江苏龙网


首页 > 人文 >>

恐龙|下一代地球霸主,极有可能以我们的垃圾为生存资源

『江苏龙网摘要:恐龙|下一代地球霸主,极有可能以我们的垃圾为生存资源|导语:人类肯定不』那么,这些文明,或者说这些人到哪里去了?他们既然有如此高度发达的文明,怎么会消失在历史长河中?是什么原因让他们抛下家园,让出进化之路?这一切都是未知,不过,我们可以发挥想象力,根据物种进化史推测下一个地球文明的可能线索。一、两代...



按关键词阅读:

导语:人类肯定不是地球孕育出来的第一个智慧物种 , 当然肯定也不会是最后一个 。 科技发展到今天 , 几乎所有人都认同这个观点 。 那么人类之后下一个智慧物种 , 将是什么样子?
迄今为止 , 人类已经发现了许多难以理解的文明遗迹 , 比如玛雅文明、亚卡帕纳金字塔、古埃及金字塔等等 。 很多人认为这些文明是史前文明 , 也有许多人认为这些文明仅仅是表现出了超越当时正常科技的水平 , 所以才显得神秘 。
但是 , 不管是史前文明 , 还是超越正常文明 , 诸多古文明迹象都显露出来在地球上 , 曾经有其它“文明”存在过 。
那么 , 这些文明 , 或者说这些“人”到哪里去了?他们既然有如此高度发达的文明 , 怎么会消失在历史长河中?是什么原因让他们抛下家园 , 让出进化之路?
这一切都是未知 , 不过 , 我们可以发挥想象力 , 根据物种进化史推测下一个地球文明的可能线索 。
【恐龙|下一代地球霸主,极有可能以我们的垃圾为生存资源】恐龙|下一代地球霸主,极有可能以我们的垃圾为生存资源
文章图片

一、两代地球霸主的差别
人类和恐龙都是地球霸主 , 但是却存在着天差地远的不同 , 甚至基本没有共同点 。 因为差别太大没办法一一展开 , 我们就从最基本的三方面来总结 。
1、体型
毫无疑问 , 恐龙的体型是极其庞大的 。 恐龙的体重 , 一般集中在1吨—10吨之间 。 有些体型庞大的恐龙 , 比如腕龙、地震龙 , 重达80—200吨 。
人类的体型 , 与恐龙没法相提并论 。 如果恐龙是巨人 , 那么人类就是小人国里的小人 。 那么 , 同是地球霸主 , 为什么体型差别如此大?
这当然是与生存环境有密切关系 。 恐龙时代 , 地球蕨类植物处于主导地位 , 它们有多茂盛呢?现在的一颗蕨菜 , 大概就是两个手掌长 , 但是在那些辉煌的岁月里 , 小蕨菜的祖宗们足有现在的大树那么高 。
有如此丰富的食物 , 食草恐龙的体型自然而然就变得庞大起来 。 与此对应的 , 肉食恐龙的体型也跟着一起膨胀 。
恐龙|下一代地球霸主,极有可能以我们的垃圾为生存资源
文章图片
2、智力
恐龙兄弟拥有1亿多年的发展史!跟这个时间相比 , 人类是不是顿时显得有点可怜?别忙着伤感 , 1亿多年看着挺久的 , 可惜恐龙兄弟们只长了个子 , 却没有进化脑子 。
食草类恐龙的脑容量很小 , 估计也就网球大小 。 而霸王龙作为最大的肉食恐龙 , 它的大脑容量比人类略大 。 但是 , 恐龙因为身躯过于庞大 , 大脑着重在嗅觉、视觉、听觉、维持平衡等方面发展 , 用于思考的部分太少 。
而人类的大脑 , 除了进化方向与恐龙不同 , 更重要的是 , 与躯体相比大脑的面积大了不少 。 也就是说 , 在大脑和躯体的比例方面 , 人类远远超越了恐龙 。 所以 , 从古猿人到今天 , 虽然还不到500万年 , 但是人类的智力却远超拥有1亿多年时间的恐龙 。
3、肢体
恐龙和人类一样 , 都有四肢 。 不过 , 人类依靠下肢双腿就可以实现平衡 , 手完全解放出来去完成更精细的动作 , 而恐龙的四肢却承担着更基础的功能 。
食草恐龙为了支撑庞大的躯体 , 四肢粗壮 , 不能长时间离地 。 肉食恐龙要好一些 , 比如霸王龙 , 它的上肢已经从支撑身体中解放出来 , 进化成捕猎技能 。 但是 , 它们却依然需要尾巴来帮助身体维持平衡 。
恐龙|下一代地球霸主,极有可能以我们的垃圾为生存资源
文章图片
二、不同霸主需求不同
生物的生存 , 离不开生态环境 。 一旦生态环境被破坏 , 强如恐龙也不得不退出地球舞台 。
1、恐龙时代的生态
与恐龙霸主地位相对应的 , 是支撑恐龙生活的生态系统 。 在那一亿多年里 , 蕨类是地球上占绝对统治地位的植物 , 高大、茂密、郁郁葱葱 。 通常我们都说恐龙分为肉食恐龙和草食恐龙 , 但实际上“草食恐龙”这个名称大大误导了我们的思想 。


来源:(互联网)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0829/0R91cPU2020.html

标题:恐龙|下一代地球霸主,极有可能以我们的垃圾为生存资源


上一篇:经济|剁手党防套路手册

下一篇:泰勒|男子开车遇大雪被困 靠吃辣酱存活五天终获救!!


生活

diesel|市值1.5万亿美元的生意,能有多火?

阅读(20)

现在品牌正在引入一个专门用于这项业务的完整独立部门。这项仍处于开发阶段的新服务应该能让品牌在这个不断发展的3D世界中加强其在消费者中的存在感。BALENCIAGAMETAVERSEThe art of wa...

生活

高领|把外套脱了!这4件内搭,保暖时髦不挑人

阅读(44)

随便搭一件外套都能直接出街的程度,完美消化各种风格不是问题,属实内搭万金油。连帽卫衣街头休闲感十足,与美式棒球服简直天生一对,学生党姐妹直接闭眼入。上班族不想穿得...

人文列表

diesel|市值1.5万亿美元的生意,能有多火?

阅读(26)

现在品牌正在引入一个专门用于这项业务的完整独立部门。这项仍处于开发阶段的新服务应该能让品牌在这个不断发展的3D世界中加强其在消费者中的存在感。BALENCIAGAMETAVERSEThe art of wa...

人文

|忠孝节义 家国大戏

阅读(33)

“忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

人文

里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

阅读(41)

_原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

人文

这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

阅读(20)

近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

人文

埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

阅读(24)

根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

人文

张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

阅读(27)

接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

人文

北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

阅读(14)

水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

人文

:判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

阅读(24)

2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...