江苏龙网


首页 > 人文 >>

玩转3C数码|小米和华为看似是“死对头”,实则各不冲突,都是民族骄傲!

『江苏龙网摘要:玩转3C数码|小米和华为看似是“死对头”,实则各不冲突,都是民族骄傲!|』起首在硬实力方面,小米已经落后了华为太多太多,说实话,企业和企业之间的竞争最终都邑表如今硬实力方面。华为在很早的时刻就已经开端了自研芯片的研究,而华为如许一个大年夜企业资金实力比较雄厚,所以前期即就是自研芯片有比较大年夜的吃亏,但华为依然可...



按关键词阅读:


小米和华为在手机市场上已经是很多年的老对头了 , 而现如今华为的出货量稳步增长 , 占据了国内第一的位置 。 小米在今年年初的时候也放话要冲击高端市场 , 在这个时候有很多消费者都比较好奇 ,
小米能否超越华为呢?
答案其实是显而易见的 , 以小米目前的实力来看 , 想要超越华为确实是天方夜谭 。 不过这并不是小米差 , 毕竟是小米只是一家成立了10年的企业 , 和华为自然是不能够相提并论的 , 而接下来也来探讨一下具体的原因 。

玩转3C数码|小米和华为看似是“死对头”,实则各不冲突,都是民族骄傲!
本文插图

首先在硬实力方面 , 小米已经落后了华为太多太多
【玩转3C数码|小米和华为看似是“死对头”,实则各不冲突,都是民族骄傲!】 , 说实话 , 企业和企业之间的竞争最终都会体现在硬实力方面 。 华为在很早的时候就已经开始了自研芯片的研究 , 而华为这样一个大企业资金实力比较雄厚 , 所以前期即便是自研芯片有比较大的亏损 , 但华为依然能够挺过来 。
小米虽然也研发过芯片 , 但是由于后续的资金投入不足 , 所以小米研发的芯片很快就流馋了 , 现如今小米的利润也没有很高 , 与华为相比的话 , 小米的硬实力确实是非常少的 。

玩转3C数码|小米和华为看似是“死对头”,实则各不冲突,都是民族骄傲!
本文插图

除此之外 ,
现如今华为在通信技术方面也已经做到了世界领先的地位 , 华为接下来也可以依靠专利费来进行利润的收取 , 但小米在这个方面基本上是比较薄弱的 。
而且华为的很多机型采用的通信基带芯片也是华为自主研发的 , 华为手机的通信基带芯片在稳定性方面也已经超越了一些老牌的厂商 , 小米在这个方面的落后自然也就更多了 。
综上所述 , 在三个技术层面来看 , 小米和华为根本不是一个量级的 。

玩转3C数码|小米和华为看似是“死对头”,实则各不冲突,都是民族骄傲!
本文插图

软件实力方面来看小米和华为相比也有着一定的差距
, 首先就是领导者的不同了 , 雷军本人还是比较年轻的 , 而华为已经有了40多年的发展历史 , 因此经历了很多的大风大浪 , 小米现如今的抗风险能力还是比较弱 , 想要在短时间之内超越华为基本上是不太可能的 。
不过小米也有自己出彩的部分 , 那就是市场上消费者都非常喜爱的MIUI系统 , 虽然只是在手机系统方面 , 但小米能够做到业内第一的位置还是非常不容易的 。

玩转3C数码|小米和华为看似是“死对头”,实则各不冲突,都是民族骄傲!
本文插图

除此之外 ,
小米是国内最早开始物联网布局的手机厂商 , 现在提起智能家居有不少人的第一印象都会是小米 。
接下来不管是华为也好 , 还是其他的手机厂商也好 , 都会进一步开展自身在智能家居产品方面的布局 , 毕竟有了5G之后 , 云计算已经提上了日程 , 对于消费者而言能够感受到完整的生态才是最重要的 。
小米在智能家居市场上抢占了足够多的市场份额之后 , 大家对于小米手机的印象也会有所改观 。
毕竟现如今只靠智能手机进行出货已经赚取不到太多的利润了 , 还是要依托手机周边的一系列产品 。

玩转3C数码|小米和华为看似是“死对头”,实则各不冲突,都是民族骄傲!
本文插图

这两家企业虽然在智能手机市场上是死对头 , 但现如今因两者的冲突也仅仅只限于手机方面 。 华为现如今要在通信行业做到领军者的位置 , 而小米的目的则是希望更多的普通人用上高科技产品 。
虽然两者的业务在智能手机方面有着一定的冲突 , 但企业之间的竞争也没有特别明显 。 而这两家企业同时来自中国的 , 对于消费者而言 , 它们能够在各自的领域散发出光和热自然是最好的!


来源:(玩转3C数码)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91c95962020.html

标题:玩转3C数码|小米和华为看似是“死对头”,实则各不冲突,都是民族骄傲!


上一篇:OPPO手机|骁龙865+8G跌至3299,还有40W无线和65W有线闪充

下一篇:21世纪经济报道|北京市副市长:北京5G用户已超300万 5G基站建设达2.4万个


生活

|翡翠原石是如何去皮抛光成为翡翠成品的

阅读(27)

?婕也槐毓?诘P模?⒁猓?瞬街璺浅H菀资苌耍?ㄒ榇魃戏狼懈钍痔住⒒つ烤怠⒎涝胍舳??用吊磨或台磨加软管用粗号磨头去皮也行,但非常耗时;用赌石切割机直接切去外皮也行,不...

人文

技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

阅读(16)

喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...

人文

品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

阅读(15)

但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...

人文

资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

阅读(45)

此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...

人文

内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

阅读(45)

虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...

人文

zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

阅读(22)

明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...