江苏龙网


首页 > 人文 >>

特朗普|美国经济笔记 | 美两党开出经济“药方”能否救急

『江苏龙网摘要:特朗普|美国经济笔记 | 美两党开出经济“药方”能否救急|拜登|新党纲|药方』与特朗普政府不同,拜登在竞选中承诺取消上述减税政策,将个人所得税最高税率调回39.6%,并将企业税从21%提高到28%。年收入超过100万美元的家庭还需缴纳与个税同等水平的长期资本利得税。拜登希望将额外获得的税款投入基础设施建设,尤其是清洁能源等绿色基础...



按关键词阅读:

新华社华盛顿8月28日电(采访人员许缘 高攀)美国民主党和共和党全国代表大会分别于近日召开 。在选出两党总统候选人乔·拜登和唐纳德·特朗普的同时 , 两党就内政、外交、经济等领域政策各抒政见 , 开出不同“药方” 。对遭受新冠疫情巨大冲击的美国经济来说 , 这两张“药方”能够救急吗?
特朗普|美国经济笔记 | 美两党开出经济“药方”能否救急
文章图片
8月18日拍摄的直播视频画面显示 , 乔·拜登被提名为2020年美国民主党总统候选人后庆祝 。(新华社采访人员刘杰摄)民主党全国代表大会于17日至20日率先召开 。民主党制定了全新党纲 , 其中涉及经济的政策主张包括提高税收和发展清洁能源等 。共和党全国代表大会于24日至27日举行 。共和党没有推出新党纲 , 各领域将延续目前的政策思路 。
从税收制度来看 , 2017年底 , 特朗普政府颁布30年来最大规模减税法案 , 将联邦企业所得税税率从35%降至21% , 同时大范围调降个人所得税 , 其中最高税率从39.6%调降至37% 。
与特朗普政府不同 , 拜登在竞选中承诺取消上述减税政策 , 将个人所得税最高税率调回39.6% , 并将企业税从21%提高到28% 。年收入超过100万美元的家庭还需缴纳与个税同等水平的长期资本利得税 。
拜登希望将额外获得的税款投入基础设施建设 , 尤其是清洁能源等绿色基础设施建设 , 一改特朗普政府对传统能源的扶持政策 。同时 , 拜登主张实施疫情救助计划 , 提高失业救济金额 , 并向地方政府注入更多资金 , 恢复经济增长 。
特朗普|美国经济笔记 | 美两党开出经济“药方”能否救急
文章图片
8月24日拍摄的视频画面显示 , 美国总统特朗普在北卡罗来纳州夏洛特市举行的美国共和党全国代表大会上讲话 。(新华社采访人员刘杰摄)应该看到 , 在特朗普政府的减税政策下 , 美国经济虽在疫情暴发前保持扩张 , 但联邦政府个税和企业税收入减少 , 财政压力倍增 。随着疫情导致大量企业和个人破产、失业率飙升 , 联邦政府和国会推出大规模救援法案为小企业提供救助金 , 为家庭发放现金支票并大幅提高失业救济补贴 , 令国库日渐亏空 , 国债发行量日益膨胀 。目前 , 美国联邦政府公共债务规模已突破26万亿美元 , 财政状况堪忧 。
美国财政部公布的数据显示 , 2020财年(2019年10月1日至2020年9月30日)前10个月 , 联邦财政赤字总额达到2.8万亿美元 , 为历史同期最高 。财政部预计 , 今年第三季度将发债9470亿美元 , 而第二季度实际国债发行额已经高达2.75万亿美元 。
从财政角度来说 , 特朗普政府依靠巨额赤字发展经济已成定式 。若特朗普成功连任 , 这种模式将延续 。27日共和党全国代表大会最后一天 , 特朗普在白宫南草坪发表接受提名演讲时称 , 他将在下一任期进一步贯彻减税举措 , 同时提供税收抵免以促进就业机会回流美国 。这种政策可能令美国联邦和地方政府财政状况岌岌可危 。
与此同时 , 拜登通过增加对富人和企业征税来支撑经济复苏的计划也存在风险 。一方面 , 美国政治气氛愈加分裂和对立 , 两党政见分歧巨大 , 拜登难以说服国会共和党人同意他的主张 。另一方面 , 巨大的财政赤字可能令拜登的部分支出计划无法得到贯彻 , 影响经济复苏进程 。
据公共政策智库“争取制定负责的联邦预算委员会”估计 , 拜登的税改政策可能在未来10年为政府带来3.35万亿至3.67万亿美元额外收入 。但拜登承诺大力发展清洁能源基建 , 预计将在4年内投入2万亿美元 , 远非税收增加额所能填补 。
【特朗普|美国经济笔记 | 美两党开出经济“药方”能否救急】眼下 , 美国经济困难重重 。在疫情影响下 , 第一季度美国实际国内生产总值按年率计算下滑5% , 第二季度经济更是萎缩31.7% , 创下历史纪录 。为支持经济和就业复苏 , 无论是特朗普成功连任或是拜登入主白宫 , 制定和推行各项政策都需要财政支持和国会两党相互妥协 。但在这两方面 , 特朗普政府和拜登团队似乎都暂未找到解决之道 。
【编辑:孙静波】


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91c95552020.html

    标题:特朗普|美国经济笔记 | 美两党开出经济“药方”能否救急


    上一篇:溃疡性大肠炎|日媒:安倍卸任前将致力疫情防控 拟与各国领导人通话

    下一篇:特朗普|皮尤:14国民众给自己国家抗疫打分 美国排名垫底


    生活

    菊花|仿珠到底玩的是什么?

