江苏龙网


首页 > 人文 >>

央视新闻客户端|安倍闪电辞职 七年多稳定政局将被打破?

『江苏龙网摘要:央视新闻客户端|安倍闪电辞职 七年多稳定政局将被打破?|点击按钮取消订阅』安倍是日本在任时间最长的首相,2012年他再次当选首相,日本“走马灯式”换首相的局面得以暂告一段落,在7年零8个月的时间里保持了政局的稳定。但从今年新冠肺炎疫情发生以来,安倍内阁的支持率一直在下跌,尤其到8月,多个民调结果显示安倍内阁的支持率只有3...



按关键词阅读:

在8月28日下午的采访人员会上 , 日本首相安倍晋三表示 , 因溃疡性大肠炎恶化 , 今后需要持续治疗 , 不适合继续担任首相 , 他向国民表示道歉和感谢 。
央视新闻客户端|安倍闪电辞职 七年多稳定政局将被打破?
文章图片
安倍晋三曾两次当选首相 , 两次辞职的理由都是因为健康问题 。 尽管宣布辞职非常突然 , 但不能说是没有端倪 。 安倍本月两周内去了两次医院 , 就诊时间加起来有11个小时 , 虽然官方说法一直是说他去检查身体 , 但还是引起外界很多猜测 。 至少有两位和安倍比较亲近的大臣级别官员此前向采访人员透露 , 安倍在28日的采访人员会上宣布辞职的可能性在50%左右 。 而对于首相来说 , 在8月底突然举行采访人员会是比较罕见的 。
安倍在任首相时间最长 七年多稳定政局将被打破?
健康问题可能是安倍辞职最直接和关键的原因 , 但近段时间 , 这恐怕不是他面临的唯一困境 。 安倍是日本在任时间最长的首相 , 2012年他再次当选首相 , 日本“走马灯式”换首相的局面得以暂告一段落 , 在7年零8个月的时间里保持了政局的稳定 。 但从今年新冠肺炎疫情发生以来 , 安倍内阁的支持率一直在下跌 , 尤其到8月 , 多个民调结果显示安倍内阁的支持率只有30%多 , 一般认为 , 如果支持率在30%以下 , 就已经进入“危险水域” 。 而在经济方面 , 4月到6月GDP按年率计算下跌27.8% , 为二战后最糟糕的表现 , 有分析认为 , 可以说这基本上抹掉了安倍这一任期里的经济业绩 。
安倍宣布辞职 , 现在人们关心的是:下一任日本首相是谁?由于安倍没有指定临时代理人选 , 接下来自民党要举行总裁选举 , 当选的总裁将直接担任日本首相 , 任期到明年9月 , 也就是安倍原定的任期结束时间 。 在选举出继任者之前 , 安倍将继续履行首相职责 。 总裁选举的具体方法将在9月1日的自民党大会上决定 , 这次会议由自民党干事长二阶俊博主持 。
央视新闻客户端|安倍闪电辞职 七年多稳定政局将被打破?
文章图片
辞职当天多个派系开会 继任者将面对哪些难题?
日本媒体和专家进行了猜测 , 基本上看到的是四张面孔 。 呼声最高的是自民党议员石破茂 , 他在自民党国会议员中的支持率可能不是特别好 , 但是在地方议员当中的支持率非常高 。 防卫大臣河野太郎也有比较大的关注度 , 日本政坛比较讲究派系和世家 , 河野太郎的父亲河野洋平曾是日本官房长官 , 河野家族在日本政界很有影响力 。 另一位是自民党政调会长岸田文雄 , 岸田在担任日本外务大臣时人气较高 。 此外 , 从持续应对新冠疫情的角度来看 , 官房长官菅义伟也很受关注 。
【央视新闻客户端|安倍闪电辞职 七年多稳定政局将被打破?】不管接下来的首相谁 , 需要立刻面对的都是三个难题:应对疫情、恢复经济、准备奥运会 。
就在安倍宣布辞职的当天 , 石破茂、岸田文雄所在的派系下午5点举行会议 , 二阶俊博和安倍晋三所在的派系下午6点举行会议 , 安倍辞职话音未落 , 自民党内已经风起云涌 。 安倍辞职将在日本引发什么样的变局?这是当前各界关注的问题 。


    来源:(央视新闻客户端)

    【江苏龙网】网址:/a/2020/0829/0R91c96352020.html

    标题:央视新闻客户端|安倍闪电辞职 七年多稳定政局将被打破?


    上一篇:山姆|为防止女友蹭车,小伙竟然将车改装成“大狗”!

    下一篇:莎莉|70岁老奶奶独自驾车翻下山沟,靠两根香蕉熬3天获救


    生活

    沉香|清代 沉香掐丝嵌宝石手镯。

    阅读(44)

    文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 规格:条宽1.78cm 内径6.3cm 重42.5g天然沉香原木 , 扁条镯子 , 外径镶嵌宝石 , 木质皮壳黝黑 , 油份好、佩戴效果极佳 。 【沉香|清代 沉香掐丝...

    人文

    里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

    阅读(41)

    _原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

    人文

    北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

    阅读(14)

    水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

    人文

    |忠孝节义 家国大戏

    阅读(33)

    “忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

    人文

    张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

    阅读(27)

    接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

    人文

    :判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

    阅读(24)

    2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

    人文

    这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

    阅读(20)

    近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

    人文

    埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

    阅读(24)

    根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...