江苏龙网


首页 > 人文 >>

虚拟城市|2020考研:管理类联考真题答案

『江苏龙网摘要:虚拟城市|2020考研:管理类联考真题答案|广莫风|经验教程|』根据以上信息可以得出以下哪项?A.领导干部必须善待批评,从谏如流,为说真话者撑腰。B.大多数领导干部对于各种批评意见应采取有则改之,无则加勉的态度。C.领导干部如果不能从谏如流,就不能做出科学决策。D.只有营造言者无罪,闻者足戒的氛围,才能营造风清...



按关键词阅读:

_原题为 2020考研:管理类联考真题答案
26.领导干部对于各种批评意见应采取有则改之 , 无则加勉的态度 , 营造言者无罪 , 闻者足戒的氛围 。 只有这样人们才能知无不言 , 言无不尽 。 领导干部只有从谏如流并为说真话者撑腰 , 才能做到“兼听则明”或做出科学决策;只有乐于和善于听取不同意见 , 才能营造风清气正的政治生态 。
根据以上信息可以得出以下哪项?
A.领导干部必须善待批评 , 从谏如流 , 为说真话者撑腰 。
B.大多数领导干部对于各种批评意见应采取有则改之 , 无则加勉的态度 。
C.领导干部如果不能从谏如流 , 就不能做出科学决策 。
D.只有营造言者无罪 , 闻者足戒的氛围 , 才能营造风清气正的政治生态 。
E.领导干部只有乐于和善于听取不同意见 , 人们才能知无不言 , 言无不尽 。
27.公司某教授组织了120名年轻的参试者先让他们熟悉电脑上的一个虚拟城市 , 然后让他们以最快速度寻找由指定地点到达关键地标的最短路线 , 最后再让他们识别茴香、花椒等40种芳香植物的气味 , 结果发现 , 寻路任务中得分较高者 , 其嗅觉也比较灵敏 。 该教授由此推测一个人空间记忆力好 , 方向感强就会使其嗅觉更为灵敏 。
以下哪项如果为真 , 最能质疑该教授的上述推测?
A.大多数动物主要靠嗅觉寻找食物、躲避天敌 , 其嗅觉进化有助于“导航” 。
B.有些参试者是美食家 , 经常被邀请到城市各处的特色餐馆品尝美食 。
C.部分参试者是马拉松运动员 , 他们经常参加一些城市举办的马拉松比赛 。
D.在同样的测试中 , 该教授本人在嗅觉灵敏度和空间方向感方面都不如年轻人 。
E.有的年起人喜欢玩方向感要求较高的点电脑游戏 , 因过分投入而食不知味 。
【虚拟城市|2020考研:管理类联考真题答案】28.有学校提出 , 将效仿免费师范生制度 , 提供减免学费等优惠条件以吸引成绩优秀的调剂生 , 提高医学人才培养质量 。 有专家对此提出反对意见:医生是即崇高又辛苦的职业 , 要有足够的爱心和兴趣才能做好 , 因此 , 宁可招不满 , 也不要招收调剂生 。
以下哪项最可能是.上述专家论断的假设?
A.没有奉献精神 , 就无法学好医学 。
B.如果缺乏爱心 , 就不能从事医生这一崇 高的职业 。
C.调剂生往往对医学缺乏兴趣 。
D.因优惠条件面报考医学的学生往往缺乏奉献精神 。
E.有爱心并对医学有兴趣的学生不会在意是否收费 。
29.某公司为员工免费提供菊花、绿茶、红茶、咖啡和大麦茶5种饮品 , 现有甲、乙丙、丁、戊5位员工 , 他们每人都只喜欢其中的2种饮品 , 且每种饮品都只有2人喜欢 , 已知:
( 1)甲和乙喜欢菊花 , 且分别喜欢绿茶和红茶中的一种;
(2)丙和戊分别喜欢咖啡和大麦茶中的一种 。
根据上述信息 , 可以得出以下哪项?
A.甲喜欢菊花和绿茶 。
B.乙喜欢菊花和红茶 。
C.丙喜欢红茶和咖啡 。
D.丁喜欢咖啡喝大麦茶 。
E.戊喜欢绿茶和大麦茶 。
30.考生若考试通过并且体检合格 , 则将被录取 , 因此 , 如果李铭考试通过 , 但未被录取 , 那么他一定体检不合格 ,
以下哪项与以上论证方式最为相似?
A.若明天是节假日并且天气晴朗 。 则小吴将去爬山 , 因此 , 如果小吴为去爬山 , 那么第二天一定不是节假日或者天气不好 。
B.一个数若能被3整除 , 且能被5整除 , 则这个数能被15整除 , 因此一个数若能被3整除 , 但不能被5整除 , 则这个数一定不能被15整除 。
C.甲单位员工若去广州出差 , 并且是单人前往 , 则均乘坐高铁 , 因此 , 甲单位小吴如果去广州出差 , 但未乘坐高铁 , 那么他一定不是单人前往 。
D.如果现在是春天 , 并且雨水充沛 , 则这里野草丰美?因此 , 如果这里野草丰美 , 但雨水不充沛 , 那么现在一定不是春天 。
E.一壶茶若水质良好且温度适中 , 则一定茶香四溢 , 因此这壶茶 , 水质良好且茶香四溢 , 那么一定温度适中
31-32题基于以下题干:
“立春”“春分”“立夏”“夏至”“立秋”“秋分”“立冬”“冬至”是我国二十四节气中的八个节气 , “凉风”“广莫风”“明庶风”“条风”“清明风”“景风”“闾阖风”“不周风”是八种节风 。 上述八个节气与八种节气风之间一一对应 。 已知:
(1)“立秋”对应“凉风”;
(2)“冬至”对应“不周风”“广莫风”之一;
(3)若“立夏”对应“清明风” , 则“夏至”对应“条风”或者“立冬”对应“不周风”;
(4)若“立夏”不对应“清明风”或者“立春”不对应“条风” , 则“冬至”对应“明庶风” 。
31.根据上述信息 , 可以得出以下哪项?
A.“秋分”不对应“明庶风” 。
B.“立冬”不对应“广莫风” 。
C.“夏至”不对应“景风” 。
D.“立夏”不对应“清明风” 。
E.“春分”不对应“闾阖风” 。
32.若“春分”和“秋分”两节气对应的节风在“明庶风”和“闾阖风”之中 , 可以得出以下哪项?


