江苏龙网


首页 > 人文 >>

立陶宛|有人杀出了斯大林格勒包围圈?这是挖掘历史还是制造神话?

『江苏龙网摘要:立陶宛|有人杀出了斯大林格勒包围圈?这是挖掘历史还是制造神话?|70多年以来』立陶宛营在屠杀犹太人。不过最近一些年以来,立陶宛的历史学家们开始对此提出异议。他们坚持认为在斯大林格勒战役中,有一个由立陶宛人组成的步兵营立陶宛第7营从地面杀出了重围。说起这个立陶宛第7营,我想大家都会感到陌生。这是一支由立陶宛志愿者...



按关键词阅读:

70多年以来 , 无论是东方还是西方的著作 , 尽管对斯大林格勒战役的评价出于各种原因导致不尽相同 。 但是有一点还是彼此一致的 , 那就是在包围圈中的33万德军并没有一支部队突围成功 。
立陶宛|有人杀出了斯大林格勒包围圈?这是挖掘历史还是制造神话?
文章图片

【立陶宛|有人杀出了斯大林格勒包围圈?这是挖掘历史还是制造神话?】当然 , 要说一点儿德国人没跑出去那是不确切的 , 毕竟还有将近25000名德军伤员通过飞机运了出去 。 但是在地面来说 , 目前世界公认没有一支德军部队突围成功 。 这一点和后来的切尔卡瑟战役以及普罗斯库罗夫-切尔诺维策战役的情况完全不同 。 后两者虽然也是著名的苏军给德军准备的大包围圈 , 但是不管关于德军损失情况争议有多大 , 但是有德军地面部队突出包围是不争的事实 。
立陶宛|有人杀出了斯大林格勒包围圈?这是挖掘历史还是制造神话?
文章图片

立陶宛营在屠杀犹太人 。
不过最近一些年以来 , 立陶宛的历史学家们开始对此提出异议 。 他们坚持认为在斯大林格勒战役中 , 有一个由立陶宛人组成的步兵营—立陶宛第7营从地面杀出了重围 。 说起这个立陶宛第7营 , 我想大家都会感到陌生 。 这是一支由立陶宛志愿者在1941年苏德战争爆发后组建的部队 。
主要是任务是协助德军维护后方的治安 , 一般来说并不认为参加过什么重大战斗 。 该营以前见著史籍最多的地方就是在立陶宛、白俄罗斯和乌克兰等地参与屠杀犹太人和围剿当地的游击队 。 可以这么说 , 尽管近年来波罗的海国家特殊的政治环境导致对当年的那场战争出现负面评价倾向 , 但是立陶宛第7营并不是应当美化的对象 。
立陶宛|有人杀出了斯大林格勒包围圈?这是挖掘历史还是制造神话?
文章图片

斯大林格勒战役中被俘的德军士兵 。
也许说到这 , 可能会有人说我跑题了 , 那么让我们言归正传 。 根据立陶宛历史学家佩特拉·斯坦克拉斯在其著作《立陶宛警察营1941-1945》中的最新说法 , 立陶宛第7营是在1943年初被投入到斯大林格勒战场的 。 这场战役是对该营最严峻的考验 。 由于身处包围圈 , 立陶宛第7营营长乔纳斯·塞马什卡上尉认识到再在包围圈中待下去是没有前途的 。 于是在征得德军第六集团军参谋长施密特中将的许可之后 , 他指挥着部下开始单独突围 。 接下来立陶宛第7营的经历就很魔幻了 , 他们先是突破了苏军3道包围圈 , 然后成功的和曼斯坦因元帅指挥的救援部队相汇合 , 并于当年6月回到立陶宛 。
立陶宛|有人杀出了斯大林格勒包围圈?这是挖掘历史还是制造神话?
文章图片

为包围圈中德军运送物资的运输机 。
目前我们不知道佩特拉·斯坦克拉斯在其著作里关于立陶宛第7营在斯大林格勒的魔幻旅程原始资料来自哪里?反正这些在俄、美、英、法、德等国的相关著作上查不到 , 就连传说中接应了他们突围的曼斯坦因元帅在其回忆录中也没有提到这一点 。 反倒是我们有理由怀疑立陶宛第7营是怎么能在1943年年初进入斯大林格勒德军阵地的 。 要知道苏军的包围圈在1942年11月23日就合拢了 , 此后没有一支德军地面部队进去 。 至于说走空中那就更不可能 , 德军飞机只是往包围圈内送物资 , 从来没有运送过部队 。 而且现有的资料表明 , 1943年年初立陶宛第7营正在乌克兰 。 那里可离斯大林格勒很远 。


    来源:(今日头条军事)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91c95C2020.html

    标题:立陶宛|有人杀出了斯大林格勒包围圈?这是挖掘历史还是制造神话?


    上一篇:刽子手|古代刽子手为什么很多都没有娶妻生子?说出来你别不信

    下一篇:林清|故宫牌匾上插着一支箭,为何历代皇帝都不敢拔?是谁射上去的?


    人文列表

    自己的几个护肤品合集

    阅读(10)

    二、薇姿爽肤水?这款爽肤水的特点是非常温和,对敏感肌很友好,没有酒精,对泛红的有舒缓镇定的作用,也非常不错。三、薇诺娜爽肤水薇诺娜,母公司是专注敏感肌肤护理而被大众...

    人文

    刘秀|历史上,她宠辱一生,从正宫皇后变废后到王太后

    阅读(46)

    随着形势的发展,刘秀不得不离开新婚的妻子阴丽华,来到了真定县谋求扩大实力,经过权衡和周旋,刘秀同意迎娶当地的势力强权者刘扬的外甥女郭圣通,用以加强双方的信任,从而得到郭圣通后面家族的全力支持。这里一文认为这次的联姻从一开始就是利益的交换,从...

    人文

    『延安』万众瞩目清凉山:"红色新闻山"的红色历史

    阅读(50)

    在抗日战斗和解放战斗时代,清冷山是中心党报委员会、新华社、解放日报社、延安新华广播电台、中心出版发行部、中心印刷厂和边区群众报社的地点地。1938年3月,新华社大年夜延安城内迁到清冷山。1939年2月,新华社大年夜清冷山迁到党中心地点地杨家岭。1941年...

    人文

    宇文|皇帝驾崩,十三岁的宇文赟临幸妈,意外生出千古一帝

    阅读(33)

    虽然说他有这一份心肯定是非常好的,而且想要自己的儿子变成明君,就这一点上来说,或许历史上没有几个君王会做到如此的地步,但是他教育的方向却出了很大的问题,因为他并没有自己亲力亲为,而是让最好的师傅去教育他。并且每天都会按时的检查功课,当然这样...

    人文

    『潜艇』潜行密使:二战期间德国与日本的潜艇交流

    阅读(41)

    丘吉尔日后英国为这个幼稚决定付出了惨痛价值。潜艇在海战中发挥了巨大年夜的威力,尤其是二战时代的德国海军,更以潜艇为主力,在大年夜西延长进行了广泛的破交作战,几乎将英国绞杀在补给线上。二战后期,除了作为水下的机密破坏力量,真心国潜艇还承担了一...

    人文

    『蹴鞠』唐宋时期的皇帝球迷多:宋太祖竟还擅长花式足球

    阅读(12)

    跟着社会临盆力的成长,足球制造技巧也有所改进。唐代时,球体明显轻了,可以踢高。球门就设在两根三丈高的竹竿上,称为“络网为门以度球”。在踢球办法上,汉代是直接对抗分队比赛,“僻脱承便,盖象兵戍”,两边队员身材接触就像接触一...