江苏龙网


首页 > 人文 >>

电视剧|《知否》瞒着盛老太太复仇,是明兰最正确的选择

『江苏龙网摘要:电视剧|《知否》瞒着盛老太太复仇,是明兰最正确的选择||知否知否应是绿』在电视剧《知否》中,明兰虽出生于书香门第,但也是家中最不被看重的女儿。如果只是被忽视,明兰和母亲卫小娘相依为命,日子倒也还过得下去。可问题是林噙霜一直将卫小娘视为眼中钉、肉中刺,欲除之而后快。机会很快就来了,卫小娘在她的陷害下悲惨去世。无依...



按关键词阅读:


在电视剧《知否》中 , 明兰虽出生于书香门第 , 但也是家中最不被看重的女儿 。 如果只是被忽视 , 明兰和母亲卫小娘相依为命 , 日子倒也还过得下去 。 可问题是林噙霜一直将卫小娘视为眼中钉、肉中刺 , 欲除之而后快 。 机会很快就来了 , 卫小娘在她的陷害下悲惨去世 。

电视剧|《知否》瞒着盛老太太复仇,是明兰最正确的选择
本文插图

无依无靠的明兰想在斗争激烈的盛府生存下去 , 就必须隐藏自己的锋芒 。 但明兰终究是要为冤死的母亲报仇的 , 当她得知幕后真凶是林噙霜时 , 复仇计划也就逐步展开了 。 当墨兰与梁晗私通被盛紘发现时 , 林噙霜非但不以为耻 , 反倒散布了这个消息 。 她的目的很明确 , 就是要迫使盛家动用一切力量让墨兰嫁入伯爵府梁家 。

电视剧|《知否》瞒着盛老太太复仇,是明兰最正确的选择
本文插图

被逼无奈之下 , 盛老太太出面促成了这桩婚事 。 就在林噙霜洋洋得意 , 甚至还在明兰面前炫耀时 , 她才知道这件事从始至终都是明兰设下的圈套 。 起初明兰假装很想嫁入梁家 , 再加上吴大娘子也确实很喜欢明兰 , 林噙霜母女便受了刺激 。 明兰知道她们定会不惜一切代价 , 让墨兰抢在自己前面嫁入梁家 。
最后林噙霜母女的确如愿以偿了 , 但这不仅让林噙霜掉入了明兰的圈套 , 也让墨兰嫁入了火坑之中 。 众所周知 , 梁晗压根就不是什么好男人 , 拈花惹草就是他的日常 。 至于林噙霜也因为此事失去了盛紘这座靠山 , 挨了一顿毒打之后又受了明兰的刺激 , 最终在绝望和惊恐中死去 。

电视剧|《知否》瞒着盛老太太复仇,是明兰最正确的选择
本文插图

隐忍了这么久 , 明兰终于为卫小娘报仇了 。 可是 , 明兰的复仇计划凶险万分 , 还遇到了不少麻烦 , 为什么她不向盛老太太寻求帮助呢?明眼人都知道 , 瞒着盛老太太复仇是明兰最正确的选择 。 首先 , 复仇之路异常凶险 , 明兰不想让盛老太太冒险 。 由于盛老太太不是盛紘的亲生母亲 , 两人之间也早就有了嫌隙 。

电视剧|《知否》瞒着盛老太太复仇,是明兰最正确的选择
本文插图

说到底 , 盛紘只是盛老太太名义上的儿子 , 所以在很多事情上盛老太太都没法直接出面处理 。 关于盛紘宠妾灭妻一事 , 盛老太太一直都在委婉地劝说盛紘 , 无奈他压根就听不进去 。 盛老太太也是明白人 , 既然不是亲生儿子那更要以礼相待 , 绝不能撕破脸皮 。 在复杂环境下长大的明兰自然很清楚这点 , 如果盛紘觉察到盛老太太在暗中给林噙霜使绊子 , 那盛家可能会掀起一场风浪 。
盛老太太年事已高 , 帮助明兰复仇也会让她为难 。 况且明兰也没法保证计划的成功率 , 一旦计划失败 , 自己受罚不要紧 , 盛老太太的晚年怕是不好过了 。 这么多年来 , 盛老太太对明兰的恩情已经不是简单几句话就能表达的 , 就冲着对盛老太太的感恩 , 明兰不可能告诉她自己的复仇计划 , 就更别说向她寻求帮助了 。

【电视剧|《知否》瞒着盛老太太复仇,是明兰最正确的选择】电视剧|《知否》瞒着盛老太太复仇,是明兰最正确的选择
本文插图

再者 , 盛老太太若是得知明兰的计划一定会极力阻止 。 还记得明兰在完成复仇计划后 , 立马就到盛老太太面前认错 , 还请求她的责罚 。 得知了前因后果的盛老太太先是给了明兰一巴掌 , 然后又心疼地抱着明兰 , 不停地责怪自己 。 等到盛老太太的情绪平复后 , 她叮嘱明兰这件事情不能再告诉任何人 。
如此看来 , 盛老太太是不同意明兰复仇的 , 但她也理解明兰的做法 。 毕竟林噙霜已经死了 , 这桩陈年往事也该拉下帷幕了 。 可如果明兰事先把复仇计划告诉盛老太太 , 盛老太太一定不会同意的 。 无论是为盛家还是为明兰考虑 , 放弃复仇计划才是上选 。 明兰不想让盛老太太为难 , 更不想让自己为难 , 自然得瞒着她了 。

