江苏龙网


首页 > 人文 >>

张爱玲|张爱玲《谈女人》|女人可以一概而论?这观念可不适用于现代女性

『江苏龙网摘要:张爱玲|张爱玲《谈女人》|女人可以一概而论?这观念可不适用于现代女性||不完美妈妈|知识』自古女子服饰就是种类繁多,格式多样。知足各阶段女子的需求。到了如今,服饰的年纪划分弱了很多,服饰更多的功能是知足了女人当“千面女郎”的小当心思。因而,多样的服装可不就是代表着形象各色的女人么?就说袈溱职场上叱咤风云、一本正经的女人。下了班回...



按关键词阅读:


张爱玲|张爱玲《谈女人》|女人可以一概而论?这观念可不适用于现代女性
本文插图

俗话说:“女人如衣服 , 兄弟如手足 。 ”这句话 , 私想断章取义只用前半句来形容现在的女子 , 忽觉甚是妥帖 。
自古女子服饰就是种类繁多 , 款式多样 。 满足各阶段女子的需求 。 到了现在 , 服饰的年龄划分弱了许多 , 服饰更多的功能是满足了女人当“千面女郎”的小小心思 。
因而 , 多样的服装可不就是代表着形

各色的女人么?
就说在职场上叱咤风云、不苟言笑的女人 。 下了班回到自己的小天地 , 不照样穿上温柔浪漫的蕾丝衣物或是纯粹童真的卡通衣饰 。
又比如 , 所有人眼里的“乖乖女” , 不也会偶发幻想 , 或是凭着几分胆色偷偷穿上朋克铆钉服饰 。
再说到中规中矩的姑娘们 , 不也羡慕着“妖冶贱货” 。 大胆点的 , 就在下班后 , 直接给自己套上摇曳生姿的装束了 。
所以说 ,
现今的女人 , 还真可以用多样化的衣服来一言蔽之:种类繁多 , 变化多端 , 面面生姿 。

张爱玲|张爱玲《谈女人》|女人可以一概而论?这观念可不适用于现代女性
本文插图

一张爱玲在散文《谈女人》中有这么一句话:
“比较上女人是可以一概而论的 , 因为天下人风俗习惯职业环境各不相同 , 而女人大半总是在户内持家看孩子 , 传统的生活典型既然只有一种 , 个人的习性虽不同也有限 。 ”
这句话放在五十年前 , 是没有任何疑义的 。 不过 , 可不再适合现在的女性了 。 如今男女平等 , 可供女性选择的职业数不胜数 , “在户内持家看孩子”的明显少了许多 。
所以 , 女人还真的难以一概而论 。
而且从同性的眼光出发 , 我们会发现坏女人在女人眼里就能分出好几种 。 不得不说 ,
女人看女人眼光总是更挑剔 , 也更独到的
。 女人对于全员唾弃的女性会给予几种“勋章”:比如之前的“绿茶”、“直女癌”还有最近新鲜出炉的“红茶” 。 这三种最为常见 , 大家都算熟悉 , 而且讲真 , 对于这几种称呼 , 我想恭维地说一句 , 这见解和形容真是毒辣又清新 。

“绿茶”用了这么多年 , 算是老熟人了 。 专指外表清新如绿茶 , 内里骚动如水溢 。 心机和手段都上不得台面 , 却能把各路男子迷得七荤八素的 。 这种姑娘 , 我都得暗暗说句:服 。
上面这种称谓太熟悉了 , 就不多赘述了 。 再说说这“直女癌” , 这个也很好理解 , 就是指那些“没公主命 , 有公主病”的女人 。 觉得男的活该围着她转 , 在我看来 , 也是蛮神奇的“物种” 。
最后说下“红茶” , 这个称呼稍微新鲜点 。 简单概括起来 , 就是喜欢在男的面前拿自己和他的伴侣做比较 。 心机外显 , 假装豪爽 。 这在女同胞看来 , 也是想远离的一群人 。
张爱玲|张爱玲《谈女人》|女人可以一概而论?这观念可不适用于现代女性
本文插图

二女人鉴别坏女人是出奇的准 , 可也因着这份挑剔和女人的小性儿 , 女人看女人很容易出现两极化
。 女人看男人 , 再好的都能挑出点毛病 , 俗称——人无完人 , 男人在女人眼里是很难完美的 , 甚至可以说没有完美的 。 可女人对同性却能评选出个完美的人设 。
浅显的原因在于 , 女性天生就是感性的动物 , 对人的评价是带有很强的情感的 。

对于大众认可的好姑娘 , 她们也只是凭着自己的喜好来评判 , 喜欢的就是完美的人 , 不喜欢的就直接否定了 。 简单来说就是全凭好恶 。
就说张爱玲 , 她对自己看得上的女人就会给予很高的评价 , 对于不喜欢的人根本不看社会给予的评价 , 直接给人定了“死刑” 。
再比如说我们熟知的作家冰心也是如此 。 (这里涉及到了那时的八卦趣闻 , 我就不做太多的品评了)


来源:(缅栀白)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0829/0R91cV522020.html

标题:张爱玲|张爱玲《谈女人》|女人可以一概而论?这观念可不适用于现代女性


上一篇:马伊琍|44岁的马伊琍穿衣没个明星样,穿衣朴素有个性,气质真出众

下一篇:金姐|原创 金卡戴珊变瘦后显年轻?穿皮质抹胸裙秀细腰丰臀,下豪车姿势吸睛


人文列表

科孚岛|9.1飙到9.5分,这才是真神剧!

阅读(46)

再多的烦恼,都能被团圆的氛围瞬间抚平。每到这时,我都会和家人朋友一起重温几部经典电影:把亲情、友情、爱情一次说透的《真爱至上》;让人重新发现人性真善美的《生活多美...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...