江苏龙网


首页 > 人文 >>

西班牙|这一个弹丸小国,曾放话60个士兵征服中国!比日本还要狂妄!

『江苏龙网摘要:西班牙|这一个弹丸小国,曾放话60个士兵征服中国!比日本还要狂妄!|说起西班牙』loadSSP({id:adconfig.ids.image_plus});...



按关键词阅读:

说起西班牙 , 大家脑中一闪的一定是斗牛;说起想要征服中国的小国 , 大家脑中一闪的一定是日本;日本的话题已经谈烂了 , 今天我们不谈日本谈谈西班牙 。
西班牙|这一个弹丸小国,曾放话60个士兵征服中国!比日本还要狂妄!
文章图片

【西班牙|这一个弹丸小国,曾放话60个士兵征服中国!比日本还要狂妄!】西班牙位于欧洲中部 , 国土面积不大 , 且山川交横 , 与中国的农耕文明不同 , 其海洋文明发达 , 大发现时代 , 新航路在此开端 , 凭着新航路带来的利益 , 在中世纪时称霸一方 。 大家都记得英国曾是个日不落帝国 , 但西班牙也曾是个日不落帝国 。 后来英国打败无敌舰队 , 西班牙没落 。 这更是封建思想的没落 , 西班牙贵族从新航路中 , 从殖民地中得到的利益用来装饰宫廷 , 奢靡生活 , 却不思进取 , 不升级军队 , 不提升国家机器的力量 。 落后就要挨打 , 居安则当思危 。
西班牙|这一个弹丸小国,曾放话60个士兵征服中国!比日本还要狂妄!
文章图片

我国自古就是泱泱大国 , 在元朝成吉思汗时期国土面积最大几乎占了大半的东半球 。 历来英雄人物辈出 。 在清朝时期 , 国土面积任然很大 , 达到1284.65万平方公里 。
只是随着国门被迫打开 , 各种丧权辱国的不平等条约接踵而来 , 国土一割再割 。 当时还没有我国四川省大的西班牙扬言要征服中国 。 不仅想征服中国 , 他更想征服亚洲 。 那就是在我国头上撒野 , 我方的水晶岂是你说推就推的呢?现在呢?很少听到他的声音了吧!
西班牙|这一个弹丸小国,曾放话60个士兵征服中国!比日本还要狂妄!
文章图片

那么这到底是怎样一个过程呢?且听小编细细分解 。 明末清初之时 , 时局动荡 , 我国国力衰微 , 大局混乱 。 而西班牙由于新航路这条经济脉的带动 , 国力日盛 , 侵略的野心开始膨胀 , 吞并中国的心日益扩大 。 但我国威名仍在 , 他心大胆小 , 就派他的一号小跟班菲律宾来一探虚实 。 1574年1月11日 , 殖民者雷克尔写给国王的文书上说到: 如果陛下愿意 , 只要60名左右的西班牙精英士兵 , 他就将成为我们的殖民地 。
西班牙|这一个弹丸小国,曾放话60个士兵征服中国!比日本还要狂妄!
文章图片

真是无稽之谈 , 六十人如何抗争中国 , 我国人的口水也可以淹死他们 。 这个胆量真的是相当的大 , 即使是不可一世的日本 , 当时也不敢这么说 , 西班牙的狂妄可见一斑!不过这显然只是白日做梦 , 不切实际!现在的他 , 还剩下几斤几两?


    来源:(搜狐网军事)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cPI2020.html

    标题:西班牙|这一个弹丸小国,曾放话60个士兵征服中国!比日本还要狂妄!


    上一篇:伊朗|这个国家曾很发达,但此人上台仅10年,国家成穷国,现在越来越穷

    下一篇:香港|香港回归前英国人埋雷:给5万人密码 必要时这样用


    生活

    菊花|仿珠到底玩的是什么?

    阅读(48)

    其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

    人文列表

    尹正|脸肿成胖头鱼,还拉着晓明哥卖腐?

    阅读(48)

    照片中,陈辉闭着眼,尹正在偷偷的亲人家。就看起来让人挺无语的,感情好拍了也就拍了,哪怕放出来也行,可是在微博搞个#尹正趁陈辉睡着偷亲他脸#的话题,就有点刻意了吧。这都...

    人文

    『延安』万众瞩目清凉山:"红色新闻山"的红色历史

    阅读(50)

    在抗日战斗和解放战斗时代,清冷山是中心党报委员会、新华社、解放日报社、延安新华广播电台、中心出版发行部、中心印刷厂和边区群众报社的地点地。1938年3月,新华社大年夜延安城内迁到清冷山。1939年2月,新华社大年夜清冷山迁到党中心地点地杨家岭。1941年...

    人文

    『蹴鞠』唐宋时期的皇帝球迷多:宋太祖竟还擅长花式足球

    阅读(12)

    跟着社会临盆力的成长,足球制造技巧也有所改进。唐代时,球体明显轻了,可以踢高。球门就设在两根三丈高的竹竿上,称为“络网为门以度球”。在踢球办法上,汉代是直接对抗分队比赛,“僻脱承便,盖象兵戍”,两边队员身材接触就像接触一...

    人文

    刘秀|历史上,她宠辱一生,从正宫皇后变废后到王太后

    阅读(46)

    随着形势的发展,刘秀不得不离开新婚的妻子阴丽华,来到了真定县谋求扩大实力,经过权衡和周旋,刘秀同意迎娶当地的势力强权者刘扬的外甥女郭圣通,用以加强双方的信任,从而得到郭圣通后面家族的全力支持。这里一文认为这次的联姻从一开始就是利益的交换,从...

    人文

    『潜艇』潜行密使:二战期间德国与日本的潜艇交流

    阅读(41)

    丘吉尔日后英国为这个幼稚决定付出了惨痛价值。潜艇在海战中发挥了巨大年夜的威力,尤其是二战时代的德国海军,更以潜艇为主力,在大年夜西延长进行了广泛的破交作战,几乎将英国绞杀在补给线上。二战后期,除了作为水下的机密破坏力量,真心国潜艇还承担了一...

    人文

    宇文|皇帝驾崩,十三岁的宇文赟临幸妈,意外生出千古一帝

    阅读(33)

    虽然说他有这一份心肯定是非常好的,而且想要自己的儿子变成明君,就这一点上来说,或许历史上没有几个君王会做到如此的地步,但是他教育的方向却出了很大的问题,因为他并没有自己亲力亲为,而是让最好的师傅去教育他。并且每天都会按时的检查功课,当然这样...