担任代理|黄晓明离开后,《中餐厅4》运营明显难了,赵丽颖表现惹人心疼

黄晓明担任《中餐厅》第三季以及第四季的店长,都引来了不少吐槽的声音,特别是第三季还一度遭到了网暴,至于黄晓明会招惹来那么大的争议,除了节目组的恶剪之外,黄晓明担任店长的一些决策也是引起网友不满的。但如果黄晓明短暂离开了,代理店长能不能做得比他好呢?
在最新一期节目预告片里面,黄晓明就真的离开了,而赵丽颖就担任代理店长。那么两任店长的前后表现如何呢?来看看吧!
黄晓明担任店长时的《中餐厅4》,有主心骨解决难题 担任代理|黄晓明离开后,《中餐厅4》运营明显难了,赵丽颖表现惹人心疼
文章图片
在黄晓明担任店长的时候,餐厅运营团队并不能说没有矛盾,由于工作上的问题,负责采购的小林哥以及负责财务的赵丽颖是明显意见不和的,这个矛盾也是持续了好几期了。不过在最新一期节目里面,终于是被黄晓明解决掉了,这也是黄晓明起到的主心骨作用,只要他在节目里面,大家就相信他可以解决难题!
 担任代理|黄晓明离开后,《中餐厅4》运营明显难了,赵丽颖表现惹人心疼
文章图片
虽然说节目里面还是有很多值得讨论的细节,黄晓明自己也不可能任何事情都做到尽善尽美,但是他还是凭借着超强的个人魅力,让运营团队开开心心做事情。
因此在得知了黄晓明要短暂离开的消息后,运营团队实际上很吃惊,但也能够理解,毕竟这不是真的餐厅运营团队,大家都还有着一重艺人身份,随时可能因为其他商务通告的缘故,短暂的离开一会儿。
 担任代理|黄晓明离开后,《中餐厅4》运营明显难了,赵丽颖表现惹人心疼
文章图片
那么在黄晓明离开之后,谁来担任店长呢?飞行嘉宾自然不可能担任,而常驻嘉宾里面,张亮以及小林哥需要经常在后厨忙碌,李浩菲资历严重不足,那么自然就只有赵丽颖担任店长了,毕竟她担任财务,还是有空闲时间处理店长负责的业务。
赵丽颖担任代理店长,大家都指望着她做决定 担任代理|黄晓明离开后,《中餐厅4》运营明显难了,赵丽颖表现惹人心疼
文章图片
赵丽颖担任代理店长的压力起初不是很大,毕竟餐厅前期运营会出现的问题以及潜在的矛盾,都在黄晓明担任店长期间解决了,因此赵丽颖需要做到的就是随机应变处理各种突发情况,另外就是去邀请客人。
但是邀请客人这个活并不好做,之前黄晓明担任店长的时候,都会犹豫很久才敲门,毕竟脸皮还是太薄了。在黄晓明离开之后,就到了赵丽颖带队邀请客人了,然后赵丽颖自己也是显得很不好意思。
 担任代理|黄晓明离开后,《中餐厅4》运营明显难了,赵丽颖表现惹人心疼
文章图片
特别是有一个门还安装了警报器,赵丽颖敲了一下后,就触发了警报器,这让赵丽颖和李浩菲都慌了。在看到了两位女孩一直在说“怎么办怎么办”的时候,其实观众也能够感受到她们心里有多不好意思了。但这时候赵丽颖作为店长的话,她不应该那么犹豫才对,毕竟她是店长,餐厅运营团队都等着她下决定,如果她自己都有一点犹豫的话,那就会消磨掉大家对她的信任。
有过职场担任领导经验的小伙伴,应该对此很清楚,如果担任领导的人做事不能赢得大家的信任,那么问题就很严重了,下属有可能对领导的命令打折扣,又或者是听调不听宣。
财务、店长一肩挑,赵丽颖显得有点委屈 担任代理|黄晓明离开后,《中餐厅4》运营明显难了,赵丽颖表现惹人心疼
文章图片
当然了,餐厅运营团队都是艺人,加上是录制综艺节目,那肯定是不会有人不听赵丽颖的话。但即便是餐厅运营团队都很尊重赵丽颖,可赵丽颖还是要一个人扛起财务、店长的责任,毕竟有很多责任都属于“责无旁贷”的那种,比如说营业额比预计的少很多,那么她作为店长就需要好好思考一下,到底是哪里出现问题了。
 担任代理|黄晓明离开后,《中餐厅4》运营明显难了,赵丽颖表现惹人心疼
文章图片
店长的分工重点就在于这里,除了解决餐厅运营期间的各种突发问题之外,还要想办法提升餐厅营业额,如果营业额上不去的话,那么店长就需要想办法解决。而其余人是帮不了店长太多的,比如说后厨就认真做饭,服务员就努力打扫卫生,采购就专心买东西,这些职位能够做好自己的事情,不给店长添麻烦就足够了。
 担任代理|黄晓明离开后,《中餐厅4》运营明显难了,赵丽颖表现惹人心疼
文章图片
总的来说,在黄晓明离开之后,从预告片里面的场景来看,《中餐厅4》运营明显是困难很多了,赵丽颖表现也是惹人心疼,毕竟她很久才录制那么一次综艺节目,结果还要承担重任,对于她来说确实是太不容易了,甚至是显得有点委屈了!
顶住营业压力,既是人生的成长 担任代理|黄晓明离开后,《中餐厅4》运营明显难了,赵丽颖表现惹人心疼
文章图片
当然了,站在另一个好的角度上来说,只要赵丽颖能够顶住营业压力,那么对于她人生的成长而言也是有着很大帮助的!
毕竟谁都没有天生就担任好领导的本事,这些也都是需要好好打磨的,并且能够在逆境之中打磨的话,一旦挺过去了,那就会变得非常优秀了。因此担任代理店长虽然让赵丽颖显得很委屈很累,可是对于她的提升也是很大的,相信今后赵丽颖再次担任类似于领导角色的话,那她肯定能够做好领导工作了。