沙场点兵|请检阅!汨罗市二中2020级918名新生“沙场点兵”完成入学第一课


汨罗融媒体讯(采访人员杨志姚望)8月28日 , 汨罗市二中举行2020级新生军训总结表彰大会 , 现场检阅918名新生军训成果 , 并对军训中表现突出的先进集体与个人进行表彰 。
沙场点兵|请检阅!汨罗市二中2020级918名新生“沙场点兵”完成入学第一课
本文插图

沙场点兵|请检阅!汨罗市二中2020级918名新生“沙场点兵”完成入学第一课
本文插图

沙场点兵|请检阅!汨罗市二中2020级918名新生“沙场点兵”完成入学第一课
本文插图

上午8点 , 骄阳初升 , 来自市二中国防班的同学们昂首走来 , 他们迈着整齐铿锵的正步 , 护送着五星红旗走向国旗台 , 伴随着庄严的国歌声响起 , 全体师生肃立注目 , 拉开了整个大会的帷幕 。 紧接着 , 全体新生摆出时间倒数方阵 , 齐诵着《少年中国说》选段 , 并为全场检阅人员表演了《感恩的心》手语操等节目 。
随后 , 军训汇演正式开始 , 在教官的引领下 , 16支方队昂首阔步依次走过主席台前 。 大家精神饱满、斗志昂扬 , 通过雄壮的口号、铿锵的步伐、整齐的动作 , 向全场展示了2020级新生积极向上、敢于拼搏的精神风貌 , 赢得了现场检阅人员的阵阵掌声 。
“所有人都朝着一个目标去努力 , 那种燃烧着的激情让我备受鼓舞 。 ”市二中高一新生黎宛冰告诉采访人员 , 12天的军训 , 教官的严厉、烈日的灼烤、训练的汗水……都给她留下了深刻的印象 , 但感谢最深的还是军训给了所有新生一次成长蜕变的机会 。
“学长学姐们就是我的榜样 , 他们走正步的时候真的太帅了!”“我想以后的高中生活也能像军训一样 , 吃得苦、耐得劳 , 向着自己的目标努力前进 。 ”金若研、彭和叶子是市二中高一年级国防班新生 , 她们告诉采访人员 , 军训的日子中 , 同学们每天都要进行8个小时训练 , 特别是国防班训练强度更大、要求更高 , 比如训练踢正步时 , 脚上都要定着砖头 , “虽然很艰苦 , 但大家仍努力按照教官的要求把动作训练到位 , 大家相互加油 , 互相鼓励 , 最终坚持了下来 。 ”
“我相信军训给孩子们的明天打下了一个良好的基础 , 同时也描绘了一个美好的蓝图 。 ”作为家长代表前来观看军训汇演的周吉冬 , 拿着女儿周曼在表彰大会上获得的“优秀学员”荣誉证书 , 满脸骄傲 。 他说 , 整个军训过程中 , 校方、老师、教官都为孩子们付出了很多 , 女儿在军训中不管是身体素质还是意志力都得到了很好的锻炼 , 希望她从中获得新的成长 , 努力去实现自己的理想 。
据了解 , 此次市二中2020级新生军训共12天 , 918名新生在训练中充分发扬了吃苦耐劳、团结互助、敢于挑战、坚持到底的良好精神风貌 , 顺利完成了队列队形、唱军歌、国防爱国教育等多项训练 , 为自己高中生涯的第一场考试交上了一份满意的“答卷” 。
作者:杨志姚望
【沙场点兵|请检阅!汨罗市二中2020级918名新生“沙场点兵”完成入学第一课】