流动性|很有可能,你的房子卖不出了

你们想过没有 , 当下买房 , 最最最重要的问题是什么?
是房价涨跌吗?不对 。
是购房名额?都不对 。
有一个比这些重要一百倍的事情 , 什么呢?
房子的流动性 。 想象一下 , 今天你兴高采烈买下一套房子 , 若干年之后当你想卖了 , 发现很难卖出去 , 这是什么感觉?
纳尼 , 难道我买的真的是“不动产” , 动不了的资产?
实际上 , 现在很多城市的二手房都是有价无市的状态 , 不信 , 来看下这份二手挂牌数量表 。
流动性|很有可能,你的房子卖不出了
图片

重庆 , 毫无悬念的第一名 , 近16万套的二手房挂牌量 。
挂牌量上了10万套的还有 , 天津 , 14万套 , 成都 , 13.6万套 , 沈阳 , 12.9万套 , 郑州11万套 。
大家发现没?
人口更多 , 购买力更强的北上广深 , 人家的二手房挂牌量反而还排后面 。
北京是一线中最多的 , 9.3万套 , 广州一线中排第二 , 7.6万套 , 上海排第三 , 5.5万套 , 一线城市中排最后的是深圳 , 二手房挂牌量仅有3.8万套 , 所以为啥深圳的房价上涨会这么猛 , 压都压不住 , 供不应求啊 。
那么 , 到底哪些城市的二手好卖呢?仅仅看挂牌量还不够 , 我们直接结合一个数据来看 , 二手房的流动指数 。
流动指数越高 , 说明二手房交易越活跃 , 出手越容易 。
毫无悬念 , 二手房流动性最高的是深圳 。 近乎100%的流动性 , 所以即使7月14号出台了史上最严限购 , 目前为止完全没有见房价松动迹象 , 该摇号还是摇号 , 甚至该收茶水费还是茶水费 。
排在第二的是成都 , 流动指数比北京还高 。 看来13.6万套的二手挂牌量对成都没压力啊 。
接下来则是北京、西安、南京 , 二手房流动性指数也达到了60%及以上 , 虽然这个几个城市二手挂牌量大 , 但流动性还可以 , 所以压力也不算大 。
再往后是天津、郑州、杭州、苏州、合肥、武汉、青岛、广州 , 二手房流动性指数也都达到了40%及以上 。
最后 , 东莞、重庆、上海、长沙、沈阳、佛山的二手流动性排最后 , 二手房流动指数仅在20%-40%之间 。
上海排如此之后 , 着实让我有些惊讶 。
重庆和沈阳的房子 , 我建议大家最多买来住 , 投资能不碰就不碰 , 重庆的房子实在太多 , 而沈阳 , 身处东北 , 不管是人口增长还是产业发展 , 都让人看不到希望 。
【流动性|很有可能 , 你的房子卖不出了】
本文首发于微信公众号:大胡子说房 。 文章内容属作者个人观点 , 不代表和讯网立场 。 投资者据此操作 , 风险请自担 。
(责任编辑:王治强 HF013)