江苏龙网


首页 > 人文 >>

都市丽人|二十不惑、三十而已,都市丽人继续乘风破浪

『江苏龙网摘要:都市丽人|二十不惑、三十而已,都市丽人继续乘风破浪|』都市丽人告诉你,30岁,是一个数字,但又不仅仅是一个数字。三十岁的女人,没有了二十岁的肆意潇洒,还没有经过四十岁的风轻云淡,同时又要背负着事业和家庭,而《三十而已》之所以能够大播,一个原因就是这个剧真的是过分真实,代入感简直不要太强,大多数人...



按关键词阅读:


三十而立 , 三十而骊 , 三十而励;三十而已……最近不论是热门综艺还是热剧 , 都引发了社会对于女性力量和三十岁的广泛讨论 。 30岁对女性仿佛有着非同一般的意义 , 似乎是人生的分水岭 , 时刻准备着为生活乘风破浪 。 三十岁对女性究竟意味着什么?
都市丽人告诉你 , 30岁 , 是一个数字 , 但又不仅仅是一个数字 。 三十岁的女人 , 没有了二十岁的肆意潇洒 , 还没有经过四十岁的风轻云淡 , 同时又要背负着事业和家庭 , 而《三十而已》之所以能够大播 , 一个原因就是这个剧真的是过分真实 , 代入感简直不要太强 , 大多数人都能或多或少地从中找到自己的影子:
完美女性顾佳 , 她同时要兼顾事业和家庭 , 还要时刻准备battle高段位小三 , 每一件事都解决好之后 , 她又背起行囊 , 重新出发;追求光鲜亮丽生活的王漫妮 , 一心想要在上海站稳脚跟 , 在不可控的恋情里 , 想清楚了自己想要的到底是什么样生活;随遇而安的普通女孩钟晓芹 , 经历了离婚、恋爱、复婚之后 , 学会了独立 , 也对生活有了更多的理解和感悟……
对于剧中的三位角色而言 , 三十岁前的岁月仿佛都是修炼 , 她们在挫折中打败惯性 , 寻找自我 , 听从内心 , 无论东西 , 也都因此得到了新的成长 , 找到了更适合自己的道路 , 这才是都市丽人们“三十而已”该有的样子 。
而三十岁 , 也许就是一个新的开始!
都市丽人|二十不惑、三十而已,都市丽人继续乘风破浪
文章图片

都市丽人告诉你三十岁的样子
剧中 , 最具话题热度的相信就是顾佳 , 她和许幻山的感情也时刻牵动着大家的心 。 在大家为顾佳集体手撕绿茶与渣男时 , 也十分相信她摆平这件事的能力——自始至终 , 她的安全感从未靠别人给 。
相信每一个看过顾佳的一周时间安排表的人 , 都会赞一句“时间管理大师” 。 作为一个家庭主妇 , 她不仅每天雷打不动去跑步 , 以此保持好状态 , 更是烘焙、瑜伽、花艺、皮肤管理也不落下 , 简直是自律到可怕 。 在意识到烟花公司与自家富贵的不稳定性后 , 她主动行动 , 希望给家里搭一条“实心的梯子” 。 这样的顾佳有格局 , 有魄力 , 有能力更有执行力 。
都市丽人|二十不惑、三十而已,都市丽人继续乘风破浪
文章图片

都市丽人告诉你三十岁的样子
太多漂泊大城市的普通女孩 , 都能在王漫妮身上找到了共鸣 。 一样的想要紧握生活踮起脚尖的努力与焦虑 , 一样的想要留下却觉得自己格格不入的疏离 , 她有压力也有梦想 , 爱情就是其中一个 。
都市丽人|二十不惑、三十而已,都市丽人继续乘风破浪
文章图片

都市丽人告诉你三十岁的样子
有颜有脑的王漫妮 , 不遮掩野心也不拉低底线:别人嫌弃的朴素阿姨 , 她热心接待;自夸吹嘘的相亲对象 , 她一眼识穿;趁机揩油的已婚顾客 , 她不卑不亢 。 当遇到帅气多金又风趣的梁正贤 , 她竭力去爱 。 对她而言 , 要在爱情里寻找一个平等的位置 。 当发现男友“钱可以解决一切” , 她毅然转离开 。 对她而言 , 感情里真心比钱更有价值 。
都市丽人|二十不惑、三十而已,都市丽人继续乘风破浪
文章图片

都市丽人告诉你三十岁的样子
钟晓芹与陈屿的关系写实到令人窒息 , 以至于剧外不少女性调侃“我们大概是室友” , 透着对一种得过且过“合租式婚姻”的无奈 , 那句“都说婚姻是避风港 , 谁结婚成家不是为了过个踏实日子啊?都想避风谁当港啊!”也是一度刷爆热搜 。 30+夫妻的生活就该这么扎心?当她30岁当天选择离婚全网皆大欢喜之时 , 这又何尝不是许多30+女性想做未做之事 。
都市丽人|二十不惑、三十而已,都市丽人继续乘风破浪
文章图片

