江苏龙网


首页 > 人文 >>

切口|眼袋手术有可能出现哪些并发症?

『江苏龙网摘要:切口|眼袋手术有可能出现哪些并发症?|五官疾病|切口|眼』术后发生下睑外翻,睑球分离,下泪小点失去正常附着,可导致溢泪症状。皮肤切口内侧过于接近下泪小点,术后局部瘢痕牵引,泪小点偏离正常附着位置也可导致溢泪。手术误伤下泪小点或下泪小管也是原因之一。针对发生溢泪的原因,重点应预防相关并发症发生,手术...



按关键词阅读:

眼袋手术有可能出现:下睑外翻、出血或血肿、溢泪、下睑凹陷、切口瘢痕显露或增生、双侧不对称、感染、角膜损伤等8种并发症 。
如果皮肤、眼轮匝肌等切除量过多或切口感染瘢痕形成 , 牵拉下睑 , 将导致下睑外翻 。老年人眼轮匝肌松弛 , 睑板弹性减弱 , 术后也有发生轻度下脸外翻的可能 。男性患者 , 皮肤致密 , 有人眼轮匝肌松弛 , 睑板弹性减弱 , 术后也有发生轻度下脸外翻的可能 。男性患者 , 皮肤致密 , 有可能发生暂时性下睑外翻 , 约1个月后消失 。下睑外翻的预防措施包括:术中操作精确、精巧 , 掌握好皮肤、肌肉切除量 , 原则是宁少勿多 , 力求适中 。下睑外翻和睑球分离是眼袋切除术术后较难处理的并发症 。发生下睑外翻及睑球分离 , 不要急于再次手术 , 轻者可予局部热敷、理疗、按摩等处理 , 待肿胀消退 , 一般多能自行缓解恢复 。对于不可逆性下睑外翻和睑球分离 , 待保守治疗3~6个月后 , 再酌情采取适当手术矫正 。
皮下淤血、结膜下出血多因术中注射麻药过深、刺破了血管、手术操作粗暴或术中止血不彻底等 , 出血渗入皮下及结膜下引起 。眼袋切除术较严重的并发症是球后或眶内出血 , 在处理眶隔脂肪时应特别注意 。预防措施包括术前1周暂停抗凝药物;术中轻柔操作 , 彻底止血;术后1周内避免剧烈运动 。皮下淤血、小血肿和结膜下出血 , 一般不必特殊处理 , 术后72小时内可行冰敷 , 72小时以后若不再出血可以热敷 , 促其自然吸收 。较大的血肿或继续出血者应及时打开切口 , 清除血肿 。球后出血较多可导致失明 , 所以一旦发生 , 应及时拆除缝线 , 打开眶隔 , 清除积血 , 找到出血点结扎止血 。
切口|眼袋手术有可能出现哪些并发症?
文章图片

文章图片

术后发生下睑外翻 , 睑球分离 , 下泪小点失去正常附着 , 可导致溢泪症状 。皮肤切口内侧过于接近下泪小点 , 术后局部瘢痕牵引 , 泪小点偏离正常附着位置也可导致溢泪 。手术误伤下泪小点或下泪小管也是原因之一 。针对发生溢泪的原因 , 重点应预防相关并发症发生 , 手术操作严谨认真、精确、精细 , 避免误伤 。一旦发生泪小点移位 , 偏离正常附着位置 , 应根据不同原因进行处理 , 如需手术修复应在术后3~6个月进行 。手术误伤泪小点或泪小管造成溢泪应请眼科医师协助处理 。
主要是由于眶隔脂肪去除过多引起 , 术后皮肤、肌肉、眶隔与深部组织粘连也可引起 。
预防措施为术中处理眶隔脂肪时要掌握好眶隔脂肪切除量 , 若发现眼睑有明显凹陷 , 可将切下的脂肪重新植回 。特别强调切忌盲目向外牵拉眶隔脂肪或向深处随意切剪 。一旦发生 , 轻者不必矫治 , 重者待术后3~6个月后采用游离脂肪或真皮脂肪移植充填 。
切口|眼袋手术有可能出现哪些并发症?
文章图片

文章图片

可能导致术后切口明显的风险因素包括:睑缘下切口设计过低或切口超出外眦过长;缝合技术不佳 , 进针切口两侧对位不齐;进针时切口两侧深浅不均匀;缝线过粗;皮肤去除量过多 , 缝合时切口张力大;术后切口感染 。预防措施应强调切口设计时位置要适当 , 以距下睑最下一排睫毛根部1.0~1.5mm为宜 。切口缝合时应进针深浅均匀 , 表面平整 , 垂直切口方向无错位 。术中掌握好皮肤切除量 , 防止切口张力过大 。拆线后切口处可酌情应用防瘢痕增生类药物 。若瘢痕明显 , 术后6个月后 , 下睑皮肤松弛条件允许情况下可手术修复 。
术前双侧设计不对称 , 术中切除组织量不对称 , 术前双侧眼袋皮肤松弛度、眶隔脂肪膨出程度不同等情况都可能导致术后双侧不对称发生 。预防措施为术前认真仔细观察眼袋情况 , 术中酌情处理皮肤、肌肉、眶隔脂肪等组织 。切口不对称 , 术后切口瘢痕不明显者 , 不必处理 。若双侧明显不对称 , 待术后3~6个月后进行手术矫正 。


来源:(颅面外科卢丙仑教授)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cMa2020.html

标题:切口|眼袋手术有可能出现哪些并发症?


上一篇:海鲜|“最坑人”3种海鲜,长相丑陋但味道极品,以前不敢吃现在吃不起

下一篇:趣头条|龙眼熟了,和朗逸纯电相约,一起去摘龙眼


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...