情感倾诉屋|真正婚姻幸福的女人,眼里具有“三束光”,根本藏不住


世间的事情 , 就是这么现实 , 且有两极分化的征兆 。
幸福的人家 , 都是一样一样的幸福;不幸的人家 , 却各有各的不幸 。
一个女人是否过得幸福 , 不要听她说 , 要看她的笑容有多天真;也不要看她穿着多华丽 , 出门多富贵 , 要看她的步态有多轻盈 。 心里轻松和快乐 , 步态才会轻盈 , 灵巧 , 这是幸福和快乐的流露 。
过得不幸福的女人 , 眼里的光是黯淡的 , 身体是沉重的 , 属于跟青春和灵动不沾边的压抑和负荷 。
很多东西 , 根本不能掩饰 , 越隐藏 , 越明显 , 所以想知道一个女人是否婚姻幸福 , 就看她眼里有没有这三束光 , 第一 , 会欣赏 , 相比别人 , 她更能欣赏自己 , 这一点很重要 , 真正幸福的女人 , 都很会疼爱自己 , 珍惜自己 , 呵护自己;
第二 , 会尊重 , 婆媳关系基本不是什么难题 , 对于她们而言 , 简直就是小菜一碟 , 不是遇见了良人 , 而是她们本身就很优秀 , 值得被人珍惜和善待 。
第三 , 会包容 , 相比优点 , 她们更善于包容家人的缺点 , 不仅包容 , 还能陪伴一起成长和蜕变 , 这一点很重要 , 意味着她们嫁给谁都会很幸福 。
有些东西 , 不是一朝一夕所能圆满的 , 大抵需要漫长的见证 , 才能遇见幸福 。
真正婚姻幸福的女人 , 眼里会有“三束光” , 根本藏不住
情感倾诉屋|真正婚姻幸福的女人,眼里具有“三束光”,根本藏不住
本文插图

【01】
会欣赏
对自己有自信 , 对他人有赏识 , 这种善于发现美的特质 , 会让女人在婚姻生活中 , 过得很幸福和快乐 。
日子是平淡的 , 生活是简单的 , 但是如何把平凡的生活过成诗 , 那就是个人的造化了 。
有人在日复一日的婚姻生活中 , 失去了青春年华的美好 , 渐渐滋生了幽怨和不满 , 其实 , 幸福与否 , 心态才最重要 , 无关其他 。
【情感倾诉屋|真正婚姻幸福的女人,眼里具有“三束光”,根本藏不住】或许有人会觉得 , 有人宠爱 , 有人关心 , 有人陪伴 , 有人体贴和温暖 , 才算是婚姻幸福的标配 , 其实不是的 , 你越把幸福归纳为别人的付出和珍惜 , 越无法得到真正的幸福 。
唯有当你认可自己 , 爱惜自己 , 关心自己时 , 幸福才会真实降落到你身上 , 不要把太多的东西强加给别人 , 因为别人很有可能会让你失望 , 哪怕偶尔的慢待 , 都有可能让你感觉到委屈和漠然 。
期待越多 , 失望也就越多 , 当你收起对别人的期待时 , 你的幸福感会一下子涨起来 。
然而 , 当你既能欣赏自己 , 还能欣赏陪伴者的时候 , 幸福感将会更加丰厚 , 因为你不仅拥有了自信 , 还能为别人付出 , 真正的幸福 , 不是得到 , 而是付出 。
情感倾诉屋|真正婚姻幸福的女人,眼里具有“三束光”,根本藏不住
本文插图

【02】
会尊重
人们常说 , 要善于尊重 , 互相尊重 , 似乎从嘴里说出来都特别简单 , 一旦落实于行动中 , 就难于上青天了 。
真正婚姻幸福的女人 , 多半很会尊重长辈 , 包括婆婆在内 , 虽然也有婆媳问题的发生 , 但是她们的处理态度 , 实在太棒了 。
按照说 , 婆婆总是插手自己的生活 , 是个儿媳妇都会有意见 , 但是过得幸福的女人 , 一般不会说什么 , 而是用行动告诉婆婆 , 父母对儿女的爱应该是得体的退出 , 不应该是纠缠不休的保护和宠爱 。
天底下没有几个老人希望子女妻离子散 , 生活一团糟 , 相信他们的初衷都是好的 , 只是行为上 , 或者表达上 , 再或者语言方式上等等 , 有点让人难以接受罢了 。
越是过得幸福的女人 , 越善于尊重老人 , 不管公婆会有怎样的行为和举止 , 她们总能用这样的行动来化解尴尬 , 比如 , 努力变得优秀 , 或者赚更多的钱 , 间接盖过他们的儿子 , 让他们无话可说 , 这就是最有力的劝说 。