皇城根遗址公园|皇城根遗址公园885株树木被市民“云认养”

本今天上午 , “以废换绿爱心公益林”在皇城根遗址公园落成 , 来自景山街道驻区单位、灯市口小学的40多位市民和学生代表参加了公益林揭牌和树木抚育活动 。
皇城根遗址公园|皇城根遗址公园885株树木被市民“云认养”
文章图片

刘平 摄“以废换绿”活动起源于7年前灯市口小学在学校设立“绿色银行” , 将可回收物分类回收 , 兑换绿化款 , 参与植树绿化 。 自2017年以来 , 北京绿化基金会、东城区绿化委员会办公室、景山街道、灯市口小学连续4年在皇城根遗址公园举办了“以废换绿 捐资助绿”活动 。 4年来 , 已有近3000人次参与 。
今年 , 出于防疫考虑 , 皇城根遗址公园推出了树木“云”认养活动 。 截至目前 , 包括国槐、银杏、紫叶李、龙爪槐、海棠等885株树木被市民认养 。
北京联盟_原题为:皇城根遗址公园885株树木被“云认养”

【皇城根遗址公园|皇城根遗址公园885株树木被市民“云认养”】