江苏龙网


首页 > 人文 >>

宝宝|春季带宝宝晒太阳好处多!牢记6个关键点,宝宝长得高,身体好!

『江苏龙网摘要: 宝宝|春季带宝宝晒太阳好处多!牢记6个关键点,宝宝长得高,身体好!|春季|好处|太阳|』一、春天,孩子多晒太阳好处多一年之计在于春,春天也是宝宝成长的黄金季节。带孩子出来晒晒太阳,不仅有利于开阔孩子的视野,更有利于孩子骨骼的发育,促进身体的健康。曾听一些长辈说,不要带宝宝到太阳底下晒,晒黑就不漂亮了。这样说的长辈,肯定是不知道...



按关键词阅读:

春天,是一个万物复苏的好季节。温暖的阳光不仅一扫冬日的阴霾,带来了生意盎然,还为宝宝们带来了最新鲜的活力。在家闷了一个冬天,家长都迫不及待地想带孩子出门晒晒太阳、呼吸新鲜空气,感受一下万物复苏的氛围。近日气温回暖,春意渐浓。许多家长纷纷选择带着宝宝走出家门,享受这温暖的春风与暖阳。
 宝宝|春季带宝宝晒太阳好处多!牢记6个关键点,宝宝长得高,身体好!
文章图片

一、春天,孩子多晒太阳好处多
一年之计在于春,春天也是宝宝成长的黄金季节。带孩子出来晒晒太阳,不仅有利于开阔孩子的视野,更有利于孩子骨骼的发育,促进身体的健康。曾听一些长辈说,不要带宝宝到太阳底下晒,晒黑就不漂亮了。这样说的长辈,肯定是不知道带宝宝晒太阳的好处,这可比皮肤白要重要多了。下面,若兰妈咪首先就来和大家分享一下给宝宝晒太阳的种种好处。
 宝宝|春季带宝宝晒太阳好处多!牢记6个关键点,宝宝长得高,身体好!
文章图片

1、合成维生素D。
阳光是最好的维生素D“活化剂”。人体皮肤中有一种物质叫7-脱氢胆固醇,在紫外线的照射下会合成维生素D,这也是人体维生素D的主要来源。维生素D可以帮助人体摄取和吸收钙、磷,使小朋友的骨骼长得健壮结实。对婴儿软骨病、佝偻病有预防作用。
 宝宝|春季带宝宝晒太阳好处多!牢记6个关键点,宝宝长得高,身体好!
文章图片

2、促进骨骼发育。
晒太阳能够帮助人体获得维生素D,而维生素D能促进小肠粘膜对磷的吸收和转运,同时促进肾小管对钙和磷的双重吸收。钙是维持骨骼发育的必要物质,磷是维持肾脏正常机能和传达神经刺激的重要物质。故而,春季让孩子晒太阳,如同让植物在阳光下进行“光合作用”一样,是非常有助于孩子增高的。
3、促进新陈代谢。
阳光中的红外线可以作用于皮肤上,使人体的局部温度提高,从而使血管得以舒张,促进血液的流动,促进人体的血液循环、增强人体新陈代谢的能力,调节中枢神经,从而使人体感到舒展而舒适。适当地接受阳光照射,可以促进宝宝新陈代谢和生长发育。另外,日光在调解人体生命节律以及心理方面也有一定的作用。
 宝宝|春季带宝宝晒太阳好处多!牢记6个关键点,宝宝长得高,身体好!
文章图片

4、增强免疫力。
晒太阳还能够增强人体的免疫功能、增加吞噬细胞活力。适当晒太阳,能提高宝宝自身的抵抗力。阳光中的紫外线还可以刺激骨髓制造红血球,提高造血功能,从而防止贫血。对于宝宝生长发育极为有利。
5、预防皮肤病。
阳光中的紫外线有很强的杀菌能力,一般细菌和某些病毒在阳光下晒半小时或数小时,就会被杀死。皮肤适当的接受紫外线的照射,可以有效杀除皮肤上的细菌,增加皮肤的抵抗力。
 宝宝|春季带宝宝晒太阳好处多!牢记6个关键点,宝宝长得高,身体好!
文章图片

二、科学“晒娃”有讲究,6个要点要牢记
温暖的阳光是让越来越多的人感受到春天的温暖,合理地沐浴阳光可促进宝宝骨骼发育,加快新陈代谢,提高营养物质吸收率。不过,晒太阳也不是乱晒的,这其中也大有学问,接下来若兰妈咪就和大家聊一聊给宝宝晒太阳时需要注意的一些常见问题。
 宝宝|春季带宝宝晒太阳好处多!牢记6个关键点,宝宝长得高,身体好!
文章图片

1、晒太阳前做好前提准备
刚出生的婴儿不可以直接置于太阳下,其娇嫩的皮肤容易受到阳光的伤害,两周后便可以让宝宝在室内接受斜照进来的温柔阳光,出生三到四周后就能抱到室外享受阳光的沐浴了。
在宝宝晒太阳前,需要先让宝宝适度接触外界环境,这种“空气浴”五到七天为宜,在宝宝慢慢适应了外界环境后,再开始晒太阳,从而减少宝宝的不适感。在屋内晒太阳时应打开窗户使宝宝直接接触阳光,但是要注意不能让阳光直照婴儿头部,而是应有遮盖物,并且要十分注意去呵护宝宝的眼睛。在阳光强烈的时候,还要当心阳光灼伤。
室外晒太阳时需要挑选晴朗并且没有风的天气,穿戴适当的服饰,从而让宝宝的身体多受到阳光的照射。晒太阳之前要做好保护措施,涂抹宝宝专用的润肤露,头部及脸部要有遮蔽物,使其处于阴凉之中,可以在阳光下晒宝宝的小腿和小脚丫。最初时间不宜过长,5至10min为宜,而后慢慢适当延长时间,且范围也可扩大,慢慢扩展到宝宝的背部。
 宝宝|春季带宝宝晒太阳好处多!牢记6个关键点,宝宝长得高,身体好!
文章图片

