江苏龙网


首页 > 人文 >>

伤人者罚款500元,律师,监护人应承担赔偿

『江苏龙网摘要:伤人者罚款500元,律师,监护人应承担赔偿|猛犸新闻·东方今』”提及孩子杨明的情况,杨峰(化名)十分担心。杨峰告诉记者,自己家中务农,为了孩子上学在朔州租房。7月4日傍晚,杨峰接到电话称杨明。他紧急前往,看到杨明脖颈被划开一道很深的口子,血流不止。在当地医院,医生表示严重,做止血处理后,建议转诊。经过7...



按关键词阅读:

猛犸新闻·东方今报首席采访人员 王姝/文
因与同学口角被割喉 , 无力支付医药费滞留医院 。 8月29日 , 陕西朔州初三毕业生杨明(化名)在朔州市人民医院难以出院 , 此时距他被同学王某用美工刀割伤已有五十余天 。
校门口被同学割伤住院 , 对方家长:没有钱了 , 要命一条
伤人者罚款500元,律师,监护人应承担赔偿
文章图片

【伤人者罚款500元,律师,监护人应承担赔偿】杨明当时染上血的校服
“现在医药费没有结清 , 欠了四千多元 , 没办法出院 。 孩子心理遭受很大伤害 , 以前活泼开朗的 , 现在不愿意跟人说话了 。 ”提及孩子杨明的情况 , 杨峰(化名)十分担心 。
杨峰告诉采访人员 , 自己家中务农 , 为了孩子上学在朔州租房 。 7月4日傍晚 , 杨峰接到电话称杨明 。 他紧急前往 , 看到杨明脖颈被划开一道很深的口子 , 血流不止 。 在当地医院 , 医生表示严重 , 做止血处理后 , 建议转诊 。
经过7小时辗转 , 杨明被送到山西省人民医院 , 此时已是7月5日凌晨 。
伤人者罚款500元,律师,监护人应承担赔偿
文章图片

山西省人民医院接诊单
7月5日山西省人民医院接诊单显示 , 杨明“左侧颈部见一约10cm伤口 , 切缘齐创面深约3cm”在这里 , 医生对其伤口进行处理、缝合 。
随着伤势好转 , 7月20日 , 杨明参加了中考 , 并转入朔州市人民医院 , 接受康复治疗 。 目前 , 杨明已经符合出院条件 , 但无法顺利出院:家中困难 , 无力支付4000余元医疗费用 。
“现在孩子奶奶在医院照顾他 , 吃饭都没有钱 , 还要靠护士帮助 。 ”杨峰说 , 2017年 , 他的父亲被玉米收割机割伤了手脚 , 生活不能自理 , 直到2019年腊月还在住院 , 费用达到55万余元 。 花光所有积蓄后 , 杨峰只能为父亲办理出院手续 。 没想到 , 今年孩子又遭此事 , 家中再无力承担 。
杨峰告诉采访人员 , 伤人者王某的母亲曾前往医院 , 带去1000元 。 当杨峰提出对方承担医药费时 , 对方表示“没有钱了 , 要命一条”
伤人者罚款500元 , 因不满十六岁不执行行政拘留
7月4日 , 究竟发生了什么?杨明的奶奶称 , 当天放学后 , 杨明与王某在学校发生口角 , “王某要动手 , 被同学拉开了”随后王某出校门后 , 从杨明身后用美工刀对他脖子划了一刀 , 杨明随即倒下 。
伤人者罚款500元,律师,监护人应承担赔偿
文章图片

现场的血迹及遗留的一把美工刀
根据7月5日山西省朔州市朔城分局开具的行政处罚决定书 , “2020年7月4日19时30分许 , 在马邑南路朔城区第二中学南侧仁和药店门前 , 王某与杨某因琐事发生纠纷后引发打架 , 王某用美工刀将杨某脖子左侧划伤”
该处罚决定书显示 , 根据《治安处罚法》第四十三条 , 对王某行政拘留十日 , 并处罚款五百元 。 执行方式和期限“因王某已满十四周岁不满十六周岁 , 不执行行政拘留 , 罚款缴纳银行”
伤人者罚款500元,律师,监护人应承担赔偿
文章图片

朔城分局开具的行政处罚决定书
对于这个决定 , 杨峰有些不能接受 。 他认为 , 孩子身心遭受巨大伤害 , 中考成绩也很不理想 , 现在不愿意理人 , 而伤害他的人却能自由活动 , 也从未对此道歉 , 实在让人难以接受 。 杨峰说 , 自己后来王某家人 , 一直未能接通 。 他还向杨明所在学校朔城区二中寻求帮助 , 校长建议他去找司法援助中心 。


来源:(未知)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91c95402020.html

标题:伤人者罚款500元,律师,监护人应承担赔偿


上一篇:隔离|日本记者抱怨在中国被“软禁”?先别急着下结论

下一篇:美国|任正非最新发声


人文

:判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

阅读(24)

2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

人文

张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

阅读(27)

接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

人文

|忠孝节义 家国大戏

阅读(33)

“忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

人文

里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

阅读(41)

_原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

人文

这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

阅读(20)

近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

人文

埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

阅读(24)

根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

人文

北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

阅读(14)

水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...