江苏龙网


首页 > 人文 >>

中年|原创|潍柴加速推进氢燃料电池商业化落地!谭旭光在这场大会上还说了啥?

『江苏龙网摘要:中年|原创|潍柴加速推进氢燃料电池商业化落地!谭旭光在这场大会上还说了啥?||老年|氢燃料|』”谭旭光说道。本年3月31日,潍柴2万台氢燃料电池发念头工厂正式投产运行,重要产品技巧程度达到行业领先,广泛应用于客车、物流车和重型牵引车。大年夜会为潍坊新能源家当把脉此次新能源家当成长(潍坊)大年夜会的┞焚开,旨在环绕鹇滠源家当特别是氢能源的...



按关键词阅读:


【商用车新网原创】
面对低碳化、清洁化的未来能源发展主流 , 潍柴要怎么做?
8月27日 , 在新能源产业发展(潍坊)大会上 , 山东重工集团党委书记、董事长 , 潍柴集团董事长谭旭光表示 , 潍柴面向未来加速推动氢燃料电池商业化落地 。
“潍柴已在氢燃料电池业务迈向全球一流商业化进程中走出了关键一步 。 ”谭旭光说道 。 今年3月31日 , 潍柴2万台氢燃料电池发动机工厂正式投产运行 , 主要产品技术水平达到行业领先 , 广泛应用于客车、物流车和重型牵引车 。
中年|原创|潍柴加速推进氢燃料电池商业化落地!谭旭光在这场大会上还说了啥?
本文插图
大会为潍坊新能源产业把脉

此次新能源产业发展(潍坊)大会的召开 , 旨在围绕新能源产业特别是氢能源的发展新方向、新趋势、新技术进行深入交流 , 为潍坊市新能源产业转型升级把脉会诊 , 共同推进潍坊市与央企、省属企业和国内外优秀民营企业战略合作 , 助力潍坊市加快新旧动能转换 。
会议由潍坊市人民政府、山东省国资委主办 , 潍柴集团、潍坊市国资委承办 , 是新能源产业发展的全国盛会 。 包括国家部委、省、市领导 , 特邀嘉宾 , 行业专家 , 媒体采访人员在内的280人参加了会议 。

会上 , 国际氢能学会副主席、全国氢能标准技术委员会顾问毛宗强;联合国开发计划署驻华代表处能源与环境处主任张卫东;同济大学原校长助理、教授 , 国家智能与新能源汽车协同创新中心主任余卓平;国家电投集团公司科技研发总监 , 国家电投集团科学技术研究院有限公司党组书记、董事长范霁红等四位特邀嘉宾围绕全球新能源发展形势、现状与展望、国家产业政策、企业转型变革、综合优化能源结构等方面发表主旨演讲 。
会上还对潍坊市新能源产业合作项目、潍柴集团新能源项目、山东特检新能源项目进行了重点推介 。
中年|原创|潍柴加速推进氢燃料电池商业化落地!谭旭光在这场大会上还说了啥?
本文插图
21个项目签约 潍柴积极推介

近年来 , 潍坊市深入推进新旧动能转换重大工程 , 谋划了一批重点片区、重点园区和新能源产业重点建设项目 。 经过各方前期充分准备 , 本次大会进行新能源项目推介和项目签约 , 共有21个项目签约 , 其中现场签约项目16个 , 总投资额123.9亿元;场下签约项目5个 , 总投资额236.9亿元;大会签约项目总投资额360.8亿元 。
这些签约项目涵盖了氢能源、清洁能源装备制造、铁—铬液流储能电池、地面分布式光伏发电、分体式太阳能集热器等新能源产业 。

在氢能与燃料电池产业布局走在全国前列的潍柴 , 向与会者推介了潍柴的新能源项目 , 包括氢燃料电池项目、氢能装备项目以及动力电池和电驱动项目 。
潍柴(潍坊)新能源科技有限公司常务副总经理、新能源技术总监王志新介绍道 , 为了实现2025年氢燃料电池销售目标 , 企业在质子交换器、增压器、氢气循环泵和增湿器寻求合作 。 在氢能装备项目方面 , 氢气制取、储运、加氢设备、加氢站、氢瓶和车辆运营服务需要进一步建设和完善 , 通过与外界合作 , 助推潍坊成为全国典型的氢能装备制造基地和氢能综合应用示范城市 。
潍柴还将同步推进锂电池和电机的建设 , 谋求在车用电机和锂电池电芯的合作 。
最终目标是“2030年新能源业务要引领全球行业发展” 。
中年|原创|潍柴加速推进氢燃料电池商业化落地!谭旭光在这场大会上还说了啥?
本文插图
探索氢能发展的山东模式

