江苏龙网


首页 > 人文 >>

红蟋蟀在线教育网|与项目经理有关的100件小事

『江苏龙网摘要:红蟋蟀在线教育网|与项目经理有关的100件小事|』3、产品经理负责天马行空,项目经理负责把产品经理吹的牛变成真的。4、项目经理的日常工作内容:分义务、催进度、解决bug、搞定资本缺口……5、项目经理的日常工作内容(真实版):背锅(给客户爸爸赔礼报歉)、填坑(再玄乎的需求也得做)、救火(哪出问题往...



按关键词阅读:


Chapter1
1、项目经理和产品经理都是PM 。
2、一个是ProgramManager , 另一个是ProductManager 。
3、产品经理负责天马行空 , 项目经理负责把产品经理吹的牛变成真的 。
4、项目经理的日常工作内容:分任务、催进度、解决bug、搞定资源缺口……
5、项目经理的日常工作内容(真实版):背锅(给客户爸爸赔礼道歉)、填坑(再玄乎的需求也得做)、救火(哪出问题往哪跑)
6、项目经理擅长解构 , 能把一个庞大的目标拆解成数个可实现的小目标 , 然后带领团队各个击破 。
7、项目管理的概念 , 始于1939~1945年第二次世界大战 。
8、二战时 , 战争需要新式武器、探测需要雷达设备等 , 这些项目技术复杂 , 人员众多 , 时间又非常紧迫 , 人们开始关注如何有效地实行项目管理来实现既定的目标——\'\'项目管理\'\'这个词由此而来 。
9、项目经理是团队的谈判者、资源分配者、混乱处理者和评估者 , 不仅仅是工作完成者 。
10、中国项目经理年收入中位数达到了20万元人民币 , 如计入所有红利等福利待遇为24万元人民币
红蟋蟀在线教育网|与项目经理有关的100件小事
本文插图

Chapter2
11、加班时长>上班时长
12、项目经理容易找小三?对象都没有哪来的小三!
13、客户是制片 , 随时揣钱 , 撒不撒看心情 。 老板是导演 , 随时喊咔 , 过不过看心情 。 产品是编剧 , 随时改本 , 写不写看心情 。 项目经理是剧务 , 随时响应 , 累不累看你们
14、很多项目经理都有职业病 , 平时旅个行 , 逛个街 , 都要画个流程图 , 写下任务清单 。
15、如果你是个拖延症 , 千万别找项目经理做对象 。
16、他们的高效程度会让你每天都羞愤交加 。
17、项目经理跟人撕逼都卡着点儿 , 因为他赶时间 。
18、项目经理一天打的电话有上百通 , 发的微信有上千条
19、能在一分钟内同时回复十个不同信息 , 分饰多角
20、因为电话和信息太多 , 很多项目经理得了手机ptsd
Chapter3
21、项目经理的填坑口号:我们的目标是把月球表面填平!
22、填坑高手其实还有个好听的名字:“解决问题的高手” 。
23、项目经理都是“杠精” 。
24、负责监督质量和过程的他们不得不精益求精 , 反复质疑 , 看到每一个漏洞——久而久之 , 也就成了“杠精” 。
25、项目经理讨厌被“画饼” 。
26、为什么?因为他们自己就是画饼高手:老板 , 你的那些画饼技法 , 我对团队也用过了……
27、表面上沟通能力极强 , 本质其实社恐 。
28、不聊工作的时候 , 会变成闷葫芦 。
29、项目经理为什么总背锅?
客户需求变更多次 , 导致项目delay , 项目经理背“时间管理不当”的锅
团队成员出错 , 导致项目出bug , 项目经理背“流程管理不当”的锅
老板给的预算太低 , 项目超支 , 项目经理背“成本管理不当”的锅
30、总之 , 项目经理是一个看脸的职业:看所有人的脸色 。
红蟋蟀在线教育网|与项目经理有关的100件小事
本文插图

Chapter4
31、客户的眼里:只不过是改了个小需求;
项目经理的眼里:项目计划重做 , 一千行代码推翻重写 。
32、为了要资源 , 项目经理和职能经理总“吵架” 。
33、项目经理最烦“虚”的 , 落地是他们一以贯之的理念和最终目标 。
34、没有项目经理 , 再强的技术团队 , 也有可能因为一盘散沙的管理而最后成果交付失败 。
35、项目经理不敢生病 , 不敢请假 。 耽误个几天 , 发现走的时候是啥样回来还是啥样 , 没任何进展 。
36、做了项目经理之后 , 做什么工作都觉得没有挑战性!真心话 。


来源:(红蟋蟀在线教育网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cNQ2020.html

标题:红蟋蟀在线教育网|与项目经理有关的100件小事


上一篇:甜初体育|被天空填满那一刻

下一篇:风月无关|想体验做大官的感觉吗?这招屡试屡爽


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...