江苏龙网


首页 > 人文 >>

卢靖姗|卢靖姗:我们去西双版纳给野象消了个暑

『江苏龙网摘要:卢靖姗|卢靖姗:我们去西双版纳给野象消了个暑||西双版纳|野象|』而想在西双版纳看到野象,最佳的去处——野象谷。长安福特联应时尚旅游、搜狐,联袂卢靖姗来到西双版纳,开启秘境之旅,探访野象的家园。...



按关键词阅读:


_本文原题:卢靖姗:我们去西双版纳给野象消了个暑
在中国 , 除了西双版纳的雨林中 , 还有哪里能看到野生亚洲象?
这种亚洲陆地上最大的哺乳动物 , 在商周时足迹甚至远至黄河流域 , 是皇家威仪的象征 , 是战士的坐骑 , 甚至一度是耕田的家畜 。 如今 , 在我国境内 , 只有在被称为“天然动物园”的西双版纳的茂密雨林里才能看到他们的身影 , 并且只有大约300头 。
而想在西双版纳看到野象 , 最佳的去处—— 野象谷 。
长安福特联合时尚旅游、搜狐 , 携手卢靖姗来到西双版纳 , 开启秘境之旅 , 探访野象的家园 。
卢靖姗|卢靖姗:我们去西双版纳给野象消了个暑
本文插图

野象谷缆车
驾驶着长安福特锐际 , 卢靖姗驶入野象谷茂密的雨林中 。 卢靖姗喜欢动物 , 尊重自然 , 这是父亲的言传身教 , 也是受学习动物保护专业的妹妹的影响 。 多年来, 她一直关注环保公益 , 投身于亚洲动物基金会、癌症基金会、联合国海洋日组织的诸多公益活动 。 这一次 , 她希望用自己的影响力 , 让更多的人关注大象 。
卢靖姗这次进入野象谷 , 是为了解大象 , 见一见这些令人生畏 , 却因人类活动而数量不断减少的生灵 。
卢靖姗|卢靖姗:我们去西双版纳给野象消了个暑
本文插图

为复杂路况而生的长安福特锐际让这次旅途变得舒适惬意 。 灵敏的AWD智能可分离式四驱 , 在两驱和四驱当中自由切换 。长安福特锐际也同时配备五种驾驶模式 , 能够让你应对不同的路况 。 7.5秒百公里加速 , 凸显Ecoboost2.0发动机加8AT , 如此黄金动力组合让动力更澎湃 , 即使是雨季 , 行走在野象谷蜿蜒曲折的山路上仍游刃有余 。 而长安福特的Sync+系统中丰富的影音库则为旅途除去枯燥 。
01
在西双版纳 , 当地人对大象的熟悉程度 , 就像对自己家调皮的小孩 。 高速路上时不时出现 “野象通道 , 谨慎驾驶 , 请勿鸣笛”的警告牌 。 和当地人谈一谈 , 他们会绘声绘色地告诉你 , 最近人和野象遭遇的新闻 。 去割胶的 , 去田里 , 甚至骑着摩托车在路上 , 忽然就遭遇了野象 。 他们知道 , 独行的大象比象群可怕 。 因为那极有可能是被母象赶出象群的公象 , 脾气暴躁 , 甚至可能闯到寨子里掀房子 。
而野象最常出没的地方 , 是 野象谷 。
卢靖姗|卢靖姗:我们去西双版纳给野象消了个暑
本文插图

野象谷的参天树木
野象谷位于勐养自然保护区东西两片区的结合部 , 自然而然地成为了各种野生动物的通道 。 从八十年代末期开始 , 为了科学研究 , 自然保护区的科研人员就经常在象塘附近投放食盐 , 吸引象群前来 。 90年代后 , 这里逐渐建成了野象观测台 , 和野象救助中心 。 现在 ,平均每4.4天就有一群野象出现山谷里 。 今年5月17日 , 由于天气干燥 , 山中食物和水源减少 , 甚至出现了 41头野象同时“造访”的壮观景象 。
在野象谷 , 到处都是野象的鲜活的踪迹 。
卢靖姗|卢靖姗:我们去西双版纳给野象消了个暑
本文插图

野象谷里的亚洲象
此行邀请了了西双版纳野象救助中心的“象爸爸”陈老师作为向导 。 被救助的野象无法回归原来的野象家族 , 无法再融入野象家族 , 救助中心就成了它们的家 。 照顾他们的工作人员 , 被称为“象爸爸” 。
陈老师带着卢靖姗上到野象谷的山里 。 这里是虽然是个景区 , 雨林未加开发 。 野象又大又圆的足迹连成一条小道 。 再看看两边茂密的树林 , 令人诧异于这庞大动物的灵活 。 陈老师说 , 雨季的山里泥路湿滑 , 大象下山时 , 有时候会直接坐到地上 , 从山上一路滑下来 , 非常有趣 。


来源:(时尚旅游NGT)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cS942020.html

标题:卢靖姗|卢靖姗:我们去西双版纳给野象消了个暑


上一篇:海鲜|秋季约会椰城,爱上这个古朴典雅的城市

下一篇:北京青年报官网|引游客进成都最高奖励300万元


人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...