作为氢燃料电池商用车示范推广应用的领航者 , 潍柴发挥自身高端装备制造及氢能动力的全产业链条优势 , 积极推动氢能产业在山东落地 。

谭旭光表示 , 潍柴以燃料电池作为商用车和工程机械在新能源领域的主要技术路线 , 加快新能源业务布局 。 我们面向全球整合行业领先资源 , 与全球领先的氢燃料电池技术领军企业加拿大巴拉德公司、固态氧化物燃料电池供应商英国锡里斯公司、电机提供商德国欧德思公司先后开展战略合作 , 整合全球资源和国际技术为我所用 。 我们面向全省探索氢能发展的山东模式 , 充分发挥省内丰富的氢能资源和完整的产业链优势 , 依托国家重大专项 , 积极开展氢燃料电池研发和产业化工作 , 全力打造包含测试、生产制造、氢能供应、整车示范等环节的氢能发展山东模式 , 并积极推动加氢站等基础设施建设 , 示范运营氢燃料电池公交车累计运营里程200多万公里 , 助力山东“绿色动力 氢能城市”建设 。


来源:(ZAKER生活)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cQY2020.html

标题:中年|原创|潍柴加速推进氢燃料电池商业化落地!谭旭光在这场大会上还说了啥?


上一篇:基金|关于深港ETF互通产品,银保监会和证监会纷纷发布重要信息

下一篇:投资|张韵磊:当下市场存在风险,建议9月末再去加仓


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

「美国」海外财经媒体焦点:美国小企业贷款援助资金耗尽

阅读(46)

美国小企业治理局(SBA)表示,该局已经停止接收借钱申请和新贷款方的参加,因为旨在赞助小企业熬过疫情危机的3490亿美元联邦救济筹划已经再无资金可用。官员们说,如不雅没有更多资金进来,很多簇拥涌向银行申请贷款的小企业将无法获得赞助,因为这项联邦救...

人文

沈双波:ESG高度契合中国资本市场发展诉求

阅读(19)

AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");环球网记者对中诚信绿金科技(北京)有限公司总裁沈双波进行了专访,从ESG与中国资本市场的粘合度角度对ESG信息披露的重要性以及未来的发展趋势进行了解读,采访实录如下:环球网记者: 目前,各项监管政策的颁布与实施...

人文

轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况

阅读(13)

【轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况】 据资料显示 , 目前无论从轴承产量 , 还是轴承销售额 , 我国都已经迈入轴承工业大国行列 , 位列世界第三 。 我国虽已是世界轴承生产大国 , 但还不是世界轴承生产强国 , 我国轴承行业的产业结构、研...

人文

|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?

阅读(50)

农平易近同慌绫乔或许知道,新农合的缴费并不是一成不变的。在2015年时,我国就对于新农合的人均补贴标准,在2014年的基本上进步了60元,达到了380元。2017年时,在2016年的基本上进步30元,达到了450元;而农平易近小我缴费标准,在2016年的基本上进步了30元...

人文

多家私募收罚单 行业乱象需警惕

阅读(15)

监管部分家连开出罚单深圳证监局最新宣布的2019年监管年报显示,截至2019岁终,在中国证券投资基金业协会挂号的深圳私募治理人4566家,立案的私募基金14251只,实缴范围1.82万亿元。深圳证监局指出,针对私募基金风险严格形势,该局在2019年成立私募机构风险...

人文

新华社马斯克威胁把总部和工厂搬出加州,不让开工

阅读(50)

加州州长加文·纽瑟姆7日下昼宣布,许可本州制造业复工。马斯克随后说,弗琅绫巧特的工厂将于8日下昼复工。然而,阿拉梅达县卫生部分8日晚在一份声明中说,本地只许可须要企业复工,“特斯拉已被告诉不相符标准,不得复工”。在别的一条推文中,马斯克说要“...

人文

|农行实施“互联网+供应链融资”服务模式 发放贷款470亿

阅读(29)

自产品上线以来,已与中建集团、TCL集团等230多家供给链核心企业建立营业合作关系,累计办事超7000户高低游企业,共发放贷款近七万笔、约470亿元,笔均贷款66万元。对接第三方供给链办事平台,推动跨行业资本整合。适应供给链金融办事平台化趋势,在银企体系...

人文

中国网财经江西一医疗器械销售公司行贿医院院长230万 授权代销企业林华医疗拟冲刺IPO

阅读(48)

2015年事首?年代,新余市卫计委请求全市各大年夜病院医用耗材采购实施“一品一规”。吴维平易近为了创晟公司能在招标中挤走同业竞争者,增长在新余市人平易近病院骨科的营业量,就找到时任新余市人平易近病院院长的邹某(另案处理)协助,并向邹某承诺如不雅中...