江苏龙网


首页 > 人文 >>

好笑|好笑,是《青春环游记2》的最大保护色

『江苏龙网摘要: 好笑|好笑,是《青春环游记2》的最大保护色|青年|中年|低薪|』8月22日,《青春环游记2》正式收官,没有了节目上贾玲和范丞丞这对姐弟的甜蜜和搞笑、杨迪和周深这对“双胞胎”兄弟的打打闹闹,以及郎朗认真与幽默的反差萌,以后吃饭又要寻找新的下饭综艺了。很难相信,曾经“扑”得无声无息的《青春环游记》,即便有王凯...



按关键词阅读:

“春游家族,啥都不图!”
没想到这么“破”的标语能成为一档综艺节目的slogan,更没想到这五个看起来有些不太搭的常驻嘉宾,凑在一起能够产生如此好笑的化学反应。
 好笑|好笑,是《青春环游记2》的最大保护色
文章图片
8月22日,《青春环游记2》正式收官,没有了节目上贾玲和范丞丞这对姐弟的甜蜜和搞笑、杨迪和周深这对“双胞胎”兄弟的打打闹闹,以及郎朗认真与幽默的反差萌,以后吃饭又要寻找新的下饭综艺了。
很难相信,曾经“扑”得无声无息的《青春环游记》,即便有王凯、白宇、张新成等观众缘不错的艺人,也不能挽救它的“糊”。如今《青春环游记2》将口碑成功挽救,在一众花样繁多的综艺节目中独具特色,发挥出了极佳的效果。
《青春环游记2》的游戏内容并不是当下最为新颖的,但在几位嘉宾的参与下,这档综艺笑料十足,十分下饭。又“破”又“老”的《青春环游记2》,为什么这么好笑?
没有梗的嘉宾,不是好综艺咖
直至节目最后一期,导演吴彤都没有为贾玲请来刘德华做嘉宾。节目上,贾玲出于对刘德华的喜爱,最大的心愿便是能请来偶像刘德华,于是,“吴彤为请刘德华而努力了吗?”已经成为贯穿整个节目的梗,令人印象深刻。
 好笑|好笑,是《青春环游记2》的最大保护色
文章图片
单单是针对“请来刘德华”的梗,贾玲就有千百种让观众捧腹的方式。除了每日一问“刘德华来了吗”,贾玲还能发出催促吴彤三连击:
刘德华来《王牌对王牌》也行啊?
你作为中国最厉害的总导演,人脉是不是有点窄?
你真的努力了吗?!
不得不说,在造梗方面,有了贾玲这位颇具观众缘的喜剧演员坐镇,节目通常很难不搞笑。更何况,节目还不止一个常用常新的梗。
杨迪今天偷看答案了吗?
周深又认错明星了吗?
范丞丞和贾玲发糖了吗?
郎朗今天还是游戏黑洞吗?
在这档节目中,五位嘉宾均展现出了鲜明的风格和定位,并且在节目种种游戏环节下,都能各自挖掘不同的笑点。
 好笑|好笑,是《青春环游记2》的最大保护色
文章图片
网上冲浪的小伙伴,时不时会看到,周深又跟明星道歉了。一次次“误会”,都源于《青春环游记2》中的看图识人环节,周深认不出张雨绮、万茜、李沁、张含韵、张予曦......节目播出后,张雨绮在社交软件上问周深:你没在法国排队吗?万茜也跟周深打招呼:等你从法国回来,我们认识一下吧,为这档节目做了一把“售后”宣传。
能接住梗,也能制造笑料,是“春游家族”成员的必修课。
在这档节目上,杨迪在游戏问答环节屡屡被其他四位嘉宾“造谣”手里掌握了所有答案,“长得丑”、“作弊”等吐槽的冒犯程度处于让观众感到好笑的水准;范丞丞毫无偶像包袱推翻了观众的刻板印象,扯着嗓子“耍赖”,吐槽导演组“不做人”,跟贾玲的姐弟CP十分讨喜;郎朗作为艺术家,喜好跟普通人似乎并不相通,但他接地气又傻傻的搞笑模样,也使他成为节目中难以取代的角色。
连导演吴彤也能在节目中以“压榨”嘉宾和被嘉宾“欺负”两种角色中游刃有余,“春游家族”每到饭点必定要先遭受来自吴彤的游戏“折磨”,最后还不一定能吃上一顿好饭,而五位成员吐槽导演也毫不嘴软,相爱相杀的场面已经成为节目一大特色。
如何拯救一档节目?好笑就行
艺能感,救活了《青春环游记》。
作为一档以旅游、文化为主题的综艺节目,《青春环游记》跟大多数同类型节目有些不同。在其他旅游、文化类节目中,通常以优美风景下走走停停的感受,从而在喧闹的都市生活之外展现出一种悠然舒适的慢节奏,而《青春环游记》以游戏环节为主,注定与平和、佛系的旅游类综艺背道而驰。
与第一季相比,《青春环游记2》的定位清晰了不少。
 好笑|好笑,是《青春环游记2》的最大保护色
文章图片
在第一季节目中,通常根据某一目的地的风俗特色进行角色扮演,同时选择有代表性的景点来玩游戏。节目的目的,无疑是在轻松、愉快的氛围中,抓住当地风俗底蕴,达到呼应旅游、历史的主题。
【 好笑|好笑,是《青春环游记2》的最大保护色】第二季节目中,则更注重发挥娱乐性,并在搞笑的氛围中偶尔加入一些温情,内容更为丰富。于是,角色扮演的环节不再与某一固定地域绑定,而是先在导演组和“春游家族”的意愿下选择服装,并在疫情的影响下,增加了一些室内做的游戏。
 好笑|好笑,是《青春环游记2》的最大保护色
文章图片
在针对《武林外传》《西游记》《爱丽丝梦游仙境》等中外著名影视作品的扮演下,观众也get到了让嘉宾进行角色扮演的乐趣,在节目后半程,节目组开始根据观众的呼声为嘉宾选择服装,于是就看到了在贾玲的嫌弃下,“春游家族”的四位男性全部扮演成刘德华,并在观众的期待下,贾玲装扮成了“红皇后”,顶着红色爆炸头,妆容诡异而搞笑。
在“春游家族”猜不对题而不能好好地吃饭时,镜头中各地的美食在这种“可远观而不可入口”的差距下,也吊足了观众的胃口。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cNa2020.html

