江苏龙网


首页 > 人文 >>

Z世代|洪敏网络:后浪汹涌,面对Z世代的“金主”品牌何以找到致胜之道?

『江苏龙网摘要:Z世代|洪敏网络:后浪汹涌,面对Z世代的“金主”品牌何以找到致胜之道?||品牌|国潮|消费』而如今的时代恰是属于Z世代的时代。伴跟着Z世代消辛苦量的崛起,整体花费出现多元化的趋势,独身单身经济、种草经济、懒人经济、夜经济、他经济等都是伴跟着Z世代而起的花费形态。不应时代情况下成长起来的花费者,总会出现出不合的价值不雅和花费不雅。当千...



按关键词阅读:

【Z世代|洪敏网络:后浪汹涌,面对Z世代的“金主”品牌何以找到致胜之道?】
_本文原题:洪敏网络:后浪汹涌 , 面对Z世代的“金主”品牌何以找到致胜之道?
每个时代总有每个时代的消费者 。 当一代人老去 , 总有人站在舞台中央 。 而如今的时代正是属于Z世代的时代 。 伴随着Z世代消费力量的崛起 , 整体消费呈现多元化的趋势 , 单身经济、种草经济、懒人经济、夜经济、他经济等都是伴随着Z世代而起的消费形态 。
不同时代环境下成长起来的消费者 , 总会呈现出不同的价值观和消费观 。 当千禧一代成为过去式 , Z世代不可避免的走向舞台中央 。 虽然Z世代的概念由来已久 , 但活跃在营销一线的品牌们 , 经常面临一个难题:面对Z世代当道的消费市场 , 如何才能找到属于自己的营销跑道?
Z世代|洪敏网络:后浪汹涌,面对Z世代的“金主”品牌何以找到致胜之道?
本文插图

前几天 ,CBNData发布《2020 Z世代消费态度洞察报告》 , 以兴趣划圈 , 深度揭秘了这一群体 。 今天我们就来盘一盘 , 以期让品牌在面对下一代的“主子们”时 , 尽快找到应对之策 。
多面Z世代 , 成就品牌们的掘金浪潮
从X世代到千禧一代 , 再到如今的Z世代 , 都是以年龄划分 。 如今 , 出生于1995-2009年的Z世代已然成为新时代的焦点人群 。 如果说千禧一代是数字先驱者 , 那么Z世代就是最富个性、最具多元文化的一代 。
TA们从小环绕在移动互联网 , 沉浸在社交媒体中 。 快速接受海量信息 , 但丧失兴趣的速度也一样快 。 科技是基础消费 , 自我身份认同是品牌选择的原因 , 勇于表达对社会的观点 , 是Z世代的普遍价值观 。
Z世代|洪敏网络:后浪汹涌,面对Z世代的“金主”品牌何以找到致胜之道?
本文插图

仅在中国市场 , Z世代就有高达2.6亿人口 , 成长于信息时代的TA们 , 受到全方位多元文化的熏陶 , 有着独特而又个性的身份标签 , X面的身份是Z世代的专属“人设”:二次元、颜值主义、易种草体质、兴趣会友等都成为TA们的身份标签 。
Z世代|洪敏网络:后浪汹涌,面对Z世代的“金主”品牌何以找到致胜之道?
本文插图

伴随着Z世代逐步迈入社会 , 围绕于Z世代的商业机遇便不断涌现 , 作为新消费人群的Z世代们消费能力毫不逊色 。 数据显示 , 在中国Z世代的开支达4万亿人民币 , 占全国家庭总开支的13% 。
Z世代|洪敏网络:后浪汹涌,面对Z世代的“金主”品牌何以找到致胜之道?
本文插图

作为新新人类 , TA们以兴趣划分圈层 , 在互联网的助力下 , TA们对各自的圈层有着强归属感和高参与度 , 由圈层文化带来的相关消费潜力正不断释放 。 无论是电竞、二次元、模玩手办还是国风 , Z世代都是其中绝对的消费力量 。
Z世代|洪敏网络:后浪汹涌,面对Z世代的“金主”品牌何以找到致胜之道?
本文插图

此外 , 伴随着宠物经济的热潮 , 近年来Z世代铲屎官人数占比跃升 , 纷纷加入为“主子们”疯狂剁手下单的大军之中 。
可以说 , 依托于Z世代的兴趣圈层而起 , 越发垂直、多元化的各个圈层正成为品牌们的掘金圣地 。
养生不仅是自嘲 , 更是一种潮流的生活态度
前两年 , 一首爆红网络的《卡路里》让“人到中年不得已 , 保温杯里泡枸杞”成为年度金句 , 同时也是现实的写照 。 进而衍生出了“保温杯里泡枸杞”、“可乐里面加生姜”、“敷着面膜熬着夜”等等的“朋克养生”方式 。 对于Z世代而言 , 养生不仅仅是自嘲 , 更是一种潮流的生活态度 。
Z世代|洪敏网络:后浪汹涌,面对Z世代的“金主”品牌何以找到致胜之道?


来源:(洪敏网络)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0829/0R91cL632020.html

标题:Z世代|洪敏网络:后浪汹涌,面对Z世代的“金主”品牌何以找到致胜之道?


上一篇:互联网乱侃秀|5nm芯片,有EDA软件设计费4000万美元,没有EDA要77亿美元?

下一篇:|瓴盛发布首颗AIoT SoC芯片,吹响万亿AIoT市场进军号


人文

技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

阅读(16)

喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...

人文

品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

阅读(15)

但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...

人文

zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

阅读(22)

明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...

人文

内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

阅读(45)

虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...

人文

资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

阅读(45)

此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...