江苏龙网


首页 > 人文 >>

|新高教集团:坚持“内生+外延”双轮驱动,业绩确定性高

『江苏龙网摘要:|新高教集团:坚持“内生+外延”双轮驱动,业绩确定性高|』还原递延至暑期的膏火收入,新高教本年上半年的经调剂总收工资7.58亿元(人平易近币,下同),同比增长34.2%;毛利为4.02亿元,同比增长49.6%;归母净利润为2.99亿元,同比增长48.9%;毛利率为57.0%,净利润率为46.7%。中期拟派息每股0.042元,派息率为30%。即...



按关键词阅读:


作者:抹茶拿铁
|新高教集团:坚持“内生+外延”双轮驱动,业绩确定性高
本文插图

8月28日 , 新高教集团(02001.HK)举办了2020年中期的业绩电话会议 , 集团管理层悉数出席会议 。
一. 总在校生人数再刷新高 , 内生规模增速行业领先
截止2020年6月30日 , 新高教办学网络已覆盖了七个省区(云南、湖北、黑龙江、甘肃、贵州、河南、广西) , 共拥有超过300个本科及专科专业 , 能够提供超过3,200门线上线下优质课程 , 校内外实验实训基地1,000个以上 , 及10,000家以上的优质就业合作单位 。
还原递延至暑期的学费收入 , 新高教今年上半年的经调整总收入为7.58亿元(人民币 , 下同) , 同比增长34.2%;毛利为4.02亿元 , 同比增长49.6%;归母净利润为2.99亿元 , 同比增长48.9%;毛利率为57.0% , 净利润率为46.7% 。 中期拟派息每股0.042元 , 派息率为30% 。
即使在宏观环境的波动下 , 新高教依然可以延续不俗的业绩上行动力 , 业务抗风险能力极佳 , 并注重回馈股东 。
尤其在学生人数方面 , 于2019/2020学年 , 新高教拥有及投资的7所学校的总在校生人数超过11.87万人(包括高职扩招5,264人) , 再创历史新高 , 位于港股高教板块第三位 , 同比增幅约为27% , 内生规模增速处在行业的头部梯队 。
新高教内生的强劲势头 , 离不开其持续打造高质量资产的核心战略 , 具体措施包括加大教学投入、提高数字化水平+在线教育、加强国际合作及维持高水平就业等 。 例如 , 截至2020年7月28日 , 集团旗下各院校就通过云沟通、云培训、云指导、云招聘、云毕业、云宣传、云安全等“七朵云”的扎实工作 , 依靠名企合作、明星就业、卓越培养等核心抓手 , 累计举办了超过220场线上就业招聘会 , 参与企业5,670余家 , 积极响应了国家“稳就业”的政策趋势 。
二. 集团化管理的投后能力+充裕资金 , 优质并购项目仍可期
自成立以来 , 凭借着对行业趋势的准确判断 , 新高教已经陆续完成了5所高校的并购工作 , 主要都选择在了高增长潜力地区 , 因此积累了丰富的收并购经验 。 值得注意的是 , 新高教过往收购5所学校所耗费的成本低于市场平均水平 , 显示了集团独到的投资眼光 。
在市场价持续上涨的趋势下 , 今年河南和广西学校的追加投资成本甚至还要低于首次收购成本 , 这很可能是受益于新高教集团化的管理能够对原有学校进行增值赋能 。 一直以来 , 新高教对旗下学校的集团化管理包括集中采购、共享招生网络和校企合作网络等 , 从而推动新收购的院校能够与原有院校顺利整合互补 , 促进效率提升以及稳定教学质量 。
截至2020年6月30日 , 新高教的银行结余及现金为9.93亿 , 同比大幅增长109%;利息覆盖倍数达8.95倍 , 较2019年同期的8.12倍显著改善;EBITDA倍数为1.92倍 , 而2019年同期为2.99倍;加权平均利率同比下降超20bps持续优化;资金总额/短期有息负债为1.21 , 较2019年同期的0.82显著提升;净借贷比率为34.0% , 同比下降2.3个百分点 。
以上各项财务指标表明新高教现金储备充裕 , 足以满足日常管理及资本开支的需求 , 且偿债能力也在提升 , 未来外延并购无压力 。 在”内生增长+外延扩张“的双轮驱动下 , 新高教业绩快速增长的确定性高 。
三. 业绩会问答环节
Q1:目前新高教职业技能培训与上半年收购的云专修情况如何?
A:政府为鼓励民办大学开展职业技能培训 , 从失业保险金中提供1,000亿元资金支持 。 并购了云专修后 , 集团可以借鉴农民工、退役军人、企业在职员工等社会培训业务成熟的经验和模式 , 与集团学院原有的业务相结合起来 , 大力拓展职业培训业务 。 上半年集团已经培训了3,500人次 , 9月份后还有1万多个培训名额 。


