江苏龙网


首页 > 人文 >>

房地产|绿地35.76亿中标广西建工66%股权 对其实现战略性控股

『江苏龙网摘要:房地产|绿地35.76亿中标广西建工66%股权 对其实现战略性控股||』营业涵盖建筑施工与安装、房地产、建筑机械制造、基本举措措施投资等板块,形成一业为主、多元并进的格局。广西建工兼具房建、市政施工总承包两个特级天资,还具备建筑工程装修装潢、水利水电等多个总承包一级和专业承包一级天资,主体信用评级AAA。2019年度...



按关键词阅读:

【房地产|绿地35.76亿中标广西建工66%股权 对其实现战略性控股】

房地产|绿地35.76亿中标广西建工66%股权 对其实现战略性控股
本文插图

观点地产网讯:8月29日 , 绿地集团官微宣布 , 于当日 , 集团成功以35.76亿元中标取得广西建工66%股权 , 并对其实现了战略性控股 。
资料显示 , 广西建工系广西壮族自治区直属国有独资企业 , 广西最大的千亿级建筑施工企业 , 国内省级建工龙头企业之一 。 业务涵盖建筑施工与安装、房地产、建筑机械制造、基础设施投资等板块 , 形成一业为主、多元并进的格局 。 广西建工兼具房建、市政施工总承包两个特级资质 , 还具备建筑工程装修装饰、水利水电等多个总承包一级和专业承包一级资质 , 主体信用评级AAA 。
2019年度全口径审计数据显示 , 广西建工资产总额逾1200亿元 , 所有者权益199亿元 , 营业收入逾1130亿元 , 利润总额逾25亿元 , 净利润约16亿元 。
另据观点地产新媒体此前报道 , 8月5日 , 上交所披露的广西建工集团有限责任公司关于混合所有制改革进展情况的临时受托管理事务报告指出 , 广西建工集团拟进行混改引入战略投资者 , 在引入战略投资者后 , 公司实控人将会是该战略投资者 。
据悉 , 广西国资委通过在北部湾产权交易所挂牌 , 拟向战略投资者转让广西建工66%股权 , 预计挂牌时间为2020年8月 。
在战略投资者摘牌后 , 与广西国资委共同按照所持股权比例向广西建工增资 , 预计增资额40多亿元 , 增资款在双方签署股权转让协议后三个月内付清并完成办理增资手续 。
然后 , 在上述交易完成并变更企业登记后一年内 , 战略投资者向广西建工核心员工转让15%股权(核心员工持股为岗位股权 , 不在岗位时退出股权) 。
全部交易完成后 , 广西建工形成广西国有资本持股34%、战略投资者持股51%、核心员工持股15%的三元股权结构混合所有制企业 。
值得注意的是 , 在混改前 , 广西国资委持有广西建工100%股权 , 为广西建工的控股股东及实际控制人 。
混改完成后 , 战略投资者持有广西建工51%股权 , 广西国资委持有广西建工34%股权 , 广西建工核心员工持有15%股权 。 广西建工控股股东和实际控制人变更为战略投资者 。


    来源:(观点地产新媒体)

    【江苏龙网】网址:/a/2020/0829/0R91c94952020.html

    标题:房地产|绿地35.76亿中标广西建工66%股权 对其实现战略性控股


    上一篇:IT新经济|长电科技刚扭亏为盈,却遭遇诉讼,散户是去还是留?

    下一篇:每经牛眼|主力“狂饮买醉”追龙头;一类关键个股被弃拖累大盘!


    人文

    轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况

    阅读(13)

    【轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况】 据资料显示 , 目前无论从轴承产量 , 还是轴承销售额 , 我国都已经迈入轴承工业大国行列 , 位列世界第三 。 我国虽已是世界轴承生产大国 , 但还不是世界轴承生产强国 , 我国轴承行业的产业结构、研...

    人文

    中国网财经江西一医疗器械销售公司行贿医院院长230万 授权代销企业林华医疗拟冲刺IPO

    阅读(48)

    2015年事首?年代,新余市卫计委请求全市各大年夜病院医用耗材采购实施“一品一规”。吴维平易近为了创晟公司能在招标中挤走同业竞争者,增长在新余市人平易近病院骨科的营业量,就找到时任新余市人平易近病院院长的邹某(另案处理)协助,并向邹某承诺如不雅中...

    人文

    |农行实施“互联网+供应链融资”服务模式 发放贷款470亿

    阅读(29)

    自产品上线以来,已与中建集团、TCL集团等230多家供给链核心企业建立营业合作关系,累计办事超7000户高低游企业,共发放贷款近七万笔、约470亿元,笔均贷款66万元。对接第三方供给链办事平台,推动跨行业资本整合。适应供给链金融办事平台化趋势,在银企体系...

    人文

    多家私募收罚单 行业乱象需警惕

    阅读(15)

    监管部分家连开出罚单深圳证监局最新宣布的2019年监管年报显示,截至2019岁终,在中国证券投资基金业协会挂号的深圳私募治理人4566家,立案的私募基金14251只,实缴范围1.82万亿元。深圳证监局指出,针对私募基金风险严格形势,该局在2019年成立私募机构风险...

    人文

    「美国」海外财经媒体焦点:美国小企业贷款援助资金耗尽

    阅读(46)

    美国小企业治理局(SBA)表示,该局已经停止接收借钱申请和新贷款方的参加,因为旨在赞助小企业熬过疫情危机的3490亿美元联邦救济筹划已经再无资金可用。官员们说,如不雅没有更多资金进来,很多簇拥涌向银行申请贷款的小企业将无法获得赞助,因为这项联邦救...

    人文

    |新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?

    阅读(50)

    农平易近同慌绫乔或许知道,新农合的缴费并不是一成不变的。在2015年时,我国就对于新农合的人均补贴标准,在2014年的基本上进步了60元,达到了380元。2017年时,在2016年的基本上进步30元,达到了450元;而农平易近小我缴费标准,在2016年的基本上进步了30元...

    人文

    沈双波:ESG高度契合中国资本市场发展诉求

    阅读(19)

    AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");环球网记者对中诚信绿金科技(北京)有限公司总裁沈双波进行了专访,从ESG与中国资本市场的粘合度角度对ESG信息披露的重要性以及未来的发展趋势进行了解读,采访实录如下:环球网记者: 目前,各项监管政策的颁布与实施...

    人文

    新华社马斯克威胁把总部和工厂搬出加州,不让开工

    阅读(50)

    加州州长加文·纽瑟姆7日下昼宣布,许可本州制造业复工。马斯克随后说,弗琅绫巧特的工厂将于8日下昼复工。然而,阿拉梅达县卫生部分8日晚在一份声明中说,本地只许可须要企业复工,“特斯拉已被告诉不相符标准,不得复工”。在别的一条推文中,马斯克说要“...