江苏龙网


首页 > 人文 >>

|上个世纪七十年代的车票,洪雅人还记得吗?

『江苏龙网摘要:|上个世纪七十年代的车票,洪雅人还记得吗?|』这第2张车票是洪雅到新民公社的。新民公社后来改了一个高大上的名字叫做东岳镇。票价是陆角钱。这是1979年的车票,大概当时每天有两趟车。我1979年从新民返回洪雅的时候,在路边等不到客车。就爬上了从高庙运煤炭进县城的货车。货车司机也司空见惯了这种现象...



按关键词阅读:

上个世纪七十至八十年代 , 洪雅县的交通运输很不发达 。公路都是土路碎石路 。很多公社还不通客车 。
|上个世纪七十年代的车票,洪雅人还记得吗?
文章图片

文章图片

这第1张车票是洪雅县城到中保公社的 。大约30华里 。肆角钱票价 。每天只开行一班车 。供不应求 。大多数时候只能步行 。买到车票算运气好 。
|上个世纪七十年代的车票,洪雅人还记得吗?
文章图片

文章图片

这第2张车票是洪雅到新民公社的 。新民公社后来改了一个高大上的名字叫做东岳镇 。票价是陆角钱 。这是1979年的车票 , 大概当时每天有两趟车 。我1979年从新民返回洪雅的时候 , 在路边等不到客车 。就爬上了从高庙运煤炭进县城的货车 。货车司机也司空见惯了这种现象 。坐在高高的煤堆上面 , 还保忍受公路上扬起的黄尘 。这种滋味是不好受的 。
|上个世纪七十年代的车票,洪雅人还记得吗?
文章图片

文章图片

第3张车票是洪雅到罗坝公社的 。罗坝公社已经是与雅安的水口公社交界的地方了 。票价是柒角钱 。罗坝公社公路边上的车站只有一名工作人员叫王大爷 。下车后还得买船票 , 坐木船渡过青衣江 , 才能到达罗坝场镇 。我在这里当知青 。往返两年 。
那个年代交通不方便 。人员流动也很少 。
“交通兴 , 百业旺 。”从九十年代徐启斌当县长起 , 洪雅县开始有了第一条柏油公路 。
如今我县已经有了两条高速公路 。2013年10月 , 乐雅高速洪雅段建成通车 。2014年11月 , 遂洪高速洪雅段建成通车 。随着两条高速公路相继建成通车 , 洪雅进入雅眉乐半小时经济圈 , 彻底结束了全县无高速公路的历史 。
【|上个世纪七十年代的车票,洪雅人还记得吗?】前几年就在开始研究雅眉乐至城际高铁 。规划经过洪雅 。但一直还没有实际动工 。估计再过10年应该能修好吧?


    来源:(晴天微视)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cQ542020.html

    标题:|上个世纪七十年代的车票,洪雅人还记得吗?


    上一篇:|2020“创客中国”贵州省决赛落幕!贵阳五个项目进入“省六强”

    下一篇:城管,受贿罪|辽宁一男子因流氓罪等“三进宫”,后当城管队长又犯三宗罪


    生活

    菊花|仿珠到底玩的是什么?

    阅读(48)

    其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

    人文

    张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

    阅读(27)

    接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

    人文

    里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

    阅读(41)

    _原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

    人文

    北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

    阅读(14)

    水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

    人文

    |忠孝节义 家国大戏

    阅读(33)

    “忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

    人文

    :判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

    阅读(24)

    2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

    人文

    埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

    阅读(24)

    根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

    人文

    这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

    阅读(20)

    近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...