江苏龙网


首页 > 人文 >>

写作|干货|美国本科留学文书写作秘籍

『江苏龙网摘要:写作|干货|美国本科留学文书写作秘籍|留学|篇文章|故事』而且不同于其他国家以及美研申请,美本文书有着独立的体系和要求,是一个非常特殊的存在。本文meeloun(www.meeloun.com)特意为大家带来了诚意满满的美本文书写作干货,希望能够助各位同学一臂之力!申请文书写作步骤之一前期准备01.研究你所申请的学校首先根...



按关键词阅读:

_原题为 干货|美国本科留学文书写作秘籍
只要是准备申请美国本科的同学和家长都知道 , 文书是留学申请中非常重要的一个环节 。 在成绩无法改变的情况下 , 一篇优质的文书 , 对于顶尖大学的录取有着举足轻重的作用 。
而且不同于其他国家以及美研申请 , 美本文书有着独立的体系和要求 , 是一个非常特殊的存在 。
本文meeloun(www.meeloun.com)特意为大家带来了诚意满满的美本文书写作干货 , 希望能够助各位同学一臂之力!
申请文书写作步骤之一前期准备 01.研究你所申请的学校
首先根据自己的选校清单 , 一一查询每个学校的文书要求 。
对于支持公共申请系统(Common Application)的学校 , 虽然主干的Common Essay可以用同一篇 , 但大多数学校还有根据学校录取要求的不同设定补充小短文或小问题 。
对于使用自己网申系统的学校 , 各个学校的文书题目都不尽相同 , 要仔细查看 。
写作|干货|美国本科留学文书写作秘籍
文章图片

02请注意“一劳永逸”的态度
近年来很多美国高校都提高了文书要求 , 文书的题目多种多样 , 现在已经过了一篇文章申请所有学校的时代 , 大部分学校对于他们所希望录取的人要求不同 , 就必须根据申请文件中提出的问题来“量体裁衣” 。
理想的方法是:针对不同的学校写不同的文书 。
申请文书写作步骤之二题材选择 01文章主题
不管文书题目如何变化 , “你”永远是文章的主题 。
你描述的事情 , 表达的感情都必须是以“你”为主体 , 招生官想抛开所有的分数、成绩单、推荐信 , 从文章中来了解你 。
你要讲述一个以“你”为主体的故事 , 以叙事的方式告诉招生官“我是谁” , “是什么样的经历造就了我” , 成功的文书从未偏离过这两个主题介绍自身 。
要记住:不管文章题目如何变换 , 文章的主题始终是“你” 。
写作|干货|美国本科留学文书写作秘籍
文章图片

02题材选择
?头脑风暴:回顾自己的经历 , 选出一些有代表意义的事情来 。
?选出一项你最想表现的某项品质或个性 , 比如毅力、创造力、领导力、动手能力、沟通能力等 。
?筛选出一件能证明你以上品质的经历或活动 , 并且对你自己是很有价值的事情 , 可以是人生的转折、认知的改变、观念的形成、最大的成功、最刻骨铭心的一次失败、最有意思的一个活动、最喜欢的兴趣爱好以及关于这个爱好发生的事情等等 。
03注意事项
?表现出自己积极向上、阳光正面、或理性批判的一面 , 切忌凭空埋怨或制造借口 。
?切忌罗列很多事情和活动 , 面面俱到反而丢失重点 , 选取一件最有价值的事情展开来写 。
申请文书写作步骤之三撰写文章 01简洁、精炼、新颖、引人入胜的开头
在整篇文章中总括性段落非常关键 , 这是你抓住招生官眼球的机会 , 需要吸引他们关注地阅读你的文章 。
切忌开场冗长或作过多的铺垫 , 你要在有限的时间里面第一时间抓住招生官的眼球 , 给招生官他想要的信息 , 引起他想了解更多信息的兴趣 。
过多、过长的铺垫只会让他们失去往下读的兴趣和信心 。
02丰富、详细、精彩、不落俗套的主体文章
详细描述经历或活动 , 故事本身最好有趣切充满冲突、转折、反差、对比或出人意料的结局 , 最好有一些详细的对话和情节 。
注意:不要显得拖沓 , 突出文章重点 , 否则给人的感觉像记流水账 。 故事的结局可以是成功的 , 也可以是失败的 , 但作者的感悟必须是积极的 。
避免出现单一的陈述性语句 , 如“我乐观开朗、积极向上” , 每一个论点必须有论据支持 , Don’t say it, but show it!
写作|干货|美国本科留学文书写作秘籍
文章图片

