江苏龙网


首页 > 人文 >>

IT新经济|长电科技刚扭亏为盈,却遭遇诉讼,散户是去还是留?

『江苏龙网摘要:IT新经济|长电科技刚扭亏为盈,却遭遇诉讼,散户是去还是留?||』4月29日晚,公司年报称:公司治理层在董事会的带领下,攻坚克难,实现扭亏为盈。2019年公司归属于上市公司股东的净利润为0.89亿元,上年同期为-9.39亿元。这个经营数据可谓是近5年的最佳回报,显示出行业的赓续清醒,更显示出公司的┞符体经营向好。然而,4月...



按关键词阅读:


长电科技近期喜忧参半 , 业绩刚刚扭亏为盈 , 却遭遇比特币矿机公司索赔 。 今年对长电是至关重要的一年 , 面对这种境遇 , 公司到底该如何面对?散户是否应该继续持股还是半路下车?都是亟待解决的问题 。
4月29日晚 , 公司年报称:公司管理层在董事会的带领下 , 攻坚克难 , 实现扭亏为盈 。 2019 年公司归属于上市公司股东的净利润为 0.89 亿元 , 上年同期为-9.39 亿元 。 这个经营数据可谓是近5年的最佳回报 , 显示出行业的不断复苏 , 更显示出公司的整体经营向好 。
然而 , 4月30日晚 , 就是在年报发布的后一天晚上 , 长电科技再次发布公告称 , 遭比特币矿机生产商“芯动公司”巨额索赔 , 此举动惊动了公司管理层 , 并连夜回应称:商业讹诈 , 坚决抵制 。
【IT新经济|长电科技刚扭亏为盈,却遭遇诉讼,散户是去还是留?】比特币矿机厂索赔

IT新经济|长电科技刚扭亏为盈,却遭遇诉讼,散户是去还是留?
本文插图

两件事最直接的反应就是体现在公司股价 , 而股价对散户来说又至关重要 。 那么公司到底该如何面对喜忧参半的境遇?散户又该如何处理 , 是去还是留?
2019年长电科技在经历了恶劣的单边贸易保护主义之后扭亏为盈 , 实属不易 。
从2012年到2019年 , 长电科技的归属净利润分别为0.1041亿 , 0.1112亿 , 1.57亿 , 0.52亿 , 1.06亿 , 3.43亿 , -9.39亿 , 0.8866亿 。 2019年接近一亿元 , 营收与上期基本持平 。
长电科技2012年到2019年净利润

IT新经济|长电科技刚扭亏为盈,却遭遇诉讼,散户是去还是留?
本文插图

从行业角度对比来看 , 公司所占营收加速提升 , 远超全球半导体市场 , 甚至还超过了国内集成电路市场 。 可见 , 在贸易战之后 , 芯片行业开始了复苏 , 甚至爆发式增长 , 龙头的复苏迹象明显快于行业平均水平 。
长电科技及行业2019年度分季营收

IT新经济|长电科技刚扭亏为盈,却遭遇诉讼,散户是去还是留?
本文插图

五穷、六绝、七翻身;八不落 , 金九银十 , 八月即将过去 , 我用《中线翻倍战法》选出几只符合战法的九月中线金股池名单 , 月底刚好布局 , 十月过后逐步收割获利止盈!由于平台机制审核限制 , 我不能把股发出来 , 具体个股和具体进场的点位和止盈时机 , 审核原因 , 需要具体代码的可以在公^*众%号:【骆敬清】 , 细心就可以知道了 。 回复池子股

IT新经济|长电科技刚扭亏为盈,却遭遇诉讼,散户是去还是留?
本文插图

市场份额不断提升 , 长电科技龙头地位不断巩固 , 从最新的一季报数据显示 , 长电科技的净利润达到1.34亿 , 增长势头迅猛 , 并且有着较高的持续性 。 不仅得益于公司运营方面的持续绩效 , 还得益于国家政策导向 。
就在长电科技取得骄人成绩之时 , 突然收到一份来自“芯动公司”的诉讼状 。 诉讼称:因封装芯片质量不合格造成17亿元的损失 , 要求赔偿 。 长电科技表示:坚决抵制芯动公司商业欺诈行为 , 拒绝支付 。
尽管这起合同争议已经进入了法律程序 , 但双方都态度强势指责对方 , 到底是产品质量问题还是商业讹诈?
一位芯片界人士表示 , 目前从双方披露的信息看 , 没法判断到底是长电的芯片封装出现问题 , 还是芯动因矿机芯片价格下滑而“耍赖” , “需要有技术数据来判断 , 即便法院来判定 , 也需要有第三方认证机构来做说明 。 ”
不过 , 双方合同争议时正值比特币价格大幅下滑之时 。 比特币从2017年12月达到历史高点20089美元 , 之后一路下跌 , 在2018年12月份一度跌至3275.38美元的低位 。 很多矿主无法继续采购矿机 , 导致大批晶圆和基板无法变现 , 让不少矿机公司元气大伤 。 当时 , 有多家矿机芯片公司无法及时支付封装费 , 有的公司直到今年初才支付完2018年的封装费 。


