江苏龙网


首页 > 人文 >>

可口可乐|突发:可口可乐也扛不住?全球裁员4000…

『江苏龙网摘要:可口可乐|突发:可口可乐也扛不住?全球裁员4000…|突发|中国|全球|』可口可乐也扛不住了!当地时间8月28日,可口可乐公司宣布业务重组战略,并表示计划在北美裁员4000人。不过,该消息还是受到资本市场欢迎,隔夜可口可乐股价表现好于道指,盘中最高涨3.4%,收涨3.3%,报收49.83美元/股,创6月8日以来新高,市值高达2140亿美元...



按关键词阅读:

_原题为 突发:可口可乐也扛不住?全球裁员4000…
中国基金报采访人员 文景
可口可乐也扛不住了!
当地时间8月28日 , 可口可乐公司宣布业务重组战略 , 并表示计划在北美裁员4000人 。
不过 , 该消息还是受到资本市场欢迎 , 隔夜可口可乐股价表现好于道指 , 盘中最高涨3.4% , 收涨3.3% , 报收49.83美元/股 , 创6月8日以来新高 , 市值高达2140亿美元 。 今年以来 , 可口可乐股价累计下跌8.36% 。
可口可乐|突发:可口可乐也扛不住?全球裁员4000…
文章图片

全球裁员4000人
中国公司称暂未收到相关信息
据海外多家媒体报道 , 可口可乐周五(8月28日)表示 , 作为全公司重组的一部分 , 将在全球裁员 。 可口可乐没有透露具体的裁员计划细节 , 但表示将向美国、加拿大和波多黎各的4000名员工提供自愿离职方案 。 北美地区符合自愿离职条件者是2017年9月1日或之前受雇的员工 。 截止2019年12月31日 , 可口可乐公司拥有86200名员工 , 其中包括大约10100名美国雇员 。
据悉 , 可口可乐还将在海外其他国家提供类似的自愿离职计划 , 预计全球裁员遣散费将达3.5亿—5.5亿美元(约24亿—37.8亿元人民币) 。
可口可乐|突发:可口可乐也扛不住?全球裁员4000…
文章图片

对此 , 有媒体询问了可口可乐中国 , 对方表示“目前没有收到中国公司的相关信息” 。
在宣布裁员的同时 , 可口可乐还宣布重组其业务的战略步骤 。 在重组计划中 , 可口可乐品牌将与带气味苏打水业务分开 , 咖啡与茶产品则与运动饮料业务相结合 , 未来也会在植物性饮料领域拓展 。 公司还计划创建一个新的饮料类别 , 最近推出的Topo Chico含酒精苏打水品牌也可能包含其中 。 今年7月 , 公司停止了Odwalla奶昔等没有任何增长力的“僵尸品牌”运营 。
此外 , 可口可乐计划把17个业务部门整合缩减至9个 , 公司还创建了一个负责处理数据管理、消费者分析和电子商务 , 致力于提高效率并充分利用其全球规模的新部门 , 该部门与装瓶商合作 , 由公司首席信息和综合服务官Barry Simpson负责 。
除了专注于更大和更受欢迎的饮料品牌 , 可口可乐还将致力于更快拓展新产品并消除资源重复 , 但其全球风投和装瓶投资部门保持不变 。
Guggenheim Securities的分析师Laurent Grandet指出 , 与其他饮料公司相比 , 可口可乐受新冠疫情影响更大 , 可能加速重组计划 。
二季度净利润下滑32%
但在中国业绩表现喜人
今年7月 , 可口可乐发布2020年第二季度财报 , 今年二季度可口可乐的销售额为72亿美元 , 同比下降了28% , 净利润同比下降32% , 至18亿美元 。
其中 , 北美地区收入达到26.48亿美元 , 是可口可乐公司最重要的营收区域之一;欧洲、中东地区和非洲共计12.1亿美元 , 位居第二;亚太市场以11.83亿美元位居第三 。
毛利润方面 , 公司二季度毛利润达到41.37亿美元 , 去年同期则为60.76亿美元;毛利率达到57.9% , 经营利润率为27.7% , 其中亚太地区经营利润以6.52亿美元位居第二 , 仅次于欧洲、中东及非洲区域 。
商业环境方面 , 可口可乐全球单位箱体销量下行趋势已经得到改善 , 从4月份的约下降25%到6月份的约下降10% , 7月份至今下降比例已经降低至个位数 。 可口可乐公司表示业绩增长的动力来自于家庭外消费的改善和家庭渠道销量的持续增长 。
可口可乐|突发:可口可乐也扛不住?全球裁员4000…
文章图片