来源:(精彩趣投稿)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91c94Y2020.html

标题:|新高教集团:坚持“内生+外延”双轮驱动,业绩确定性高


上一篇:趣头条|蔚来拟增发 7500 万股 ADS 用于自动驾驶研发

下一篇:IT新经济|长电科技刚扭亏为盈,却遭遇诉讼,散户是去还是留?


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

「美国」海外财经媒体焦点:美国小企业贷款援助资金耗尽

阅读(46)

美国小企业治理局(SBA)表示,该局已经停止接收借钱申请和新贷款方的参加,因为旨在赞助小企业熬过疫情危机的3490亿美元联邦救济筹划已经再无资金可用。官员们说,如不雅没有更多资金进来,很多簇拥涌向银行申请贷款的小企业将无法获得赞助,因为这项联邦救...

人文

沈双波:ESG高度契合中国资本市场发展诉求

阅读(19)

AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");环球网记者对中诚信绿金科技(北京)有限公司总裁沈双波进行了专访,从ESG与中国资本市场的粘合度角度对ESG信息披露的重要性以及未来的发展趋势进行了解读,采访实录如下:环球网记者: 目前,各项监管政策的颁布与实施...

人文

中国网财经江西一医疗器械销售公司行贿医院院长230万 授权代销企业林华医疗拟冲刺IPO

阅读(48)

2015年事首?年代,新余市卫计委请求全市各大年夜病院医用耗材采购实施“一品一规”。吴维平易近为了创晟公司能在招标中挤走同业竞争者,增长在新余市人平易近病院骨科的营业量,就找到时任新余市人平易近病院院长的邹某(另案处理)协助,并向邹某承诺如不雅中...

人文

多家私募收罚单 行业乱象需警惕

阅读(15)

监管部分家连开出罚单深圳证监局最新宣布的2019年监管年报显示,截至2019岁终,在中国证券投资基金业协会挂号的深圳私募治理人4566家,立案的私募基金14251只,实缴范围1.82万亿元。深圳证监局指出,针对私募基金风险严格形势,该局在2019年成立私募机构风险...

人文

轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况

阅读(13)

【轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况】 据资料显示 , 目前无论从轴承产量 , 还是轴承销售额 , 我国都已经迈入轴承工业大国行列 , 位列世界第三 。 我国虽已是世界轴承生产大国 , 但还不是世界轴承生产强国 , 我国轴承行业的产业结构、研...

人文

|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?

阅读(50)

农平易近同慌绫乔或许知道,新农合的缴费并不是一成不变的。在2015年时,我国就对于新农合的人均补贴标准,在2014年的基本上进步了60元,达到了380元。2017年时,在2016年的基本上进步30元,达到了450元;而农平易近小我缴费标准,在2016年的基本上进步了30元...

人文

|农行实施“互联网+供应链融资”服务模式 发放贷款470亿

阅读(29)

自产品上线以来,已与中建集团、TCL集团等230多家供给链核心企业建立营业合作关系,累计办事超7000户高低游企业,共发放贷款近七万笔、约470亿元,笔均贷款66万元。对接第三方供给链办事平台,推动跨行业资本整合。适应供给链金融办事平台化趋势,在银企体系...

人文

新华社马斯克威胁把总部和工厂搬出加州,不让开工

阅读(50)

加州州长加文·纽瑟姆7日下昼宣布,许可本州制造业复工。马斯克随后说,弗琅绫巧特的工厂将于8日下昼复工。然而,阿拉梅达县卫生部分8日晚在一份声明中说,本地只许可须要企业复工,“特斯拉已被告诉不相符标准,不得复工”。在别的一条推文中,马斯克说要“...