都市丽人告诉你三十岁的样子
面对时刻被捆绑的生活 , 面对爱与烦恼 , 幸福与秘密 , 时间与魔幻 , 仿若脱胎换骨的三十岁 , 比起虚假的束缚 , 我们更追求贴身又贴心的舒服 。 都市丽人自然舒适系列婴肌棉内衣 , 如婴儿肌肤般柔软Q弹 , 舒适聚拢 , 给你健康又温柔的安全感 。
都市丽人|二十不惑、三十而已,都市丽人继续乘风破浪
文章图片

都市丽人告诉你三十岁的样子
亲肤0压力的轻柔面料 , AAA级抗菌里布 , 不论生活洁癖还是情感洁癖 , 都给你最贴身的健康呵护 , 内置树脂胶圈 , 轻松稳定承托 , 舒适才是王道!
都市丽人|二十不惑、三十而已,都市丽人继续乘风破浪
文章图片

都市丽人告诉你三十岁的样子
好睡好眠系列 , 经典畅销 , 透气轻盈 , 不管是避风还是港 , 不管在家还是出门 , AAA级抗菌面料 , 都能小心呵护你的健康 , 怎么睡都舒服 。
都市丽人|二十不惑、三十而已,都市丽人继续乘风破浪


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cM512020.html

标题:都市丽人|二十不惑、三十而已,都市丽人继续乘风破浪


上一篇:59万人进校园!北京市中小学校各年级今天起错峰开学

下一篇:山西临汾一饭店坍塌 ,已救出23人其中2人不幸遇难,预计还有约10人被埋


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

网络诈骗|浙江台州宣判一起特大网络诈骗案:全国近200万人受骗

阅读(29)

据悉,陈先生在同学群看到一则招聘广告,具体内容是“招聘539个抖音、快手视频作品点赞员。点赞一单0.5-2元,日薪80-150元。时间自由,多劳多得。”陈先生心念一动,觉得试试也无妨。于是,陈先生通过广告上的联系方式,加入招聘QQ群。在群主的指导下,陈先生...

人文

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例

阅读(28)

【环球时报-环球网驻巴基斯坦特派采访人员 丁雪真】巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部2日发布的疫情数据显示 , 该国1日新增确诊病例3938例 , 新增死亡病例78例 , 新增治愈出院病例1027例 。 【巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例】 截至1...

人文

适应且安全外籍记者镜头下的北京“新常态”

阅读(49)

因个中国当局请求在"大众,"场合人人都要佩带口罩。”在朱莉的视频中|无论是在公园、餐厅、商场|人人都戴着口罩。除了戴口罩|朱莉回家的第一件事是用番笕洗手;出门时|她用纸巾按电梯按钮;出行时|她会选择共享单车;进入办公楼|朱莉的镜头给到公用洗手液|还有工...

人文

济南百年修女楼“搬家”了 斥资千万平移修缮让其重焕新生

阅读(49)

环绕在它身旁的近200人,有施工人员,有文史研究学者,有媒体记者,有摄影爱好者,当然,也不乏存眷这栋老楼命运的泉城市平易近。“心里很沉着,都预备好了。”作为此次迁徙保护项目标总负责、总调剂,山东建筑大年夜学工程剖断加固研究院院长、山东建固特种...

人文

男子啃老不成对亲爹大打出手,还跟上门来的民警“约架”,刚刚“运完功”就被按倒!

阅读(47)

事发地点是一间老人居住的小屋,在场的不仅有一对老年夫妻和他们的孙女,还有不少邻居。民警一进门,在场的人就向民警吐苦水,说起了老人儿子的种种不是 ,老人还给民警看了他手上的伤 。 老人说,伤都是儿子酒醉后弄的 ,因为儿子问自己讨钱造房子 ,自己拿...

人文

教育部:高考报志愿和录取整体推迟1个月

阅读(30)

教育部高校学生司司长王辉:今年高考延期一个月 , 总体上今年高考后填报志愿和录取时间将较往年整体推迟1个月左右 , 本科录取预计在8月底结束 , 专科录取预计在9月中旬结束 。 #高校秋季开学时间相应顺延# , 预计本科高校9月初至中旬陆续开学 , 高职院校...

人文

增速比|7月份工业利润增速持续加快

阅读(22)

7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。从1至7月看,工业企业利润累计同比下降8.1%,降幅比1至6月份进一步收窄4.7个百分点。7月,利润向好的行业数量增多,41...