江苏龙网


首页 > 人文 >>

21世纪经济报道|北京市副市长:北京5G用户已超300万 5G基站建设达2.4万个

『江苏龙网摘要:21世纪经济报道|北京市副市长:北京5G用户已超300万 5G基站建设达2.4万个|』为此,北京市出台了《北京工业互联网成长行动筹划(2018-2020年)》,全力打造体系完全、协同立异的工业互联网家当体系。经由三年尽力,北京已成为全国工业互联网成长的高地。在基本举措措施上,他介绍,今朝北京全市5G基站扶植达到2.4万个,用户跨越300万。工...



按关键词阅读:


8月29日 , 在2020工业互联网大会上 , 北京市副市长殷勇在介绍该市工业互联网情况时指出 , 目前北京市5G基站建设已达2.4万个 , 5G用户超过300万 , 在工信部评选的十大跨行业跨领域工业互联网平台中 , 四家位于北京 , 服务企业近200万家 , 全市规模以上工业企业上云上平台率超过了40% , 北京中小企业上云上平台的用户也超过了20万 。
殷勇透露 , 下一步 , 北京将支持工业互联网国际组织建设 , 加快国家互联网大数据中心 , 工业互联网标识解析国家顶级节点建设 , 支持在半导体、汽车、航空等行业建设20个以上标识解析的二级节点 。
21世纪经济报道|北京市副市长:北京5G用户已超300万 5G基站建设达2.4万个
本文插图

上述大会上 , 殷勇指出 , 工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的最新产物 , 打通了工业经济全要素、全产业链、全价值链的路径 , 加速了数字化转型升级 , 优化了资源要素配置效率 。
为此 , 北京市出台了《北京工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》 , 全力打造系统完整、协同创新的工业互联网产业体系 。 经过三年努力 , 北京已成为全国工业互联网发展的高地 。
在基础设施上 , 他介绍 , 目前北京全市5G基站建设达到2.4万个 , 用户超过300万 。 工业互联网标识解析国家顶级节点之一的北京节点已经上线运行 , 国家工业互联网大数据中心也已落户北京 , 北京又出台了《北京市加快新型基础设施建设行动方案(2020-2022年)》 , 推动包括工业互联网在内的新基建全面提速 。
【21世纪经济报道|北京市副市长:北京5G用户已超300万 5G基站建设达2.4万个】在平台方面 , 殷勇介绍 , 在工信部评选的十大跨行业跨领域工业互联网平台中 , 四家位于北京 , 服务企业近200万家 , 全市规模以上工业企业上云上平台率超过了40% , 北京中小企业上云上平台的用户也超过了20万 , 产业生态日趋完善 。
此外 , 在大数据、云计算、物联网、人工智能等基础领域 , 北京正涌现出一批具备核心技术和产品解决能力的领军企业 , 在智慧物流、网络安全、制造业智能化改造等领域多有布局 。 比如 , 在全国十大网络安全企业中 , 5家在北京 , 中国有6家企业进入全球人工智能企业100强 , 其中5家位于北京 。
殷勇指出 , 北京作为全国科技创新中心 , 将以赋能全国数字化转型为目标 , 大力提升工业互联网高端供给能力 。
他介绍 , 首先 , 北京将完善工业互联网发展的环境 , 加强资金、土地、人才等一揽子政策保障 , 以互联网信息领域服务业扩大开放为契机 , 支持工业互联网国际组织建设 , 推动建立工业互联网技术产品、平台服务方面的国际合作机制 , 积极参与工业互联网标准规范和国际规则的制定 。
其次 , 北京将以落实新基建三年行动方案为契机 , 加快国家互联网大数据中心 , 工业互联网标识解析国家顶级节点建设 , 支持在半导体、汽车、航空等行业建设20个以上标识解析的二级节点 。
同时 , 北京将充分发挥中央企业、高新技术企业、高校、科研院所集聚的优势 , 打造具有创新研发和供给能力的国内创新高地 , 推动人工智能、5G、机器人等与工业互联网的融合发展 , 培育更多具有全国影响力的工业互联网平台企业和解决方案的提供商 。
最后 , 他表示 , 北京还将深化工业互联网行业应用 , 努力打造智能制造的标杆工厂 , 鼓励中小企业上云上平台 , 逐步实现数字化能力提升 , 促进工业大数据发展和应用 , 着力解决数据采集、汇聚、共享的堵点难点问题 , 提升数据资源的价值 , 同时提升工业互联网的安全保障能力 。


    来源:(21世纪经济报道)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91c95a2020.html

    标题:21世纪经济报道|北京市副市长:北京5G用户已超300万 5G基站建设达2.4万个


    上一篇:玩转3C数码|小米和华为看似是“死对头”,实则各不冲突,都是民族骄傲!

    下一篇:iQOO手机|电竞玩家爱不释手,高刷+强悍配置,iQOO 5用实力说话


    人文

    品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

    阅读(15)

    但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...

    人文

    资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

    阅读(45)

    此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...

    人文

    技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

    阅读(16)

    喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...

    人文

    内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

    阅读(45)

    虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...

    人文

    zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

    阅读(22)

    明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...