江苏龙网


首页 > 人文 >>

江津|诗意江津 | 江畔晨曦

『江苏龙网摘要:江津|诗意江津 | 江畔晨曦||江畔|播音员|长』凌晨,天逐渐亮了,我推窗了望,江上清风拂面而来,长江北岸青山连绵,层层叠叠;江水像玉带,渐渐向东流淌……俯瞰这条似幻似梦的滨江大年夜道,晨练的人仿佛又增多了不少。大年夜雾覆盖记者袁孝椿摄重庆江津几江段,江面上逐渐飘起蒙蒙烟雨、层层薄雾,不一...



按关键词阅读:


_本文原题:诗意江津 | 江畔晨曦
江畔晨曦
作者丨 罗安会诵读丨罗勇 陈莉
点上方绿色按钮 , 收听有声朗诵
清风明月 , 奂化成一片云 。
来似轻柔 , 去时袅袅如风 。
清晨 , 天渐渐亮了 , 我推窗眺望 , 江上清风拂面而来 , 长江北岸青山连绵 , 层层叠叠;江水像玉带 , 缓缓向东流淌……俯瞰这条似幻似梦的滨江大道 , 晨练的人仿佛又增多了不少 。
江津|诗意江津 | 江畔晨曦
本文插图

大雾笼罩 采访人员 袁孝椿摄
重庆江津几江段 , 江面上渐渐飘起蒙蒙烟雨、层层薄雾 , 不一会儿雾气越聚越浓 , 形成了壮观的平流雾 。 长江生白雾 , 漫漫升腾 , 轻轻滚动 , 逐渐上升 , 形成烟波浩渺 , 宛如仙境一般 。
江津|诗意江津 | 江畔晨曦
本文插图

薄雾如烟 采访人员 贺奎摄
江面 , 晨雾笼罩 , 白茫茫一片 。 它像飘带一样浮在半空中 , 随风平流 。 雾气遮住了跨越天堑的长江大桥 , 只听见车轮由近及远的滾动声 , 车辆似空中穿行 , 浓雾盖住了滨江新城 , 还包裹着群山 , 使远山高楼影影绰绰 , 非海市蜃楼 。
江津|诗意江津 | 江畔晨曦
本文插图

东方 , 红霞染红天边 , 白雾变幻着奇异的色彩 。 茫茫大雾 , 如烟如涛 , 翻腾缭绕;雾悄无声息 , 雾霭氤氲似轻纱 , 朦胧而迷离 。
江津|诗意江津 | 江畔晨曦
本文插图

如梦似幻 采访人员 贺宝胜摄
红日 , 冉冉升起 , 白鸽在蓝天下飞翔 , 一道道霞光穿透雾霭 , 轻轻揭开面纱 。
朝阳下 , 一座崭新的城市 , 苏醒了 , 鸟鸣、汽笛、喇叭声汇成一首晨曲 , 开启了人们一天新的生活 。 再见了 , 江畔晨曦 ;道一声 , 江津你好!
江津|诗意江津 | 江畔晨曦
本文插图

作者简介:
罗安会 , 重庆市作协会员 , 市散文、新闻学会会员 , 江津区作协副主席 。
江津|诗意江津 | 江畔晨曦
本文插图

诵读者: 罗勇
江津区融媒体中心 主任播音员
重庆市广播电视协会播音主持专业委员会副会长
江津|诗意江津 | 江畔晨曦
本文插图

诵读者:陈莉
江津区融媒体中心主持人 一级播音员
栏目诚挚邀请江津区融媒体中心播音员、主持人和社会各界诵读爱好者浓情献声 , 作品将于每周日在江津区融媒体中心FM106.7津广之声同步推出 。
FM106.7津广之声播出时间:周日 07:00 、08:00、12:00、18:00 。
联络方式: jjrmt@vip.163.com(注:投稿须含音频作品MP3、文稿和联系方式)
【江津|诗意江津 | 江畔晨曦】编辑:丁 胜 编审:胡德赛


    来源:(江津网)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cT242020.html

    标题:江津|诗意江津 | 江畔晨曦


    上一篇:长沙|长沙又一景区走红,耗资4.2亿门票150,距离市中心仅14公里

    下一篇:王阿姨|中国60后女性:生活最苦一代人,年轻时不闲着,晚年子女不消停


    生活

    菊花|仿珠到底玩的是什么?

    阅读(48)

    其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

    人文

    :摩羯座容易走进的恋爱误区

    阅读(17)

    每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

    人文

    耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

    阅读(48)

    JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

    人文

    淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

    阅读(34)

    其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

    人文

    双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

    阅读(38)

    摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

    人文

    [山水相连]这些食物不宜空腹吃

    阅读(36)

    西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...