江苏龙网


首页 > 人文 >>

华为|每天收入30亿!华为又火了,二季度净利环比激增超120%

『江苏龙网摘要:华为|每天收入30亿!华为又火了,二季度净利环比激增超120%|净利|同比|美国|』二季度收入大幅提升8月28日,华为投资控股有限公司(下称华为)在银行间市场发布上半年财报。2020年上半年,华为共实现营业收入4507亿元,同比增长13.67%;净利润431亿元,同比增长23.49%。据此前华为官方未经审计财务信息,2019年上半年,华为公司共实现销售...



按关键词阅读:

_原题为 每天收入30亿!华为又火了 , 二季度净利环比激增超120%
百折不饶 , 美国一次次升级限制、赶尽杀绝背景下 , 华为上半年依然实现了营收、净利润均同比正增长!
二季度收入大幅提升
8月28日 , 华为投资控股有限公司(下称华为)在银行间市场发布上半年财报 。 2020年上半年 , 华为共实现营业收入4507亿元 , 同比增长13.67%;净利润431亿元 , 同比增长23.49% 。
华为|每天收入30亿!华为又火了,二季度净利环比激增超120%
文章图片

据此前华为官方未经审计财务信息 , 2019年上半年 , 华为公司共实现销售收入4013亿元 , 同比增长23.2% , 净利润率为8.7% 。 当时并未公布净利润情况 。
不过 , 此次最新披露的财务数据显示 , 2019年上半年 , 华为营业收入为3965.38亿元 , 同比增长22.86%;净利润349亿元 , 同比下降10.12% 。
由此可见 , 相较上一年 , 华为营收、净利润依然保持了较为稳健的增长态势 。
分季度来看 , 新冠状肺炎疫情之下 , 华为也未能独善其身 。 数据显示 , 今年一季度 , 华为营业收入为1806亿元 , 同比增长2%;净利润133.47亿元 , 同比下降7.57%;不过步入二季度 , 二季度盈利能力迅速提升 , 实现营业收入为2701亿元 , 环比增长49.55% , 净利润297.53亿元 , 环比增长122.91% 。
消费者业务增长强劲
分业务来看 , 已占据华为半壁江山的消费者业务依然增长强劲 , 尽管美国的打压 , 直接影响其消费者业务在海外市场份额 。
此次披露的半年报显示 , 上半年华为消费者业务增长最快 。 其中 , 消费者业务收入为2558亿元 , 相比于去年同期2208亿元 , 大幅增长15.85%;运营商业务收入为1596亿元 , 同比增长8.94%%;企业业务收入为363亿元 , 同比增长14.87% 。
2019年 , 华为消费者业务营收4637亿元 , 同比增长34% , 在总营收中占比54% 。 今年上半年 , 华为消费者业务营收占比持续提升 , 提升至今年上半年的56% 。
发货量方面 , 据此前来自全球知名市场调研机构Counterpoint的最新报告显示 , 今年4月 , 全球智能机总出货量为6937万台 , 同比减少41% 。 其中 , 华为以21.4%的市场占有率首次超越三星 , 登顶全球第一 , 而三星市场占有率约为 19.1% 。
另外 , 机构调研报告显示 , 2020年第二季度 , 华为全球智能手机销售量超越了三星 , 获得了榜首 。 华为出货量为5580万台 , 同比下降5%;而三星出货量为5370万部 , 同比下降30% 。
“如果不是美国制裁 , 去年市场份额应该做到遥遥领先的第一名 。 ”近日举行的2020百人会上 , 华为消费者业务CEO余承东曾说 。
7月22日 , TrendForce(集邦咨询)发布报告称 , 中国手机品牌针对5G手机超前部署 , 今年上半年已囊括全球75%的市占率 。 2020下半年除了Android阵营各品牌外 , 苹果新机也会加入5G行列 。 预测全年智能手机生产总数维持12.43亿部 , 5G手机的产量将占2.35亿部 , 渗透率达18.9% 。 预计华为今年5G手机产量约7400万部 , 稳居全球第一 。
去年华为发布半年报后 , 当时公司轮值董事长梁华表示 , “五月份之前 , 华为收入增长较快 , ‘实体清单’之后 , 因为存在市场惯性 , 也取得了增长 。 华为面临的困难依然很大 , 这些困难 , 可能会暂时影响我们的前进节奏 , 但不会改变前进方向 , 我们对未来充满信心 , 会持续投资未来 , 计划2019年研发投入1200亿人民币 。 相信在克服短期困难和挑战以后 , 华为会进入一个新的发展时期 。 ”
华为创始人任正非在接受《华尔街日报》采访时透露了华为2020年研发投入 , 将增加58亿美元以上 , 研发总投入将达到200亿美元 , 约合人民币1400亿左右 。
华为受美国限制时间轴
去年5月15日 , 美国将华为列入“实体清单” , 此举意味着美国公司需要先从美国政府许可证才能向华为出售技术产品 。 同时 , 美国总统特朗普签署一道行政命令 , 宣告美国电信业面临“国家紧急状态” , 授权商务部“禁止对国家安全构成不可接受风险的交易” 。
5月16日晚间 , 华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明称 , 华为将尽快就此事寻求救济和解决方案 , 采取积极措施 , 降低此事件的影响 。
5月17日凌晨 , 华为海思芯片一夜转“正” 。
今年5月15日 , 美国发布“实体清单”一周年之际 , 再升级对华为限制 , 美国商务部宣布新规 , 将严格限制华为使用美国的技术、软件设计和制造半导体芯片进而保护美国国家安全 , 即升级对华为的芯片管制 。 这意味着新规下 , 台积电等公司将无法为华为代工生产芯片 。
对此 , 华为发布声明称 , 华为正在对此事件进行全面评估 , 预计我们的业务将不可避免地受到影响 , 华为会尽最大努力寻找解决方案 。
美国当地时间8月17日 , 美国国务院和商务部官网分别发表声明 , 进一步收紧对华为获取美国技术的限制 , 以打击华为对商用芯片的获取 , 立即生效 , 并将华为在全球21个国家/地区的38家子公司列入“实体清单” 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cP2H020.html

