江苏龙网


首页 > 人文 >>

癌症肿瘤|《黑豹》男主因癌去世,结肠癌为何钟爱中年人

『江苏龙网摘要:癌症肿瘤|《黑豹》男主因癌去世,结肠癌为何钟爱中年人||结肠癌|』#黑豹男主去世年仅43岁##真相来了# 【***报道】美联社刚刚消息称 , 电影《黑豹》男演员查德维克·博斯曼罹患结肠癌去世 , 终年43岁 。 本文插图 许多人看到黑豹国王 , 都会被这位漫威系列首位黑人演员打动 , 甚至他仍然在拍摄《黑豹2》的过程当中 , 已...



按关键词阅读:


#黑豹男主去世年仅43岁##真相来了# 【***报道】美联社刚刚消息称 , 电影《黑豹》男演员查德维克·博斯曼罹患结肠癌去世 , 终年43岁 。

癌症肿瘤|《黑豹》男主因癌去世,结肠癌为何钟爱中年人
本文插图

许多人看到黑豹国王 , 都会被这位漫威系列首位黑人演员打动 , 甚至他仍然在拍摄《黑豹2》的过程当中 , 已经与结肠癌抗争了4年多的时间 。 甚至我们所熟知的复仇者联盟都是在他化疗和手术期间完成的 。

癌症肿瘤|《黑豹》男主因癌去世,结肠癌为何钟爱中年人
本文插图
【癌症肿瘤|《黑豹》男主因癌去世,结肠癌为何钟爱中年人】

为何结肠癌会青睐中年人呢?不外乎有这么几个因素 。 遗传因素
在遗传病当中 , 有一种比较少见的疾病叫做lynch综合征 。 遗传性非息肉病性结直肠癌(Lynch综合症)是一种家族性遗传性疾病,基因突变DNA错配(错配修复)是引起该病的主要原因 。 而且 , lynch综合征更钟爱女性 , 很多女性首先表现为结肠部位的肿瘤,其次是结肠以外发生的各种类型的肿瘤 。 子宫内膜癌是最常见的结肠外肿瘤 。 环境因素
环境因素分为两种 , 一种是生活的大环境 , 包括空气和水等等 , 是我们没法控制的 , 但是也有一些小环境 , 也就是人的生活习惯 , 是我们能够改善的 。
烟草是导致结肠癌非常重要的因素 , 吸烟能够增加全部癌种20-25倍的患病风险 。 另外 , 不运动、肥胖也能够增加结肠癌的风险 。 一方面是由于肥胖本身会改变人体的代谢状态 , 因此从代谢层面通过一系列调控来诱发癌症的发生 , 另一方面 , 不运动本身也会减少肠道的蠕动 , 造成肠道长期受到粪便的刺激 , 导致细胞开始癌变 。
因此 , 排便习惯也可能与结肠癌密切相关 , 保持好的排便习惯也尤为重要 。
除此之外 , 亚硝酸盐也在结肠癌的发生当中扮演重要的角色 。 我们的日常生活能接触亚硝酸盐的场景非常多 , 例如剩饭剩菜 , 腌菜泡菜 , 咸鱼等食物当中 , 都可能会隐藏着健康的杀手 。 精神压力
当下社会的精神压力过大 , 导致各种癌症的发病率都会增加 。 癌症的发病率固然会随着社会平均寿命的增长而增大 , 这是毋庸置疑的 , 但是太多年轻人患癌 , 不但对这个社会造成巨大的经济负担 , 更是对一个家庭来说造成毁灭性的打击 。
因此王医生在这里建议各位 , 加班适度 , 不要太透支自己的身体 , 特别是精神状态了 。 长期在一个非常焦虑的工作环境下 , 不止是癌症风险会增加 , 心脑血管意外的风险也一样会增加的 。

癌症肿瘤|《黑豹》男主因癌去世,结肠癌为何钟爱中年人
本文插图

应对措施:
如果家中有人在65岁前就罹患结直肠癌 , 那么你必须要在他患病年龄的20岁之前就开始进行肠镜的检查 , 大概每3-5年一次 。
建议有家族史的患者可以考虑进行基因检测 。 如果家里有多名癌症患者 , 那也极有可能发生了一些基因的典型突变 , 进行基因检测虽然不一定能够直接改变什么 , 但是能够知晓发生的概率 , 从而提前进行生活上的预防和体检上的重视 。
保持好的排便习惯 , 多运动 , 控制体重在正常范围内
健康饮食 , 少吃油腻的、冷藏过久的外卖类食品
戒烟戒酒


    来源:(上海肺科王兴医生)

    【江苏龙网】网址:/a/2020/0829/0R91cS062020.html

    标题:癌症肿瘤|《黑豹》男主因癌去世,结肠癌为何钟爱中年人


    上一篇:饮食减肥|经常吃素小心这五种危害缠身

    下一篇:消化疾病|关于结肠炎的一切,都在这儿了!(患者分享经历)


    生活

    于朦胧|如何评价于朦胧的颜值?

    阅读(20)

    他的面部线条流畅清晰,整体线条很柔和,他的面部比例属于比较均衡的类型。于朦胧的面部折叠度比较高,所以他的脸看上去非常小。这样精致的脸型虽然会让他看上去很柔和,少了...

    人文列表

    陈主任|本想“做一次”,现在“睡不着”

    阅读(17)

    崔女士:“因为我对医美其实是很排斥的,我就想着做一次就不要做了,她说那做骨头,我说做骨头是全麻,那就把鼻子也带一下吧,当时也没想着做鼻子,后来我说泪沟能不能帮我填...

    人文

    双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

    阅读(38)

    摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

    人文

    [山水相连]这些食物不宜空腹吃

    阅读(36)

    西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

    人文

    :摩羯座容易走进的恋爱误区

    阅读(17)

    每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

    人文

    耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

    阅读(48)

    JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

    人文

    淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

    阅读(34)

    其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...