    阅读(48)

    其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

    人文列表

    沙漠色|这几个颜色,在秋冬真是YYDS

    阅读(19)

    关于秋冬穿衣,在选择颜色搭配这件事上,属实让不少人烦心,所以今天就给大家带来一份今年秋冬穿衣的配色指南▼ 文章插图 黑色的高领针织衫搭配驼色的阔腿裤,简约慵懒的韩系风...

    人文

    全省婴幼儿照护服务业有了“娘家”

    阅读(44)

    早在2016年,原省卫计委对郑州市600多名婴幼儿母亲开展的一项查询拜访显示,33.3%的家长有入托需求,而调研样本中实际入托率仅为5.55%。“由此测算,本年我省仅城市就有60万婴幼儿须要入托。可以看出,托育办事市场需求旺盛,但现有供给却严重不足。”省卫健...

    人文

    华为|每年销量增长500%,华为IOT竞速,但它与小米“道不同”

    阅读(12)

    图片来源:华为自华为高端芯片断供后,手机业务面临困境,IoT成为华为发力的突破口。“2020年是华为IoT生态业务的崛起之年。”11月5日,在华为智选举办的首次专场品鉴会上,华为消费者业务Hilink生态总经理闪罡如是说。据介绍,自2018年起,每年华为智选的产...

    人文

    渔乐美食圈|梦幻的马卡龙色,让你这个夏季仙气飘飘

    阅读(20)

    当然不是了,淡雅清新的颜色,营造出仙气十足的感觉,让这个夏季来一场梦幻般的视觉仙境。梦幻的淡绿色网纱吊带裙,多层网纱结合的色彩,朦胧飘逸,搭配简单的吊带设计,清新中带着丝丝迷人清新,淡雅中透出渺渺仙气,这个颜色简直不要太美了。娇嫩的淡粉色超...

    人文

    北京:一病例曾自行服药后好转 一周后核酸检测结果为阳性

    阅读(36)

    据她介绍,个中有一位出现了头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转。该病例25岁,住在丰台区花乡(地区)嫡亲锦城,工作单位为新发地市场,曾于6月7日出现头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转,6月16日作为确诊病例的密切接触者被专车转运至集中隔离点...

    人文

    健康广东|2020年8月15日广东省新冠肺炎疫情情况

    阅读(11)

    8月14日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,广州报告,来自科特迪瓦。新增境外输入无症状感染者2例,广州报告1例,来自塞尔维亚;佛山报告1例,来自新加坡。以上均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。全省新增本土确诊病例1例,汕尾报告,通过医疗机构发...

    人文

    意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例

    阅读(48)

    当地时间5日 , 意大利民事保护部公布统计数字显示 , 截至当天18时 , 意大利24小时新增4316例新冠肺炎确诊病例 , 累计确诊128948例 , 死亡15887例 , 治愈21815例 。 【意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例】 现存91246例确诊病例中 , 重...

    人文

    智能|好太太:智能锁差异化突围 匠心筑建品牌护城河

    阅读(30)

    专注科技创新,匠心智造品牌广东好太太科技集团股份有限公司(以下简称“好太太”)是一家集研发、生产、销售、服务于一体的智能家居企业,产品与服务涵盖智能晾晒、智能安防、智能照明、智能交互、智能健康等众多领域。好太太品牌创立于1999年,20...

    人文

    民法典小程序“民法知道”今日上线!

    阅读(26)

    今朝该微信小法度榜样已上线|后期将进一步作法度榜样功能上的优化和内容上的深化。刻期起|大年夜家可在微信小法度榜样里搜刮“平易近法知道”点击进入。审查日报平易近法典微信小法度榜样项目操作人龚云飞博士介绍“平易近法知道”的功能。“平易近法知道”小...

    人文

    郑钧|蘑菇屋重逢郑钧,黄磊其实和欧阳娜娜一样,敏感带点脆弱

    阅读(10)

    就像有观众评论的那样,大人在聊着回忆,小孩子在聊未来。过去、现在、将来同时出现,那种感觉很奇妙,只能意会不能言传。 这一期中,欧阳娜娜和张子枫的感情让人觉得神奇。两人的交集不过是一年多前拍摄杂志时候才认识,之后欧阳娜娜去了读书,两人也只是在...