江苏龙网


首页 > 人文 >>

互联网|招生部门公号也有高仿?!微信回应:已清除三千多个

『江苏龙网摘要:互联网|招生部门公号也有高仿?!微信回应:已清除三千多个||高仿|回应|』这些仿冒正规招考机构的微信"大众,"号,不仅搜刮排名靠前,有的甚至还获得了微信的认证,极具误导性。网上甚至已经形成了高仿"大众,"号的黑色家当链。8月28日,腾讯微信方面回应称,已对三千多个涉及混淆官方招活力构的小我"大众,"号名称进行清除。招生部分"...



按关键词阅读:


近几年 , 很多高考考生和家长都会通过招生机构的微信公众号来查询获取招录信息 , 而这也让一些不法分子嗅得了商机 。 他们恶意抢注后 , 以官方的名义进行虚假宣传甚至诈骗牟利 。 这些仿冒正规招考机构的微信公众号 , 不仅搜索排名靠前 , 有的甚至还得到了微信的认证 , 极具误导性 。 网上甚至已经形成了高仿公众号的黑色产业链 。
8月28日 , 腾讯微信方面回应称 , 已对三千多个涉及混淆官方招生机构的个人公众号名称进行清除 。
招生部门公众号遭抢注
“山寨号”以假乱真
今年高考结束后 , 有广西的考生家长向总台采访人员反映 , 原本打算在微信中搜索广西招生考试院的公众号 , 但输入关键字后搜到的却是一个由个人注册的“山寨号” 。
采访人员在微信中输入“广西招生考试院”的关键字之后发现 , 排在第一位的是名为“广西招生考试网”的微信公众号 , 而采访人员添加其留下的联系微信后 , 询问其是否为广西教育部门的官方微信公众号 , 对方一直未予以回复 , 只是给采访人员发来出国留学之类的招生广告 。
互联网|招生部门公号也有高仿?!微信回应:已清除三千多个
本文插图


采访人员点击该微信公众号资料后发现 , 除注册主体显示为“个人”之外 , 再没有其它的信息 。 广西招生考试院称 , 名为“广西招生考试网”的微信公众号并非教育主管部门官方开设 , 是被个人抢注了名称 。
互联网|招生部门公号也有高仿?!微信回应:已清除三千多个
本文插图

采访人员梳理了微信平台上省级单位的教育招生部门微信公众号后发现 , 被个人或公司抢注的情况并不少见 。
互联网|招生部门公号也有高仿?!微信回应:已清除三千多个
本文插图

比如搜索“河南招生考试” , 出现了十多个公众号的结果 , 排在首位的是名为“河南招生考试”的公众号 , 该公众号上加注了微信认证的标志 , 而当采访人员点击微信公众号的注册信息却发现 , 其注册主体为“陕西鸿圣教育文化传播有限公司” 。
河南省招生办公室工作人员:那不对啊 , 咱河南省招生办公室没注册“河南招生考试”(微信公众号) , 我们有“河南省招生办公室”(微信公众号) , 有“河南省招生考试信息网” , 就这两个 。
搜索“山东招生考试”关键字 , 同样也出现大量的山寨公众号 。 例如名为“山东招考官网” , 名字叫“官网” , 但其注册主体却显示为个人;名为“山东招考办公室”的公众号注册主体也是个人 。

互联网|招生部门公号也有高仿?!微信回应:已清除三千多个
本文插图

为治理网络***山寨、高仿官方信息的乱象 , 国家网信办早在2015年就出台《互联网用户账号名称管理规定》 , 明确“对冒用、关联机构或社会名人注册账号名称的 , 互联网信息服务提供者应当注销其账号 , 并向互联网信息内容主管部门报告 。 ”
“高仿号”形成产业链:
300元可改名 营业资质可代办
在进一步的调查中采访人员发现 , 微信公众号山寨、高仿泛滥的背后 , 已经形成了一套产业链 , 为了牟利 , 一些机构公然打出高仿、山寨的广告 , 违法经营 。 一位淘宝卖家告诉总台采访人员 , 除了内容上可以高仿 , 微信公众号的资质也可以出租 。
互联网|招生部门公号也有高仿?!微信回应:已清除三千多个
本文插图

淘宝网站卖家:可以抄任何的公众号 。 微信公众号名字可以改 , 一次300元 。 包括注册在内的流程都是一体的 , 需要提供营业执照 。
采访人员:你们有现成的可以租吗?
淘宝网站卖家:有 , 一年5000元 。


来源:(中国青年网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cS4R020.html

标题:互联网|招生部门公号也有高仿?!微信回应:已清除三千多个


上一篇:中年|谈一谈我的十年机械工作经历

下一篇:科学,黑洞|满怀期待,第一张黑洞视界照片!


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

阅读(45)

虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...

人文

品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

阅读(15)

但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...

人文

zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

阅读(22)

明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...

人文

技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

阅读(16)

喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...

人文

资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

阅读(45)

此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...