被拿错的行李袋一模一样,因为行李袋中有购房合同,他们能找回各自被拿错的行李袋吗

扬子晚报网8月29日讯(通讯员 采访人员 朱鼎兆)乘坐同一辆大巴从盱眙到南通 , 下车时 , 因为行李袋长得一模一样 , 两名乘客将对方的行李袋给拿错 , 回家发现后傻了眼 , 因为根本无法查找对方 , 更要命的是 , 被拿错的王女士行李袋里有份购房合同 , 情急之下 , 王女士向盱眙警方求助 , 茫茫人海中 , 他们能找回各自被拿错的行李袋吗?
被拿错的行李袋一模一样,因为行李袋中有购房合同,他们能找回各自被拿错的行李袋吗
文章图片

民警调取车载查找拿错行李的乘客 (警方供图)
【被拿错的行李袋一模一样,因为行李袋中有购房合同,他们能找回各自被拿错的行李袋吗】盱眙男子周某虽然家在盱眙 , 但长期在南通生活 , 只是偶尔回盱眙家中看看 , 盱眙女子王某则长期在盱眙生活 , 偶尔去南通看望儿子 。 26日中午 , 两人一同从盱眙乘坐大巴前往南通 , 到站后 , 拿着自己的行李袋直接下车 , 但是两人想不到的是 , 他俩携带的行李袋一模一样 , 回到南通住处方才发现 。
因为行李袋中有购房合同 , 王女士心急如焚 , 立刻已经回到盱眙的客车车主贺庆伟 , 车主万分无奈 , 事发南通 , 车到盱眙 , 在多方查找无果的情况下 , 向盱眙110报警紧急求助 。 盱眙县工业区派出所接到求助后 ,民警调取车载 , 通过技术手段 , 查找拿错行李的人 , 经过4个小时的连续工作 , 出现转机 , 查出拿错行李的周某 。 因周某签过户口改过年龄 , 查不出周某的具体家庭住址和电话 。 民警于是通过查询100多名同姓名同乡籍的人员户籍 , 与图像比对 , 最终功夫不负有心人 , 查出周某的家庭住址和方式 。
【被拿错的行李袋一模一样,因为行李袋中有购房合同,他们能找回各自被拿错的行李袋吗】被拿错的行李袋一模一样,因为行李袋中有购房合同,他们能找回各自被拿错的行李袋吗
文章图片

被拿错的行李袋一模一样 , 物归原主(警方供图)
周某告诉民警 , 在26日下车时 , 因下车人多 , 拿错行李 , 正在为不上对方而着急呢?请民警帮忙车主归还物品 。 周某在300公里外的盱眙民警长途电话指导下 , 在27日中午及时赶到南通车站 , 双方将拿错的行李在车主贺庆伟的见证下物归原主 。
本文相关词条概念解析:
周某
作品失调名[宋]周某瑶池仙伴 。 应讶我、归来晚 。 体裁:词