控中心刚更新了新冠病毒检测指南 , 认为新冠感染者的密切接触者如果无症状 , 不用必须接受检测 。 先前指南要求对这些无症状者做检测 。
世卫组织新冠病毒技术负责人范克尔克霍夫强调 , 迅速获取检测结果与检测同等关键 。 “真正重要的是把检测当作找出感染病例的机遇 , 以便把感染者隔离、开展接触者追踪 , 这是阻断传播链的基础 。 ”
北京联盟_原题为:美国新冠病亡破18万人
【美国疫情|美国新冠肺炎死亡人数超18万,中西部数州出现疫情增长点】