江苏龙网


首页 > 人文 >>

香港|香港回归前英国人埋雷:给5万人密码 必要时这样用

『江苏龙网摘要:香港|香港回归前英国人埋雷:给5万人密码 必要时这样用|“末代港督&』在这次的短片中,彭定康又直接向港府喊话,为香港反对派的无理要求助阵,不顾忌自己是不是在干涉香港事务。他还提到自己出任港督时,经常前往华盛顿游说美国政府看待香港的时候,要跟对待深圳和上海之类的中国城市有所不同。他说,如果以北京的角度来看香港,...



按关键词阅读:

“末代港督”彭定康 , 扰港不息的代表人物 。
他在YouTube上传了一段6分钟短片 , 毫不意外 , 内容又是关于香港 , 短片3万多播放量 。 量不大 , 但彭定康应该不会气馁 。 他卸任香港总督 , 已经20多年了 。 但那一颗对香港事务指手画脚的心 , 一如往昔 。
香港|香港回归前英国人埋雷:给5万人密码 必要时这样用
文章图片

在这次的短片中 , 彭定康又直接向港府喊话 , 为香港反对派的无理要求助阵 , 不顾忌自己是不是在干涉香港事务 。
他还提到自己出任港督时 , 经常前往华盛顿游说美国政府看待香港的时候 , 要跟对待深圳和上海之类的中国城市有所不同 。 他说 , 如果以北京的角度来看香港 , 将香港当为另一个普通的中国城市 , 那么世界各地的政府及企业将会视香港为中国的一部分 , 这对香港的生活水平和生活质素都是非常不利的 。
75岁的彭定康 , 仍不甘就此退出历史舞台 。
迷魂汤
“我不想扮演足球评论员 , 评论所有香港事务 , 我对所有香港问题的看法都没有改变 , 也不会改变 。 ”
这是彭定康2014年对被媒体问及有关香港事务时貌似无奈的回应 。
“不想做球评”?
香港|香港回归前英国人埋雷:给5万人密码 必要时这样用
文章图片

反正从这些年彭定康的言论来看 , 他从来没有错过任何一个蹭香港问题热点的机会 。
2019年4月 , 香港对“占中”案的9名活动人士作出判决 , 彭定康对此就发表了自己的忧虑 , 称这一检控是“复仇式检控” , 认为判决“将严重撕裂香港社会” 。
2019年1月 , 在华为问题上 , 彭定康警告称 , 如果英国学术界与中国合作 , 尤其涉及人文以及科学的学术研究项目 , 可能会构成安全风险 。 如果某个项目引起忧虑 , 各大学的高层应该与政府联系 。
2018年8月 , 针对香港外国采访人员会邀请民族党召集人陈浩天演讲受阻一事 , 彭定康同样进行了评论 , 认为“这种官方的阻挠是错误的” 。
2018年1月 , 在梅姨访问北京之际 , 彭定康要求梅借此机会就中国“侵蚀”前英国殖民地香港的人权和自由一事向北京提出质疑 。
2014年3月 , 他以“自由”之名力挺“占中”核心人物钟庭耀;7月 , 他接受英媒访问 , 高调点评“一国两制”白皮书“削弱香港司法独立” 。
如此种种 , 分明是同一个套路:贬损一通香港回归后的现实情况 , 吹捧一番香港反对派的激进言行 , 然后举起一面“自由民主”的大旗 , 再给香港社会灌点“迷魂汤” 。
【香港|香港回归前英国人埋雷:给5万人密码 必要时这样用】看得出 , 彭定康非常乐意干这种事 , 而且也习惯于干这事 。
尴尬位置
1997年彭定康完成香港主权交接后回到英国 , 但他作为一名资深政治家、外交家却始终徘徊在英国政坛的边缘 。
2003年成为牛津大学终身校长;2011年出任BBC信托委员会主席 , 成为英国广播公司的“一把手” , 在此期间BBC丑闻迭出 , 风雨飘摇 , 彭定康难挽大局 , 最终2014年因身体原因黯然辞职 。
香港|香港回归前英国人埋雷:给5万人密码 必要时这样用
文章图片

如今的他是英国政坛坚定的保守党留欧派 , 然而他的主张和言论在政坛已经失去了影响力 。 在梅姨辞职之后 , 外媒盘点下一任保守党魁的几位有力竞争者 , 压根数不着彭定康 。
2018年3月 , 保守党脱欧派议员里斯莫格甚至嘲讽彭定康“关心香港人的民主 , 但却拒绝接受英国人的民意” 。 彭定康在英国政界的尴尬地位可见一斑 。


来源:(观察者网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cPL2020.html

标题:香港|香港回归前英国人埋雷:给5万人密码 必要时这样用


上一篇:西班牙|这一个弹丸小国,曾放话60个士兵征服中国!比日本还要狂妄!

下一篇:革命|毛主席的“井冈山预言”,万没想到会这么准


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

『蹴鞠』唐宋时期的皇帝球迷多:宋太祖竟还擅长花式足球

阅读(12)

跟着社会临盆力的成长,足球制造技巧也有所改进。唐代时,球体明显轻了,可以踢高。球门就设在两根三丈高的竹竿上,称为“络网为门以度球”。在踢球办法上,汉代是直接对抗分队比赛,“僻脱承便,盖象兵戍”,两边队员身材接触就像接触一...

人文

『潜艇』潜行密使:二战期间德国与日本的潜艇交流

阅读(41)

丘吉尔日后英国为这个幼稚决定付出了惨痛价值。潜艇在海战中发挥了巨大年夜的威力,尤其是二战时代的德国海军,更以潜艇为主力,在大年夜西延长进行了广泛的破交作战,几乎将英国绞杀在补给线上。二战后期,除了作为水下的机密破坏力量,真心国潜艇还承担了一...

人文

刘秀|历史上,她宠辱一生,从正宫皇后变废后到王太后

阅读(46)

随着形势的发展,刘秀不得不离开新婚的妻子阴丽华,来到了真定县谋求扩大实力,经过权衡和周旋,刘秀同意迎娶当地的势力强权者刘扬的外甥女郭圣通,用以加强双方的信任,从而得到郭圣通后面家族的全力支持。这里一文认为这次的联姻从一开始就是利益的交换,从...

人文

『延安』万众瞩目清凉山:"红色新闻山"的红色历史

阅读(50)

在抗日战斗和解放战斗时代,清冷山是中心党报委员会、新华社、解放日报社、延安新华广播电台、中心出版发行部、中心印刷厂和边区群众报社的地点地。1938年3月,新华社大年夜延安城内迁到清冷山。1939年2月,新华社大年夜清冷山迁到党中心地点地杨家岭。1941年...

人文

宇文|皇帝驾崩,十三岁的宇文赟临幸妈,意外生出千古一帝

阅读(33)

虽然说他有这一份心肯定是非常好的,而且想要自己的儿子变成明君,就这一点上来说,或许历史上没有几个君王会做到如此的地步,但是他教育的方向却出了很大的问题,因为他并没有自己亲力亲为,而是让最好的师傅去教育他。并且每天都会按时的检查功课,当然这样...