值得一提的是 , 在亚太市场 , 单箱销量的下降部分被中国市场的良好表现所抵消 。 在中国 , 该公司二季度的销量增长了14% , 其中可口可乐领涨 , 零糖产品增长强劲 。
Kantar Worldpanel中国区的数据显示 , 疫情期间国内碳酸饮料的销售没有受到太大影响 , 在第二季度保持了相对稳定的增长 , 反映了消费者对健康和愉悦的需求 。
面对COVID-19疫情的爆发 , 中国已成为全球第一个恢复生产的市场 。 第二季度 , 可口可乐表示 , 公司在产品创新、品类拓展和渠道开发方面取得了显著进展 。 其中一部分反映在其本季度新产品的快速推出上 。
被巴菲特持有30余年
可口可乐成为股息之王
可口可乐一直是伯克希尔的最爱 , 1988年 , 巴菲特重仓买入可口可乐5亿美元 , 1989年增持4亿美元 , 1994年又增持3亿美元 , 累计投资13亿美元 , 十年之后1998年 , 升值到133亿美元 , 一只股票十年净赚120亿美元 。 前不久 , 巴菲特旗下公司伯克希尔·哈撒韦(BRK.A.US)公布二季度财报中 , 伯克希尔哈撒韦依旧持有可口可乐公司179亿美元 。
但从可口可乐业绩来看 , 公司近些年来的业绩稳定性并不是很强 。 2012年-2019年这8年间 , 公司业绩波动较大 。 以2017年为例 , 当年收入及利润下降幅度均较大 , 2017年营业收入同比下降15.4% , 毛利润同比下降12.8% , 净利润同比则下降高达80.9% 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cP302020.html

标题:可口可乐|突发:可口可乐也扛不住?全球裁员4000…


上一篇:华为|每天收入30亿!华为又火了,二季度净利环比激增超120%

下一篇:经营|持续IP化经营 游族网络寻找第二增长曲线


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

全省婴幼儿照护服务业有了“娘家”

阅读(44)

早在2016年,原省卫计委对郑州市600多名婴幼儿母亲开展的一项查询拜访显示,33.3%的家长有入托需求,而调研样本中实际入托率仅为5.55%。“由此测算,本年我省仅城市就有60万婴幼儿须要入托。可以看出,托育办事市场需求旺盛,但现有供给却严重不足。”省卫健...

人文

意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例

阅读(48)

当地时间5日 , 意大利民事保护部公布统计数字显示 , 截至当天18时 , 意大利24小时新增4316例新冠肺炎确诊病例 , 累计确诊128948例 , 死亡15887例 , 治愈21815例 。 【意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例】 现存91246例确诊病例中 , 重...

人文

华为|每年销量增长500%,华为IOT竞速,但它与小米“道不同”

阅读(12)

图片来源:华为自华为高端芯片断供后,手机业务面临困境,IoT成为华为发力的突破口。“2020年是华为IoT生态业务的崛起之年。”11月5日,在华为智选举办的首次专场品鉴会上,华为消费者业务Hilink生态总经理闪罡如是说。据介绍,自2018年起,每年华为智选的产...

人文

渔乐美食圈|梦幻的马卡龙色,让你这个夏季仙气飘飘

阅读(20)

当然不是了,淡雅清新的颜色,营造出仙气十足的感觉,让这个夏季来一场梦幻般的视觉仙境。梦幻的淡绿色网纱吊带裙,多层网纱结合的色彩,朦胧飘逸,搭配简单的吊带设计,清新中带着丝丝迷人清新,淡雅中透出渺渺仙气,这个颜色简直不要太美了。娇嫩的淡粉色超...

人文

民法典小程序“民法知道”今日上线!

阅读(26)

今朝该微信小法度榜样已上线|后期将进一步作法度榜样功能上的优化和内容上的深化。刻期起|大年夜家可在微信小法度榜样里搜刮“平易近法知道”点击进入。审查日报平易近法典微信小法度榜样项目操作人龚云飞博士介绍“平易近法知道”的功能。“平易近法知道”小...

人文

健康广东|2020年8月15日广东省新冠肺炎疫情情况

阅读(11)

8月14日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,广州报告,来自科特迪瓦。新增境外输入无症状感染者2例,广州报告1例,来自塞尔维亚;佛山报告1例,来自新加坡。以上均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。全省新增本土确诊病例1例,汕尾报告,通过医疗机构发...

人文

智能|好太太:智能锁差异化突围 匠心筑建品牌护城河

阅读(30)

专注科技创新,匠心智造品牌广东好太太科技集团股份有限公司(以下简称“好太太”)是一家集研发、生产、销售、服务于一体的智能家居企业,产品与服务涵盖智能晾晒、智能安防、智能照明、智能交互、智能健康等众多领域。好太太品牌创立于1999年,20...

人文

郑钧|蘑菇屋重逢郑钧,黄磊其实和欧阳娜娜一样,敏感带点脆弱

阅读(10)

就像有观众评论的那样,大人在聊着回忆,小孩子在聊未来。过去、现在、将来同时出现,那种感觉很奇妙,只能意会不能言传。 这一期中,欧阳娜娜和张子枫的感情让人觉得神奇。两人的交集不过是一年多前拍摄杂志时候才认识,之后欧阳娜娜去了读书,两人也只是在...

人文

北京:一病例曾自行服药后好转 一周后核酸检测结果为阳性

阅读(36)

据她介绍,个中有一位出现了头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转。该病例25岁,住在丰台区花乡(地区)嫡亲锦城,工作单位为新发地市场,曾于6月7日出现头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转,6月16日作为确诊病例的密切接触者被专车转运至集中隔离点...