标题: 好笑|好笑,是《青春环游记2》的最大保护色


上一篇: 名字|《少年之名》正式成团,李希侃 C位出道,团队名字比成员都火

下一篇: 发文|《街舞》大饼意外淘汰,发文表达不同意见,王一博率先展开反思


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例

阅读(28)

【环球时报-环球网驻巴基斯坦特派采访人员 丁雪真】巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部2日发布的疫情数据显示 , 该国1日新增确诊病例3938例 , 新增死亡病例78例 , 新增治愈出院病例1027例 。 【巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例】 截至1...

人文

济南百年修女楼“搬家”了 斥资千万平移修缮让其重焕新生

阅读(49)

环绕在它身旁的近200人,有施工人员,有文史研究学者,有媒体记者,有摄影爱好者,当然,也不乏存眷这栋老楼命运的泉城市平易近。“心里很沉着,都预备好了。”作为此次迁徙保护项目标总负责、总调剂,山东建筑大年夜学工程剖断加固研究院院长、山东建固特种...

人文

网络诈骗|浙江台州宣判一起特大网络诈骗案:全国近200万人受骗

阅读(29)

据悉,陈先生在同学群看到一则招聘广告,具体内容是“招聘539个抖音、快手视频作品点赞员。点赞一单0.5-2元,日薪80-150元。时间自由,多劳多得。”陈先生心念一动,觉得试试也无妨。于是,陈先生通过广告上的联系方式,加入招聘QQ群。在群主的指导下,陈先生...

人文

男子啃老不成对亲爹大打出手,还跟上门来的民警“约架”,刚刚“运完功”就被按倒!

阅读(47)

事发地点是一间老人居住的小屋,在场的不仅有一对老年夫妻和他们的孙女,还有不少邻居。民警一进门,在场的人就向民警吐苦水,说起了老人儿子的种种不是 ,老人还给民警看了他手上的伤 。 老人说,伤都是儿子酒醉后弄的 ,因为儿子问自己讨钱造房子 ,自己拿...

人文

增速比|7月份工业利润增速持续加快

阅读(22)

7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。从1至7月看,工业企业利润累计同比下降8.1%,降幅比1至6月份进一步收窄4.7个百分点。7月,利润向好的行业数量增多,41...

人文

教育部:高考报志愿和录取整体推迟1个月

阅读(30)

教育部高校学生司司长王辉:今年高考延期一个月 , 总体上今年高考后填报志愿和录取时间将较往年整体推迟1个月左右 , 本科录取预计在8月底结束 , 专科录取预计在9月中旬结束 。 #高校秋季开学时间相应顺延# , 预计本科高校9月初至中旬陆续开学 , 高职院校...

人文

适应且安全外籍记者镜头下的北京“新常态”

阅读(49)

因个中国当局请求在"大众,"场合人人都要佩带口罩。”在朱莉的视频中|无论是在公园、餐厅、商场|人人都戴着口罩。除了戴口罩|朱莉回家的第一件事是用番笕洗手;出门时|她用纸巾按电梯按钮;出行时|她会选择共享单车;进入办公楼|朱莉的镜头给到公用洗手液|还有工...