2、挑选合理的晒太阳时间
一般情况下,时间以上午9—10时和下午4—5时为宜。上午9—10点的时候,阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4—5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。需要注意的是上午十点到下午四点这个时间段里,紫外线照射十分强烈,在这个时候就不要把宝宝抱出去晒太阳了,否则易对就宝宝产生伤害。
3、宝宝晒太阳要选对环境
新生儿可在室内阳台上晒太阳,注意不要隔着玻璃晒太阳。研究表明,隔着玻璃测试,紫外线透过不足50%,若到距窗口4米处,则紫外线更少,不足室外的2%。所以隔着玻璃晒太阳实际上没什么作用。等到宝宝满月以后,就可以到户外晒太阳了。这时可选择性地到一些绿化较好,空气清新的公园晒太阳。去公园环境较好,空气质量也高,对婴幼儿身体健康也有好处。另外,家长们要特别注意晒太阳时不要在靠近街道的广场,例如,马路边或人多嘈杂的地方。空气浑浊、汽车尾气和太多的粉尘对宝宝呼吸道不好,对健康造成很大的危害。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:/a/2020/0829/0R91cL452020.html

标题: 宝宝|春季带宝宝晒太阳好处多!牢记6个关键点,宝宝长得高,身体好!


上一篇: 爱吃|孩子爱吃的山药肉松饼,鲜香味美,营养好吃,不错的育儿辅食

下一篇: 呼吁|已经毫无缓和可能!大批伊尔-76飞赴西南增援,美紧急呼吁回谈判桌


人文列表

王一博|他这是要炸啊!!

阅读(41)

难怪现在影视剧都爱请流量演,宣发这块根本就不用剧组操心,粉丝分分钟就把事给办了。再说这下月初就要开播的剧,爱奇艺S+项目。改编自知名作家马伯庸的作品《洛阳》,将笔触落...

人文

济南百年修女楼“搬家”了 斥资千万平移修缮让其重焕新生

阅读(49)

环绕在它身旁的近200人,有施工人员,有文史研究学者,有媒体记者,有摄影爱好者,当然,也不乏存眷这栋老楼命运的泉城市平易近。“心里很沉着,都预备好了。”作为此次迁徙保护项目标总负责、总调剂,山东建筑大年夜学工程剖断加固研究院院长、山东建固特种...

人文

增速比|7月份工业利润增速持续加快

阅读(22)

7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。从1至7月看,工业企业利润累计同比下降8.1%,降幅比1至6月份进一步收窄4.7个百分点。7月,利润向好的行业数量增多,41...

人文

网络诈骗|浙江台州宣判一起特大网络诈骗案:全国近200万人受骗

阅读(29)

据悉,陈先生在同学群看到一则招聘广告,具体内容是“招聘539个抖音、快手视频作品点赞员。点赞一单0.5-2元,日薪80-150元。时间自由,多劳多得。”陈先生心念一动,觉得试试也无妨。于是,陈先生通过广告上的联系方式,加入招聘QQ群。在群主的指导下,陈先生...

人文

适应且安全外籍记者镜头下的北京“新常态”

阅读(49)

因个中国当局请求在"大众,"场合人人都要佩带口罩。”在朱莉的视频中|无论是在公园、餐厅、商场|人人都戴着口罩。除了戴口罩|朱莉回家的第一件事是用番笕洗手;出门时|她用纸巾按电梯按钮;出行时|她会选择共享单车;进入办公楼|朱莉的镜头给到公用洗手液|还有工...

人文

教育部:高考报志愿和录取整体推迟1个月

阅读(30)

教育部高校学生司司长王辉:今年高考延期一个月 , 总体上今年高考后填报志愿和录取时间将较往年整体推迟1个月左右 , 本科录取预计在8月底结束 , 专科录取预计在9月中旬结束 。 #高校秋季开学时间相应顺延# , 预计本科高校9月初至中旬陆续开学 , 高职院校...

人文

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例

阅读(28)

【环球时报-环球网驻巴基斯坦特派采访人员 丁雪真】巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部2日发布的疫情数据显示 , 该国1日新增确诊病例3938例 , 新增死亡病例78例 , 新增治愈出院病例1027例 。 【巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例】 截至1...

人文

男子啃老不成对亲爹大打出手,还跟上门来的民警“约架”,刚刚“运完功”就被按倒!

阅读(47)

事发地点是一间老人居住的小屋,在场的不仅有一对老年夫妻和他们的孙女,还有不少邻居。民警一进门,在场的人就向民警吐苦水,说起了老人儿子的种种不是 ,老人还给民警看了他手上的伤 。 老人说,伤都是儿子酒醉后弄的 ,因为儿子问自己讨钱造房子 ,自己拿...