电视剧|《知否》瞒着盛老太太复仇,是明兰最正确的选择
本文插图

最后 , 盛老太太在复仇计划中能发挥的作用也是有限的 。 明兰的计划是让王大娘子发现梁晗与墨兰私会 , 然后通过她来告知盛紘这件事 。由于林噙霜与王大娘子结怨已久 , 就算王大娘子抓住了林噙霜母女的把柄 , 盛紘也不会觉得奇怪 。 出于对王大娘子的了解 , 他甚至都不会怀疑王大娘子在说谎 。

电视剧|《知否》瞒着盛老太太复仇,是明兰最正确的选择
本文插图

可要是换成盛老太太告知盛紘这件事 , 走向就完全不一样了 。 到时候盛紘的第一反应可能是盛老太太在撒谎 , 想要借此来挑拨自己和林噙霜之间的关系 。 就算盛紘亲眼见到了墨兰与梁晗行苟且之事 , 他也会联想到是盛老太太以及明兰设下的圈套 。 因为对于当年卫小娘的死 , 盛紘很可能是知情的 。 凭借他的智商 , 要猜出明兰是幕后主使并不难 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cU352020.html

标题:电视剧|《知否》瞒着盛老太太复仇,是明兰最正确的选择


上一篇:一条大黄鱼卖出1.5万元!背后是他们在海上乘风破浪…

下一篇:全程揪心!突遇大火,母亲从3楼扔下5岁儿子,幸亏……


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

智能|好太太:智能锁差异化突围 匠心筑建品牌护城河

阅读(30)

专注科技创新,匠心智造品牌广东好太太科技集团股份有限公司(以下简称“好太太”)是一家集研发、生产、销售、服务于一体的智能家居企业,产品与服务涵盖智能晾晒、智能安防、智能照明、智能交互、智能健康等众多领域。好太太品牌创立于1999年,20...

人文

健康广东|2020年8月15日广东省新冠肺炎疫情情况

阅读(11)

8月14日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,广州报告,来自科特迪瓦。新增境外输入无症状感染者2例,广州报告1例,来自塞尔维亚;佛山报告1例,来自新加坡。以上均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。全省新增本土确诊病例1例,汕尾报告,通过医疗机构发...

人文

民法典小程序“民法知道”今日上线!

阅读(26)

今朝该微信小法度榜样已上线|后期将进一步作法度榜样功能上的优化和内容上的深化。刻期起|大年夜家可在微信小法度榜样里搜刮“平易近法知道”点击进入。审查日报平易近法典微信小法度榜样项目操作人龚云飞博士介绍“平易近法知道”的功能。“平易近法知道”小...

人文

华为|每年销量增长500%,华为IOT竞速,但它与小米“道不同”

阅读(12)

图片来源:华为自华为高端芯片断供后,手机业务面临困境,IoT成为华为发力的突破口。“2020年是华为IoT生态业务的崛起之年。”11月5日,在华为智选举办的首次专场品鉴会上,华为消费者业务Hilink生态总经理闪罡如是说。据介绍,自2018年起,每年华为智选的产...

人文

郑钧|蘑菇屋重逢郑钧,黄磊其实和欧阳娜娜一样,敏感带点脆弱

阅读(10)

就像有观众评论的那样,大人在聊着回忆,小孩子在聊未来。过去、现在、将来同时出现,那种感觉很奇妙,只能意会不能言传。 这一期中,欧阳娜娜和张子枫的感情让人觉得神奇。两人的交集不过是一年多前拍摄杂志时候才认识,之后欧阳娜娜去了读书,两人也只是在...

人文

北京:一病例曾自行服药后好转 一周后核酸检测结果为阳性

阅读(36)

据她介绍,个中有一位出现了头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转。该病例25岁,住在丰台区花乡(地区)嫡亲锦城,工作单位为新发地市场,曾于6月7日出现头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转,6月16日作为确诊病例的密切接触者被专车转运至集中隔离点...

人文

意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例

阅读(48)

当地时间5日 , 意大利民事保护部公布统计数字显示 , 截至当天18时 , 意大利24小时新增4316例新冠肺炎确诊病例 , 累计确诊128948例 , 死亡15887例 , 治愈21815例 。 【意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例】 现存91246例确诊病例中 , 重...

人文

渔乐美食圈|梦幻的马卡龙色,让你这个夏季仙气飘飘

阅读(20)

当然不是了,淡雅清新的颜色,营造出仙气十足的感觉,让这个夏季来一场梦幻般的视觉仙境。梦幻的淡绿色网纱吊带裙,多层网纱结合的色彩,朦胧飘逸,搭配简单的吊带设计,清新中带着丝丝迷人清新,淡雅中透出渺渺仙气,这个颜色简直不要太美了。娇嫩的淡粉色超...

人文

全省婴幼儿照护服务业有了“娘家”

阅读(44)

早在2016年,原省卫计委对郑州市600多名婴幼儿母亲开展的一项查询拜访显示,33.3%的家长有入托需求,而调研样本中实际入托率仅为5.55%。“由此测算,本年我省仅城市就有60万婴幼儿须要入托。可以看出,托育办事市场需求旺盛,但现有供给却严重不足。”省卫健...