江苏龙网


首页 > 人文 >>

央视网|考虑观众戴口罩防暑成难题,东京奥运会不受安倍辞职影响

『江苏龙网摘要:央视网|考虑观众戴口罩防暑成难题,东京奥运会不受安倍辞职影响|这是7月23日在东』在安倍晋三28日的记者会上,这位日本首相就东京奥运会表示:“目前认为切实推进筹备工作,作为举办国必须尽到责任。预计我之后的下一任领导当然也将基于这样的想法力争(举办)。”8月28日,在日本东京,安倍晋三离开记者会现场。新华社图尽管安倍的表态让不...



按关键词阅读:

央视网|考虑观众戴口罩防暑成难题,东京奥运会不受安倍辞职影响
文章图片
这是7月23日在东京站前拍摄的显示东京奥运会开幕式倒计时的电子钟 。 新华社资料图
日本首相安倍晋三8月28日宣布辞去首相职务 。 有日媒称 , 此举可能会对已经因新冠肺炎疫情推迟至明年的东京奥运会造成实质性影响 。 不过 , 据日本共同社的报道称 , 东京奥组委将全力推进东京奥运会的举办 , 并将继续与国际奥委会展开合作 。
在安倍晋三28日的采访人员会上 , 这位日本首相就东京奥运会表示:“目前认为切实推进筹备工作 , 作为举办国必须尽到责任 。 预计我之后的下一任领导当然也将基于这样的想法力争(举办) 。 ”
央视网|考虑观众戴口罩防暑成难题,东京奥运会不受安倍辞职影响
文章图片
8月28日 , 在日本东京 , 安倍晋三离开采访人员会现场 。 新华社图
尽管安倍的表态让不少人吃下了一颗定心丸 , 但国际奥委会主席巴赫还是紧急请求与东京奥运会和残奥会组委会主席森喜朗进行会谈 。
据东京奥组委官员透露 , 在两人的电话会谈中 , 确认将朝着明年夏季举办奥运 , 日方和IOC继续合作 , 推进筹备工作 。
这通电话会谈最终也让巴赫感到心安 。 巴赫随后也发表谈话称 , “首相是强有力且能够信赖的伙伴 。 在新型冠状病毒疫情这一最困难的状况下 , 他找出即便推迟1年也(延期举办的)解决办法 。 整个日本、全世界的运动员都感谢他 。 ”
此外 , 东京奥组委也在努力克服明年赛事期间的防暑问题 。
去年的测试赛期间 , 赛事组委会尝试了喷洒水雾、降温物品等的效果 , 然而今夏由于疫情未举办活动而无法充分验证 。
受新型冠状病毒疫情影响 , 预计东京奥运会期间还将建议佩戴口罩 , 专家认为“现在的计划还不够” , 要求出台更有效的防暑措施 。
今年8月中旬 , 烈日下的东京临海地区(赛艇和皮划艇赛场)从上午起气温迅速飙升 。 高温逾30度气温下 , 最近的公交车站到赛场要走十几分钟 , 而且 , 由于建设经费削减 , “海之森水上竞技场”一半观众席没有顶棚 , 防暑成了大考验 。
奥组委与东京都政府去年通过在各地举行的测试赛调查了防暑措施的效果 。 大井曲棍球竞技场设置了休息帐篷与水雾机 , 并发放纸扇和冰手巾 。 身背小型储罐的工作人员走动向观众喷洒水雾 。
根据验证结果 , 有关方面决定在赛场扩大设置遮阳帐篷的规模及增加饮水处 , 并首次允许奥运期间携带1瓶最多750毫升的瓶装饮料入场 。
此外 , 奥组委准备了发布赛场周边炎热程度信息的手机APP 。 允许携带折叠伞的同时 , 还预备在等候入场的区域设置可带来视觉清凉感的牵牛花花道 。
东京的夏日高温多湿 。 环境省规定 , 根据气温、湿度、日照强度等计算得出的炎热指数“31度以上”的日子“原则上中止运动” 。 去年与奥运会同期的17天内达到该标准的天数多达13天 。 今年出梅较往年推迟 , 因此仅为6天 。 奥组委在部分赛场实际测定炎热指数 , 将运用于明年的防暑措施 。
【央视网|考虑观众戴口罩防暑成难题,东京奥运会不受安倍辞职影响】作为新冠防疫措施 , 设想奥运会期间将佩戴口罩 。 熟悉中暑病症的兵库医科大学特聘教授服部益治表示:“覆盖嘴部的口罩使体内热量难以向外散发 , 加剧中暑的风险 。 应设置较此前计划可供更多人使用的帐篷 , 结合冷风机等采取切实有效的措施 。 ”


    来源:(央视网)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cR102020.html

    标题:央视网|考虑观众戴口罩防暑成难题,东京奥运会不受安倍辞职影响


    上一篇:ZAKER|荷兰出现烂尾楼?买家心急如焚汽车中度日

    下一篇:北晚新视觉网|“希望”鼓舞了很多人,美国一小乌龟先天心脏外露奇迹般存活


    生活

    菊花|仿珠到底玩的是什么?

    阅读(48)

    其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

    人文

    埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

    阅读(24)

    根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

    人文

    :判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

    阅读(24)

    2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

    人文

    |忠孝节义 家国大戏

    阅读(33)

    “忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

    人文

    里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

    阅读(41)

    _原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

    人文

    北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

    阅读(14)

    水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

    人文

    张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

    阅读(27)

    接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

    人文

    这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

    阅读(20)

    近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...