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cR3R020.html

标题:虚拟城市|2020考研:管理类联考真题答案


上一篇:观点评论|河南这所大学,与华为达成校企合作,毕业后不担心没工作!

下一篇:马斯克|马斯克直播用猪展示脑机接口


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

智能|好太太:智能锁差异化突围 匠心筑建品牌护城河

阅读(30)

专注科技创新,匠心智造品牌广东好太太科技集团股份有限公司(以下简称“好太太”)是一家集研发、生产、销售、服务于一体的智能家居企业,产品与服务涵盖智能晾晒、智能安防、智能照明、智能交互、智能健康等众多领域。好太太品牌创立于1999年,20...

人文

华为|每年销量增长500%,华为IOT竞速,但它与小米“道不同”

阅读(12)

图片来源:华为自华为高端芯片断供后,手机业务面临困境,IoT成为华为发力的突破口。“2020年是华为IoT生态业务的崛起之年。”11月5日,在华为智选举办的首次专场品鉴会上,华为消费者业务Hilink生态总经理闪罡如是说。据介绍,自2018年起,每年华为智选的产...

人文

全省婴幼儿照护服务业有了“娘家”

阅读(44)

早在2016年,原省卫计委对郑州市600多名婴幼儿母亲开展的一项查询拜访显示,33.3%的家长有入托需求,而调研样本中实际入托率仅为5.55%。“由此测算,本年我省仅城市就有60万婴幼儿须要入托。可以看出,托育办事市场需求旺盛,但现有供给却严重不足。”省卫健...

人文

意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例

阅读(48)

当地时间5日 , 意大利民事保护部公布统计数字显示 , 截至当天18时 , 意大利24小时新增4316例新冠肺炎确诊病例 , 累计确诊128948例 , 死亡15887例 , 治愈21815例 。 【意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例】 现存91246例确诊病例中 , 重...

人文

渔乐美食圈|梦幻的马卡龙色,让你这个夏季仙气飘飘

阅读(20)

当然不是了,淡雅清新的颜色,营造出仙气十足的感觉,让这个夏季来一场梦幻般的视觉仙境。梦幻的淡绿色网纱吊带裙,多层网纱结合的色彩,朦胧飘逸,搭配简单的吊带设计,清新中带着丝丝迷人清新,淡雅中透出渺渺仙气,这个颜色简直不要太美了。娇嫩的淡粉色超...

人文

北京:一病例曾自行服药后好转 一周后核酸检测结果为阳性

阅读(36)

据她介绍,个中有一位出现了头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转。该病例25岁,住在丰台区花乡(地区)嫡亲锦城,工作单位为新发地市场,曾于6月7日出现头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转,6月16日作为确诊病例的密切接触者被专车转运至集中隔离点...

人文

郑钧|蘑菇屋重逢郑钧,黄磊其实和欧阳娜娜一样,敏感带点脆弱

阅读(10)

就像有观众评论的那样,大人在聊着回忆,小孩子在聊未来。过去、现在、将来同时出现,那种感觉很奇妙,只能意会不能言传。 这一期中,欧阳娜娜和张子枫的感情让人觉得神奇。两人的交集不过是一年多前拍摄杂志时候才认识,之后欧阳娜娜去了读书,两人也只是在...

人文

民法典小程序“民法知道”今日上线!

阅读(26)

今朝该微信小法度榜样已上线|后期将进一步作法度榜样功能上的优化和内容上的深化。刻期起|大年夜家可在微信小法度榜样里搜刮“平易近法知道”点击进入。审查日报平易近法典微信小法度榜样项目操作人龚云飞博士介绍“平易近法知道”的功能。“平易近法知道”小...

人文

健康广东|2020年8月15日广东省新冠肺炎疫情情况

阅读(11)

8月14日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,广州报告,来自科特迪瓦。新增境外输入无症状感染者2例,广州报告1例,来自塞尔维亚;佛山报告1例,来自新加坡。以上均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。全省新增本土确诊病例1例,汕尾报告,通过医疗机构发...