03深刻、有力、具有一定批判性思考或震撼人心的结尾
结尾再简要总结上述故事 , 最重要的是作者的思考部分 , 这个故事带给你什么 , 你希望招生官通过这个故事看到你的那一面 , 这个故事对你有什么重要性 , 它有没有形成一定范围的影响力 。
故事的感想远远大于故事本身 。
招生官的目的并不是仅仅想了解故事本身 , 他更想通过故事了解你:你是否具备一定的写作能力和思考能力 。
申请文书写作步骤之四提高质量 01检查与修改
这也许是你一生中写得最重要的文章 , 因此千万别交上你的第一次草稿 。 大声读它 , 让朋友看看 , 然后修改 , 修改再修改 。
并且 , 你非常需要认真对待反馈意见 , 申请文书需要真实反映申请者的个人亲身经历 , 并且由申请人本人完成 , 文书完成后需请教留学文书老师给予反馈意见 , 集思广益 , 并且正确对待反馈信息进行文书的进一步修改 。
值得注意的是 , 任何抄袭或复制已发表的文章一旦被招生官发现 , 将会永远取消申请人的申请资格 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0829/0R91cM622020.html

标题:写作|干货|美国本科留学文书写作秘籍


上一篇:【行走自贸区】屹立中部改革开放前沿 河南自贸区探索开放型经济新体制

下一篇:家长|定规则 给空间……上海家长共听“开学第一课”


生活

于朦胧|如何评价于朦胧的颜值?

阅读(20)

他的面部线条流畅清晰,整体线条很柔和,他的面部比例属于比较均衡的类型。于朦胧的面部折叠度比较高,所以他的脸看上去非常小。这样精致的脸型虽然会让他看上去很柔和,少了...

人文列表

陈主任|本想“做一次”,现在“睡不着”

阅读(17)

崔女士:“因为我对医美其实是很排斥的,我就想着做一次就不要做了,她说那做骨头,我说做骨头是全麻,那就把鼻子也带一下吧,当时也没想着做鼻子,后来我说泪沟能不能帮我填...

人文

男子啃老不成对亲爹大打出手,还跟上门来的民警“约架”,刚刚“运完功”就被按倒!

阅读(47)

事发地点是一间老人居住的小屋,在场的不仅有一对老年夫妻和他们的孙女,还有不少邻居。民警一进门,在场的人就向民警吐苦水,说起了老人儿子的种种不是 ,老人还给民警看了他手上的伤 。 老人说,伤都是儿子酒醉后弄的 ,因为儿子问自己讨钱造房子 ,自己拿...

人文

教育部:高考报志愿和录取整体推迟1个月

阅读(30)

教育部高校学生司司长王辉:今年高考延期一个月 , 总体上今年高考后填报志愿和录取时间将较往年整体推迟1个月左右 , 本科录取预计在8月底结束 , 专科录取预计在9月中旬结束 。 #高校秋季开学时间相应顺延# , 预计本科高校9月初至中旬陆续开学 , 高职院校...

人文

适应且安全外籍记者镜头下的北京“新常态”

阅读(49)

因个中国当局请求在"大众,"场合人人都要佩带口罩。”在朱莉的视频中|无论是在公园、餐厅、商场|人人都戴着口罩。除了戴口罩|朱莉回家的第一件事是用番笕洗手;出门时|她用纸巾按电梯按钮;出行时|她会选择共享单车;进入办公楼|朱莉的镜头给到公用洗手液|还有工...

人文

济南百年修女楼“搬家”了 斥资千万平移修缮让其重焕新生

阅读(49)

环绕在它身旁的近200人,有施工人员,有文史研究学者,有媒体记者,有摄影爱好者,当然,也不乏存眷这栋老楼命运的泉城市平易近。“心里很沉着,都预备好了。”作为此次迁徙保护项目标总负责、总调剂,山东建筑大年夜学工程剖断加固研究院院长、山东建固特种...

人文

网络诈骗|浙江台州宣判一起特大网络诈骗案:全国近200万人受骗

阅读(29)

据悉,陈先生在同学群看到一则招聘广告,具体内容是“招聘539个抖音、快手视频作品点赞员。点赞一单0.5-2元,日薪80-150元。时间自由,多劳多得。”陈先生心念一动,觉得试试也无妨。于是,陈先生通过广告上的联系方式,加入招聘QQ群。在群主的指导下,陈先生...

人文

增速比|7月份工业利润增速持续加快

阅读(22)

7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。从1至7月看,工业企业利润累计同比下降8.1%,降幅比1至6月份进一步收窄4.7个百分点。7月,利润向好的行业数量增多,41...

人文

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例

阅读(28)

【环球时报-环球网驻巴基斯坦特派采访人员 丁雪真】巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部2日发布的疫情数据显示 , 该国1日新增确诊病例3938例 , 新增死亡病例78例 , 新增治愈出院病例1027例 。 【巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例】 截至1...