江苏龙网


首页 > 人文 >>

科学|为什么没有人被暗物质杀死?

『江苏龙网摘要:科学|为什么没有人被暗物质杀死?|科学』有很多暗物质“候选者”,其中大多数都有一些共同之处:它们能感受到了引力,但不会通过其他物理力量相互作用,比如电磁力。这意味着,与其将其形容为“黑暗”,不如认为暗物质是“看不见的”或“透明的”。为了找到这种暗物质,科学家们花费了大量的时间和精...



按关键词阅读:

根据一篇理论论文 , 没有人死于暗物质撞击的这一事实 , 足以排除一些人们关于这种神秘物质的猜想 。
科学|为什么没有人被暗物质杀死?
文章图片

文章图片

物理学家面临着一个难题:根据对宇宙结构的观察、星系如何运动、以及它们似乎如何扭曲远处的光等 , 宇宙的大部分质量似乎都消失了 。数以千计的物理学家现在正在寻找可能产生这些效应的原因 。但是 , 仅仅是我们生活在地球上这一事实就可以提供一些关于暗物质的想法 , 而这篇新论文背后的研究人员表示 , 人体本身可以充当暗物质探测器 。
科学|为什么没有人被暗物质杀死?
文章图片

文章图片

有很多暗物质“候选者” , 其中大多数都有一些共同之处:它们能感受到了引力 , 但不会通过其他物理力量相互作用 , 比如电磁力 。这意味着 , 与其将其形容为“黑暗” , 不如认为暗物质是“看不见的”或“透明的” 。为了找到这种暗物质 , 科学家们花费了大量的时间和精力来建造探测器 。他们的大多数实验都是在相同的策略下进行的 , 那就是建造一个极其灵敏的传感器 , 使其免受任何可能导致假阳性的潜在来源的影响 , 然后静静等待 。在过去的十年里 , 科学家们最感兴趣的是一个关于WIMP(弱相互作用的大质量粒子)的想法 , 它可能是现有最重的亚原子粒子的大小 。
科学|为什么没有人被暗物质杀死?
文章图片

文章图片

凯斯西储大学(Case Western Reserve University)的科学家贾吉特·辛格·西杜(Jagjit Singh Sidhu)和格伦·斯塔克曼(Glenn Starkman) , 以及范德比尔特大学(Vanderbilt University)的罗伯特·J·谢勒(Robert J.Scherrer)考虑了另一类宏观粒子 , 它们的质量约等或小于人类 。但问题是:根据发表在arXiv物理预印服务器上的这篇论文 , 如果这样的粒子存在 , 考虑到我们预计宇宙中会有多少暗物质 , 这样的粒子应该会在某个时候给人类造成无法解释的枪伤 。
科学|为什么没有人被暗物质杀死?
文章图片

文章图片

基本上 , 这篇论文只是提供了一个思维实验 , 其他研究则提供了很多昂贵的设备:一个限制 , 这意味着科学家不应该费心去寻找一系列特征 。
新汉普郡大学物理学和天文学助理教授昌达·普雷斯科德-温斯坦(Chanda Prescod-Weinstein)在一封电子邮件中告诉Gizmodo:“确保我们充分认识到我们最基本的物理限制是很好的 , 其中包括不破坏每天的生活 。”“这体现了理论物理学家在想象如何解决问题时所面临的挑战之一 , 比如寻找暗物质的解释 。”
科学|为什么没有人被暗物质杀死?
文章图片

文章图片

没有参与这项研究的物理学家詹姆斯·比查姆(James Beacham)是欧洲核子研究中心(CERN)大型强子对撞机超环面仪器实验(ATLAS)的粒子物理学家 , 他喜欢这项研究 , 但认为它还不够深入 。他想要看到的数据表明 , 这种粒子实际上并不会通过世界各地发生的一些原因不明的枪伤来表现 。他在一封电子邮件中告诉Gizmodo:“不过 , 归根结底 , 我认为这篇论文很吸引人 , 因为它是一个例子 , 说明了一个无效的结果——或者一些看起来像无效的结果 , 比如我们目前实验中缺乏WIMP暗物质——可以激励人们以新的方式思考 , ”他在一封电子邮件中告诉天文在线 。


来源:(天文在线)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cS552020.html

标题:科学|为什么没有人被暗物质杀死?


上一篇:|120Hz高刷和长效续航vivo X50 Pro+全都有,快乐不停歇

下一篇:科学|在太空中,免疫系统是否有影响?


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

阅读(16)

喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...

人文

内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

阅读(45)

虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...

人文

品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

阅读(15)

但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...

人文

资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

阅读(45)

此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...

人文

zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

阅读(22)

明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...