江苏龙网


首页 > 人文 >>

美国|任正非最新发声

『江苏龙网摘要:美国|任正非最新发声|原标题:任正非最』■华为为何要搞基础研究?信息技术的发展速度太快了,传统的产学研模式赶不上市场需求的发展速度。因此华为公司也进行了一些基础理论的研究,大多数是在应用理论的范畴,只有少量的走在世界前面去了。大学老师的研究是为理想而奋斗,目标长远,他们的研究是纯...



按关键词阅读:

_原题是:任正非最新发声
7月29日至31日 , 华为公司创始人、CEO任正非带队访问上海交通大学、复旦大学、东南大学和南京大学 。 访问期间 , 他就基础研究、产学研结合、科研创新和人才培养等问题谈了自己的看法 。
美国|任正非最新发声
文章图片

■华为为何要搞基础研究?
信息技术的发展速度太快了 , 传统的产学研模式赶不上市场需求的发展速度 。 因此华为公司也进行了一些基础理论的研究 , 大多数是在应用理论的范畴 , 只有少量的走在世界前面去了 。
大学老师的研究是为理想而奋斗 , 目标长远 , 他们的研究是纯理论要素研究 。
例如 , 土耳其Arikan教授一篇数学论文 , 十年后变成5G的"熊熊大火";上世纪六十年代初 , 苏联科学家彼得·乌菲姆采夫发表的一篇"钻石切面可以散射无线电波"的论文 , 20年后美国造出了隐身的F22战斗机;上世纪五十年代 , 中国科学院吴仲华教授的三元流动理论对喷气式发动机的等熵切面计算法 , 奠基了今天的航空发动机产业;现代化学分子科学的进步 , 人类合成材料可能由计算机进行分子编辑来完成 , 这也是一个翻天覆地的技术变化 。
美国|任正非最新发声
文章图片

△华为方舟实验室(资料图)
高校的"明灯"照耀着产业 , 大学老师的纯研究看得远、钻得深;华为公司的研究实用度强 。 在我们之间的合作中 , 你们给我们带来方向 , 照亮了我们 。
华为公司的基础研究是围绕商业目的的 , 比较贴近近期的实用化 , 我们给你们带来客户需求以及行业所面临的世界级难题 , 知道这个方程的价值与应用 , 相互之间都是有益的 。
合作使我们早一些知晓世界的发展动向 , 缩短了商品化的时间 , 我们能超前世界 , 就会获得更好的机会 。
■"校企合作要松耦合 , 不能强耦合 。 "
高校的目的是为理想而奋斗 , 为好奇而奋斗;企业是现实主义的 , 有商业"铜臭"的 , 强耦合是不会成功的 。 强耦合互相制约 , 影响各自的进步 。
"强耦合你拖着我 , 我拽着你 , 你走不到那一步 , 我也走不到另一步 。 因此 , 必须解耦 , 以松散的方式合作 。 "
美国|任正非最新发声
文章图片

■"求生欲使我们振奋起来 , 寻找自救的道路 。 "
在"灯塔"的照耀下 , 整个世界都加快了脚步 , 今天技术与经济的繁荣与英、美、日、俄、欧洲当年的技术灯塔作用是分不开的 。
我们要尊重这些国家 , 尊重作出贡献的先辈 。
孔子都过去两千多年了 , 我们还不是在尊孔吗?
不管这些专利保护是否已经过期 , 先贤是值得尊重的 。
美国|任正非最新发声
文章图片

我们公司也曾想在突进"无人区"后作些贡献 , 以回报社会对我们的引导 , 也想点燃5G这个"灯塔" , 但刚刚擦燃"火柴" , 美国就一个"大棒"打下来 , 把我们打昏了 , 开始还以为我们合规系统出了什么问题 , 在反思;结果第二棒、第三棒、第四棒打下来 , 我们才明白美国的一些政治家希望我们死 。
求生的欲望使我们振奋起来 , 寻找自救的道路 。
无论怎样 , 我们永远不会忌恨美国 , 那只是一部分政治家的冲动 , 不代表美国企业、美国的学校、美国社会 。 我们仍然要坚持自强、开放的道路不变 。
你要真正强大起来 , 就要向一切人学习 , 包括自己的敌人 。


来源:(新闻联播)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91c95412020.html

标题:美国|任正非最新发声


上一篇:伤人者罚款500元,律师,监护人应承担赔偿

下一篇:被拿错的行李袋一模一样,因为行李袋中有购房合同,他们能找回各自被拿错的行李袋吗


人文列表

手表|积家手表机芯生锈了怎么办

阅读(29)

所以定期保养您的手表时很有必要的。  2.积家手表日常使用时请注意防水。否则,手表进水将进入表内,如果腐蚀机芯零件,则会导致积家机芯生锈,需要清洗或更换。这个高价的积...

人文

张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

阅读(27)

接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

人文

:判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

阅读(24)

2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

人文

|忠孝节义 家国大戏

阅读(33)

“忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

人文

北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

阅读(14)

水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

人文

这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

阅读(20)

近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

人文

埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

阅读(24)

根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

人文

里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

阅读(41)

_原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...