褚某|枣庄警方俩小时擒获盗贼 外省居民千里外寄来锦旗和感谢信


北京联盟_本文原题:枣庄警方俩小时擒获盗贼 外省居民千里外寄来锦旗和感谢信
褚某|枣庄警方俩小时擒获盗贼 外省居民千里外寄来锦旗和感谢信
本文插图

齐鲁网·闪电新闻8月29日讯近日 , 枣庄市薛城区公安分局收到一份来自湖南省长沙市居民褚维坊的“特殊快递”:一面锦旗、一封近千字的感谢信 。
来信中 , 字里行间表达了他真挚的感谢之情和对家乡公安工作的支持和肯定 。 原来 , 在8月15日14时27分许 , 薛城公安分局接到报警称:一名到薛城探亲的湖南省居民褚某当日14时许 , 在沙沟镇某饭店吃饭期间 , 自己一部黑色的苹果Xs Max手机被盗 。
褚某|枣庄警方俩小时擒获盗贼 外省居民千里外寄来锦旗和感谢信
本文插图

接警后 , 民警迅速赶赴现场 , 在详细询问褚某后 , 沿路调取了案发现场周边的所有监控 , 并锁定一名可疑人员被一辆后来的车接走 。 在分局相关部门的大力支持下 , 民警沿着该车辆的行驶轨迹顺线追踪 , 仅用不到两个小时的时间 , 在沙沟镇某村一工地出租民房内将赵某某(男 , 60岁 , 山西省临汾市人)成功抓获 。
经查 , 赵某某系该工地工人 , 中午都在工地附近就餐 , 接走他的车辆系赵某某老板车辆(接送工地工人来回就餐) 。 目前 , 犯罪嫌疑人赵某某已被依法刑事拘留 , 案件正在进一步工作中 。
褚某拿到自己失而复得的手机激动地竖起大拇指说:“民警同志 , 你们的工作作风更加加深了我对山东公安的好印象”。
【褚某|枣庄警方俩小时擒获盗贼 外省居民千里外寄来锦旗和感谢信】闪电新闻采访人员 李永文 通讯员 姜祥云 报道