标题:华为|每天收入30亿!华为又火了,二季度净利环比激增超120%


上一篇:华为|5万亿板块盛宴!华为鸿蒙2.0即将亮相,受益股名单曝光

下一篇:可口可乐|突发:可口可乐也扛不住?全球裁员4000…


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例

阅读(48)

当地时间5日 , 意大利民事保护部公布统计数字显示 , 截至当天18时 , 意大利24小时新增4316例新冠肺炎确诊病例 , 累计确诊128948例 , 死亡15887例 , 治愈21815例 。 【意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例】 现存91246例确诊病例中 , 重...

人文

郑钧|蘑菇屋重逢郑钧,黄磊其实和欧阳娜娜一样,敏感带点脆弱

阅读(10)

就像有观众评论的那样,大人在聊着回忆,小孩子在聊未来。过去、现在、将来同时出现,那种感觉很奇妙,只能意会不能言传。 这一期中,欧阳娜娜和张子枫的感情让人觉得神奇。两人的交集不过是一年多前拍摄杂志时候才认识,之后欧阳娜娜去了读书,两人也只是在...

人文

全省婴幼儿照护服务业有了“娘家”

阅读(44)

早在2016年,原省卫计委对郑州市600多名婴幼儿母亲开展的一项查询拜访显示,33.3%的家长有入托需求,而调研样本中实际入托率仅为5.55%。“由此测算,本年我省仅城市就有60万婴幼儿须要入托。可以看出,托育办事市场需求旺盛,但现有供给却严重不足。”省卫健...

人文

智能|好太太:智能锁差异化突围 匠心筑建品牌护城河

阅读(30)

专注科技创新,匠心智造品牌广东好太太科技集团股份有限公司(以下简称“好太太”)是一家集研发、生产、销售、服务于一体的智能家居企业,产品与服务涵盖智能晾晒、智能安防、智能照明、智能交互、智能健康等众多领域。好太太品牌创立于1999年,20...

人文

健康广东|2020年8月15日广东省新冠肺炎疫情情况

阅读(11)

8月14日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,广州报告,来自科特迪瓦。新增境外输入无症状感染者2例,广州报告1例,来自塞尔维亚;佛山报告1例,来自新加坡。以上均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。全省新增本土确诊病例1例,汕尾报告,通过医疗机构发...

人文

民法典小程序“民法知道”今日上线!

阅读(26)

今朝该微信小法度榜样已上线|后期将进一步作法度榜样功能上的优化和内容上的深化。刻期起|大年夜家可在微信小法度榜样里搜刮“平易近法知道”点击进入。审查日报平易近法典微信小法度榜样项目操作人龚云飞博士介绍“平易近法知道”的功能。“平易近法知道”小...

人文

北京:一病例曾自行服药后好转 一周后核酸检测结果为阳性

阅读(36)

据她介绍,个中有一位出现了头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转。该病例25岁,住在丰台区花乡(地区)嫡亲锦城,工作单位为新发地市场,曾于6月7日出现头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转,6月16日作为确诊病例的密切接触者被专车转运至集中隔离点...

人文

华为|每年销量增长500%,华为IOT竞速,但它与小米“道不同”

阅读(12)

图片来源:华为自华为高端芯片断供后,手机业务面临困境,IoT成为华为发力的突破口。“2020年是华为IoT生态业务的崛起之年。”11月5日,在华为智选举办的首次专场品鉴会上,华为消费者业务Hilink生态总经理闪罡如是说。据介绍,自2018年起,每年华为智选的产...

人文

渔乐美食圈|梦幻的马卡龙色,让你这个夏季仙气飘飘

阅读(20)

当然不是了,淡雅清新的颜色,营造出仙气十足的感觉,让这个夏季来一场梦幻般的视觉仙境。梦幻的淡绿色网纱吊带裙,多层网纱结合的色彩,朦胧飘逸,搭配简单的吊带设计,清新中带着丝丝迷人清新,淡雅中透出渺渺仙气,这个颜色简直不要太美了。娇嫩的淡粉色超...