江苏龙网


首页 > 人文 >>

伊朗|这个国家曾很发达,但此人上台仅10年,国家成穷国,现在越来越穷

『江苏龙网摘要:伊朗|这个国家曾很发达,但此人上台仅10年,国家成穷国,现在越来越穷|从世界国家发展历』这个国家就是伊朗,伊朗可以说是中东地区的文明古国了,古代那也是强悍无比的,建立的波斯帝国那是强盛了几百年。而现代伊朗也是很强,拥有160多万平方公里领土,人口超过8000万,也是中东地区数一数二的大国了。loadSSP({id:adconfig.ids.image_plus});...



按关键词阅读:

从世界国家发展历史来看 , 大国兴衰 , 国家富裕 , 那都是绝对的三十年河西 , 三十年河东 , 变化很快的 。 因此 , 很多穷国几十年内就能成为富国 , 而很多富国短时间内也很快成为穷国 。
伊朗|这个国家曾很发达,但此人上台仅10年,国家成穷国,现在越来越穷
文章图片

二者关键在于领导人的作用 , 遇到好的领袖 , 发展自然是很快 , 但是遇到错的人 , 那么国家发展自然是倒退了 。 最典型下面这个国家 , 本来是很发达的 , 但是因为此人上台后 , 短短10年时间成穷国 , 而且现在越来越穷 。
伊朗|这个国家曾很发达,但此人上台仅10年,国家成穷国,现在越来越穷
文章图片

这个国家就是伊朗 , 伊朗可以说是中东地区的文明古国了 , 古代那也是强悍无比的 , 建立的波斯帝国那是强盛了几百年 。 而现代伊朗也是很强 , 拥有160多万平方公里领土 , 人口超过8000万 , 也是中东地区数一数二的大国了 。
而且伊朗在二战后 , 历经世俗化改革 , 白色革命 , 全盘西化 , 国家发展是非常迅速 , 当时伊朗年均增速世界前列 , 中东第一 。 工业发展很快 , 农村现代化也发展迅速 , 在70年代 , 基本上就是中东唯一的中等发达国家了 。
伊朗|这个国家曾很发达,但此人上台仅10年,国家成穷国,现在越来越穷
文章图片

当时伊朗那是土豪的表现 , 百姓很富裕 , 全世界到处旅游 。 国家也很开放 , 女性基本上摆脱了宗教的束缚 , 成为中东最开放的国家 。
伊朗|这个国家曾很发达,但此人上台仅10年,国家成穷国,现在越来越穷
文章图片

所以按照当时的趋势 , 用不到10年 , 伊朗绝对就是中东第一个发达国家 , 比以色列还要快进入发达国家行列 。 到那个时候 , 伊朗那就是富裕发达 , 背靠巨额的石油资源 , 那还不是世界上最繁荣的国家啊 。
【伊朗|这个国家曾很发达,但此人上台仅10年,国家成穷国,现在越来越穷】但是正在伊朗发展逐步进入发达国家状态的时候 , 一个人出现了 , 那就是大宗教领袖 , 阿亚图拉霍梅尼 。 在1979年 , 发动了伊斯兰革命 。
伊朗|这个国家曾很发达,但此人上台仅10年,国家成穷国,现在越来越穷
文章图片

这位宗教领袖很快就掌控了伊朗 , 成为国家主宰 , 其从1979年上台 , 到1989年去世 , 一共掌权长达10年时间 。 但是这10年 , 基本上伊朗倒退了半个世纪 , 回到了几百年前的政教合一 。
伊朗|这个国家曾很发达,但此人上台仅10年,国家成穷国,现在越来越穷
文章图片

霍梅尼废除了西方的制度 , 废除了世俗化 , 废除了女性的权力 , 废除了当时的经济制度……几乎一夜之间回到原始状态 。 整个经济一下子塌方了 , 堪称世界上最快的倒退了 。 而且不光全盘否定 , 而且霍梅尼还发动了两伊战争 , 打了8年时间 , 将伊朗最后的国力耗尽 。
到霍梅尼去世 , 正好10年时间 , 伊朗重新回到赤贫状态 , 人均收入少了几十倍 。 此后更是美国40年封锁 , 到现在都没解除 , 所以即使伊朗石油多 , 但是到现在那是越来越穷困 , 越来越不行了 。 所以 , 伊朗发展百年的成果 , 破坏起来不到10年 。
伊朗|这个国家曾很发达,但此人上台仅10年,国家成穷国,现在越来越穷
文章图片

很多人不理解 , 霍梅尼为何要这样做呢?这其实很简单 , 那就是伊朗的世俗化和自由化 , 最受打击的就是宗教群体 , 他们没有了立身之本 , 在这么发展下去 , 他们整个就要消失了 , 所以必须革命挽回自己崇高的地位 , 至于国家发展 , 那就是其次要考虑的问题了 。


来源:(搜狐军事)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cPF2020.html

标题:伊朗|这个国家曾很发达,但此人上台仅10年,国家成穷国,现在越来越穷


上一篇:孙中山|孙中山曾预言,中国若定都伊犁,便能称霸亚洲!只因两点原因

下一篇:西班牙|这一个弹丸小国,曾放话60个士兵征服中国!比日本还要狂妄!


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

『延安』万众瞩目清凉山:"红色新闻山"的红色历史

阅读(50)

在抗日战斗和解放战斗时代,清冷山是中心党报委员会、新华社、解放日报社、延安新华广播电台、中心出版发行部、中心印刷厂和边区群众报社的地点地。1938年3月,新华社大年夜延安城内迁到清冷山。1939年2月,新华社大年夜清冷山迁到党中心地点地杨家岭。1941年...

人文

刘秀|历史上,她宠辱一生,从正宫皇后变废后到王太后

阅读(46)

随着形势的发展,刘秀不得不离开新婚的妻子阴丽华,来到了真定县谋求扩大实力,经过权衡和周旋,刘秀同意迎娶当地的势力强权者刘扬的外甥女郭圣通,用以加强双方的信任,从而得到郭圣通后面家族的全力支持。这里一文认为这次的联姻从一开始就是利益的交换,从...

人文

『蹴鞠』唐宋时期的皇帝球迷多:宋太祖竟还擅长花式足球

阅读(12)

跟着社会临盆力的成长,足球制造技巧也有所改进。唐代时,球体明显轻了,可以踢高。球门就设在两根三丈高的竹竿上,称为“络网为门以度球”。在踢球办法上,汉代是直接对抗分队比赛,“僻脱承便,盖象兵戍”,两边队员身材接触就像接触一...

人文

『潜艇』潜行密使:二战期间德国与日本的潜艇交流

阅读(41)

丘吉尔日后英国为这个幼稚决定付出了惨痛价值。潜艇在海战中发挥了巨大年夜的威力,尤其是二战时代的德国海军,更以潜艇为主力,在大年夜西延长进行了广泛的破交作战,几乎将英国绞杀在补给线上。二战后期,除了作为水下的机密破坏力量,真心国潜艇还承担了一...

人文

宇文|皇帝驾崩,十三岁的宇文赟临幸妈,意外生出千古一帝

阅读(33)

虽然说他有这一份心肯定是非常好的,而且想要自己的儿子变成明君,就这一点上来说,或许历史上没有几个君王会做到如此的地步,但是他教育的方向却出了很大的问题,因为他并没有自己亲力亲为,而是让最好的师傅去教育他。并且每天都会按时的检查功课,当然这样...