来源:(扣扣子林欧)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91c94922020.html

标题:IT新经济|长电科技刚扭亏为盈,却遭遇诉讼,散户是去还是留?


上一篇:|新高教集团:坚持“内生+外延”双轮驱动,业绩确定性高

下一篇:房地产|绿地35.76亿中标广西建工66%股权 对其实现战略性控股


人文

「美国」海外财经媒体焦点:美国小企业贷款援助资金耗尽

阅读(46)

美国小企业治理局(SBA)表示,该局已经停止接收借钱申请和新贷款方的参加,因为旨在赞助小企业熬过疫情危机的3490亿美元联邦救济筹划已经再无资金可用。官员们说,如不雅没有更多资金进来,很多簇拥涌向银行申请贷款的小企业将无法获得赞助,因为这项联邦救...

人文

|农行实施“互联网+供应链融资”服务模式 发放贷款470亿

阅读(29)

自产品上线以来,已与中建集团、TCL集团等230多家供给链核心企业建立营业合作关系,累计办事超7000户高低游企业,共发放贷款近七万笔、约470亿元,笔均贷款66万元。对接第三方供给链办事平台,推动跨行业资本整合。适应供给链金融办事平台化趋势,在银企体系...

人文

|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?

阅读(50)

农平易近同慌绫乔或许知道,新农合的缴费并不是一成不变的。在2015年时,我国就对于新农合的人均补贴标准,在2014年的基本上进步了60元,达到了380元。2017年时,在2016年的基本上进步30元,达到了450元;而农平易近小我缴费标准,在2016年的基本上进步了30元...

人文

多家私募收罚单 行业乱象需警惕

阅读(15)

监管部分家连开出罚单深圳证监局最新宣布的2019年监管年报显示,截至2019岁终,在中国证券投资基金业协会挂号的深圳私募治理人4566家,立案的私募基金14251只,实缴范围1.82万亿元。深圳证监局指出,针对私募基金风险严格形势,该局在2019年成立私募机构风险...

人文

新华社马斯克威胁把总部和工厂搬出加州,不让开工

阅读(50)

加州州长加文·纽瑟姆7日下昼宣布,许可本州制造业复工。马斯克随后说,弗琅绫巧特的工厂将于8日下昼复工。然而,阿拉梅达县卫生部分8日晚在一份声明中说,本地只许可须要企业复工,“特斯拉已被告诉不相符标准,不得复工”。在别的一条推文中,马斯克说要“...

人文

中国网财经江西一医疗器械销售公司行贿医院院长230万 授权代销企业林华医疗拟冲刺IPO

阅读(48)

2015年事首?年代,新余市卫计委请求全市各大年夜病院医用耗材采购实施“一品一规”。吴维平易近为了创晟公司能在招标中挤走同业竞争者,增长在新余市人平易近病院骨科的营业量,就找到时任新余市人平易近病院院长的邹某(另案处理)协助,并向邹某承诺如不雅中...

人文

轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况

阅读(13)

【轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况】 据资料显示 , 目前无论从轴承产量 , 还是轴承销售额 , 我国都已经迈入轴承工业大国行列 , 位列世界第三 。 我国虽已是世界轴承生产大国 , 但还不是世界轴承生产强国 , 我国轴承行业的产业结构、研...

人文

沈双波:ESG高度契合中国资本市场发展诉求

阅读(19)

AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");环球网记者对中诚信绿金科技(北京)有限公司总裁沈双波进行了专访,从ESG与中国资本市场的粘合度角度对ESG信息披露的重要性以及未来的发展趋势进行了解读,采访实录如下:环球网记者: 目前,各项监管政策的颁布与实施...