江苏龙网


首页 > 人文 >>

杨超越|《仲夏满天心》首播,剧情浮夸,许魏洲演技差,杨超越毫无超越

『江苏龙网摘要:杨超越|《仲夏满天心》首播,剧情浮夸,许魏洲演技差,杨超越毫无超越|电视剧|杨超越|许』对于粉丝群体而言,她们看自己偶像的电视剧,到底是想看什么呢?这个问题,二十年前的韩国电视剧市场就已经搞得非常青春了。这批粉丝,看的根本不是电视剧艺术,而是偶像们谈恋爱的动态照片罢了,她们需要在偶像们的爱情动态照片当中,找到自己所缺失的那种现...



按关键词阅读:

文/马庆云
8月28日晚间 , 电视剧《仲夏满天心》正版视频平台上线 , 多集首播 。截至目前 , 8月29日上午 , 这部电视剧已经在豆瓣等处形成了近千条短评留言 , 基本上都是五星好评 。当然 , 这些短评当中 , 也有非常明显的一些一星差评 。这部电视剧呈现了所谓的口碑上的两极分化 。
杨超越|《仲夏满天心》首播,剧情浮夸,许魏洲演技差,杨超越毫无超越
文章图片

文章图片

对于杨超越和许魏洲的粉丝群体而言 , 当然是满足于这部电视剧的甜腻质量的 。而对于普通观众而言 , 《仲夏满天心》实在烂俗可恶 , 打一星也算是对这部电视剧保持最后的客气了 。这是一种非常有趣的现象 , 为何粉丝群体的审美会停留在《仲夏满天心》这样的爱情偶像剧状态上 , 而普通观众已经发展到认为这种电视剧就是烂剧了呢 。
杨超越|《仲夏满天心》首播,剧情浮夸,许魏洲演技差,杨超越毫无超越
文章图片

文章图片

对于粉丝群体而言 , 她们看自己偶像的电视剧 , 到底是想看什么呢?这个问题 , 二十年前的韩国电视剧市场就已经搞得非常青春了 。这批粉丝 , 看的根本不是电视剧艺术 , 而是偶像们谈恋爱的动态照片罢了 , 她们需要在偶像们的爱情动态照片当中 , 找到自己所缺失的那种现实当中的美好爱情幻想 。这是非常尴尬的事情 。二十年前 , 韩国的电视剧愿意向这批粉丝投其所好 。
所以 , 后来韩剧进入中国市场之后 , 很有一批中国的青年观众们对此趋之若鹜 。为什么呢?当时的中国电视剧市场 , 对这种偶像爱情剧是嗤之以鼻的 。这类电视剧作品 , 是和真正的电视剧艺术背道而驰的 。像《浪漫满屋》这类电视剧作品 , 满足的不过是粉丝群体的爱情幻想罢了 。有句话讲 , 说韩国爱情剧是女性的什么什么药儿 。这话一针见血 。但稍后 , 韩国爱情剧在中国烂大街了 。
杨超越|《仲夏满天心》首播,剧情浮夸,许魏洲演技差,杨超越毫无超越
文章图片

文章图片

因为观众看多了之后 , 发现这批韩国爱情剧普遍智力偏低 , 经常看这类韩剧 , 也容易让自己带上不切实际的幻想 。二十年前看韩国爱情剧的那批观众 , 现在成长为看《北京女子图鉴》、《三十而已》的那一批 , 她们开始关注自己的现实生存命运问题 , 开始在电视剧当中找痛点 。
而新成长起来的青年观众们 , 当年没看过韩国爱情剧 , 所以对最近两年的国产偶像爱情剧也是欲罢不能的状态 。尤其是粉丝群体 , 她们迫切需要从偶像的身上看到一种爱情的迷幻状态 , 从而满足自己不切实际的愿望 。国产的很多偶像剧 , 也摸准了这个 , 对粉丝们投其所好 , 但丢掉了电视剧艺术本身 。像《仲夏满天心》这类偶像剧 , 就是国产剧当中对粉丝投其所好的 。它们两方 , 算是各得其所 。
【杨超越|《仲夏满天心》首播,剧情浮夸,许魏洲演技差,杨超越毫无超越】杨超越|《仲夏满天心》首播,剧情浮夸,许魏洲演技差,杨超越毫无超越
文章图片

文章图片

因此 , 你要告诉粉丝群体 , 你们看的这种剧是烂剧 , 就有点嘲笑人家粉丝智商的意思了 。粉丝们的心理都是脆弱的 , 担心普通观众嘲笑她们的审美能力 。粉丝的心理为何都是脆弱的呢?您想啊 , 一个足够有审美能力且足够坚强的人 , 会成为谁的粉丝吗?会追星吗?追星本身就是丧失自己的独立人格 , 去在偶像的人格当中求取一点可怜巴巴的存在感罢了 。跟粉丝们谈电视剧艺术 , 是对牛弹琴 。她们觉得《仲夏满天心》好 , 你给她们讲一百个道理 , 她们半个也听不进去 。


来源:(马庆云)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0829/0R91cO302020.html

标题:杨超越|《仲夏满天心》首播,剧情浮夸,许魏洲演技差,杨超越毫无超越


上一篇:明星照片|显老?朱一龙拍广告被吐槽老态龙钟,找不到合适的造型?

下一篇:邓超|姐姐患癌,父亲尿毒症去世,孝子邓超拼命赚钱相救,拍戏拍到尿血


生活

于朦胧|如何评价于朦胧的颜值?

阅读(20)

他的面部线条流畅清晰,整体线条很柔和,他的面部比例属于比较均衡的类型。于朦胧的面部折叠度比较高,所以他的脸看上去非常小。这样精致的脸型虽然会让他看上去很柔和,少了...

人文列表

王一博|他这是要炸啊!!

阅读(41)

难怪现在影视剧都爱请流量演,宣发这块根本就不用剧组操心,粉丝分分钟就把事给办了。再说这下月初就要开播的剧,爱奇艺S+项目。改编自知名作家马伯庸的作品《洛阳》,将笔触落...

人文

阿云嘎|第27届《东方风云榜》音乐盛典掀起2020最强音浪

阅读(50)

2020注定是特殊的一年,成千上万的逆行者奋战在抗击疫情的前线,在平凡岗位上,书写了伟大的生命篇章。在这场战“疫”中,音乐也以其温暖的治愈力,发挥着团结凝聚人心、坚定抗疫信心的重要作用。在由格乐利雅艺术中心精心打造的花海舞台上,周笔畅与阿云嘎共...