江苏龙网


首页 > 人文 >>

科学|在太空中,免疫系统是否有影响?

『江苏龙网摘要:科学|在太空中,免疫系统是否有影响?|科学』微重力是否影响免疫系统?...



按关键词阅读:

你们能想象到的最不宜居地之一是太空的荒凉虚无 。空无大气 , 凝固温度抑或沸腾温度 , 和不可思议的数量级:你们自身向外产生的绝对压力 , 对人类生命形式而言 , 太空中生存于外是不可能的 。然而 , 作为一类物种 , 我们借助我们的科技能力 , 实现了难以置信的跨越 , 我们可以安全载人步及月球 , 乃至探越 。事实上 , 一些人甚至能在太空中长期生活 , 当前 , 在国际空间站(ISS) 。
科学|在太空中,免疫系统是否有影响?
文章图片

文章图片

抱歉 , 我只是未觉像回到地球 , 等等就好 。然而 , 当太空中宇航员现在能被护离周围的物理力之时 , 那些微观尺度上更小的威胁呢?在地球上 , 我们的身体竟然是高效运作的有机体 , 而且我们的免疫系统维持我们强大的抵抗力 。问题在于 , 当我们离开陆地安全区时 , 它是否以某种方式影响我们的免疫系统?
科学|在太空中,免疫系统是否有影响?
文章图片

文章图片

微重力是否影响免疫系统?
正如你能想象的 , 发射升空 , 捆绑于提速至8km/s的火箭 , 经历高达4G的重力 , 均能轻易造成身体的物理损伤 。基于发射升空 , 居住空间 , 太空返回的人体常见反应被广泛研究 , 但是才把研究目光转向免疫系统 。
科学|在太空中,免疫系统是否有影响?
文章图片

文章图片

已经指导开展的研究证实零重力对脊椎压迫、肌肉质群、癌症风险的影响 , 但是测量免疫系统的动态反应过程是“有点”更复杂的 。尽管如此 , 专家还是总结出太空旅行确实作用于免疫系统——免疫混乱 。
航空期间的免疫因子平均数量维持稳定 , 同时 , 它们的功效显著下降 。如你可能了解的 , 免疫因子总在巡视我们的血管 , 审查它们发现的每一个异物 , 试图察觉不属于机体的任何物质 , 例如:病原体 。当这些免疫系统分子察觉异常 , 它们传递信息至T细胞 , 而后指导更直接的响应来应对潜在威胁 。当T细胞释放一大批它们的“免疫战士” , 它能引发我们耳熟能详的症状——流涕 , 红眼 , 皮疹 , 炎症 , 化脓 , 结疤等 。
【科学|在太空中,免疫系统是否有影响?】科学|在太空中,免疫系统是否有影响?
文章图片

文章图片

感觉身体 , 等等我的免疫系统 , 就好 。然而 , 在对停留过太空的宇航员进行研究时 , 清晰得揭示出他们的免疫系统尽管调节糟糕 , 但是运行偏颇 。对潜在威胁的敏感度似乎发生变化 , 从休眠期倾斜到过度活跃期 。尽管研究相当新颖 , 更多角度和变量需要探索 , 但是结论显而易见——太空中免疫系统有些妥协 。
科学|在太空中,免疫系统是否有影响?
文章图片

文章图片

想象一下 , 如果你的免疫细胞突然停止传递信号到T细胞 , 威胁中暴露易被攻击的体细胞 。这种情况下 , 新的和休眠病毒都可能在体内被唤醒 , 并开始肆意破坏 。如果免疫系统之后“摆复”到活跃期 , “视而不见”得“邂逅”这些病毒(译者备注:无法特异性识别)将导致过度免疫 , 造成过敏反应、皮疹和其它预期“自愈”症状的灾难性加剧 。
这种起伏使得难以了解在太空中何时/是否生病 , 由于你的免疫系统不再提供可靠的症状/信号 。另外 , 它将处理过往的威胁 , 一旦免疫功能被压制 , 免疫系统会一直退回到“童年” 。清晰得 , 由于宇航员在太空中孤立数月之久 , 免疫功能中的这种踌躇有些令人担心 , 尤其美国国家航空航天局和世界上其他航空公司计划载人项目延伸至数月甚至数年 。


来源:(天文在线)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cS612020.html

标题:科学|在太空中,免疫系统是否有影响?


上一篇:科学|为什么没有人被暗物质杀死?

下一篇:iQOO手机|iQOO 5使用体验,性能铁三角出众,沉浸式游戏体验太赞了


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

阅读(45)

虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...

人文

品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

阅读(15)

但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...

人文

资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

阅读(45)

此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...

人文

技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

阅读(16)

喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...

人文

zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

阅读(22)

明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...