曼曼情感天地|42岁婆婆生下小姑子撒手人寰,父母劝我离婚,公公拿张纸救全家


我和老公结婚的时候才20岁 , 那时候年纪小 , 也不懂什么爱情 , 媒人介绍我们认识的 , 互相看着不讨厌 , 相处了几个月就结了婚 , 婚后我们跟公婆住在一起 , 70平米的小户型确实有些挤 , 可是公婆说实在拿不出钱买大房子 , 想想我家的条件也好不到哪去 , 只能勉强答应了 。
【曼曼情感天地|42岁婆婆生下小姑子撒手人寰,父母劝我离婚,公公拿张纸救全家】
曼曼情感天地|42岁婆婆生下小姑子撒手人寰,父母劝我离婚,公公拿张纸救全家
本文插图

婚后我才发现我老公就是个安于现状的男人 , 每个月只有固定3200块的工资 , 除了各项开销几乎没有存钱 , 这样的生活状况 , 我连孩子都不敢要 , 再加上自己年纪还小 , 就想过两年再做打算 。 让我万万没想到的是42岁的婆婆居然意外怀孕了 , 说是意外怀孕 , 其实我觉得她就是想要二胎 , 以前就听老公说过 , 婆婆就喜欢女孩 , 没有女儿是她最大的遗憾 , 这次她是铁了心要把这个孩子生下来 , 作为儿媳 , 我又能说什么?
曼曼情感天地|42岁婆婆生下小姑子撒手人寰,父母劝我离婚,公公拿张纸救全家
本文插图

怀孕以后婆婆辞了工作在家养胎 , 高龄产妇各种不适 , 我还得照顾她 , 有时候看着她一脸幸福的表情 , 我的心情也很复杂 , 心情不好的时候跟老公抱怨两句 , 他还挺来劲的对我说:”我妈生孩子你有啥看不惯的 , 谁不让你生了?“说的我哑口无言 , 不知道该怎样回应 。 也不知道婆婆是怀了孕想炫耀还是怎么回事 , 她挺着大肚子整天张罗要回老家 , 老公家的亲戚多数都在农村 , 公公拗不过她 , 只能陪她回去 , 没想到这一去 , 却招来横祸 , 返程的时候公婆被一辆车给撞了 , 肇事车辆逃逸 , 送到医院抢救只勉强保住了孩子 , 婆婆就这么走了 , 公公的一条腿也被撞的很严重 。
曼曼情感天地|42岁婆婆生下小姑子撒手人寰,父母劝我离婚,公公拿张纸救全家
本文插图

这件事犹如晴天霹雳 , 我和老公都懵了 。 看着襁褓里的小姑子我和老公泣不成声 , 不知道以后的日子该怎么过 , 那么小的孩子 , 可能会终生残疾的公公……我觉得我的生活一下子陷入了万丈深渊 , 回了娘家父母的话更让我左右为难 , 他们说公公没有了劳动能力 , 将来这个孩子肯定是我和老公抚养 , 嫂子养小姑子 , 天底下哪有这样的事?再加上我那个没本事的老公 , 日子根本没法过 , 还不如趁没有孩子赶紧离婚 , 女人年轻就是本钱 , 还能再找个后半辈子的归宿 。
就在我心里无比纠结的时候 , 公公拿出了一张纸 , 是婆婆生前给自己买的一份意外保险 , 按照那上面写的 , 至少能赔几十万 , 父母听说以后也不在我面前提离婚的事 , 如果真的让我在这个时候离开 , 于心何忍呐?
本文为***作者原创 , 未经授权不得转载