任正非|任正非:求生欲使我们振奋 永远不会忌恨美国

7月29日至31日 , 华为公司创始人、CEO任正非带队访问多所高校:上海交通大学、复旦大学、东南大学和南京大学 。
最近美国和华为的矛盾受到很多国人的关注 , 在访问过程中 , 任正非对此也发表了自己的看法 。
任正非表示:求生的欲望使我们振奋起来 , 寻找自救的道路 。 无论怎样 , 我们永远不会忌恨美国 , 那只是一部分政治家的冲动 , 不代表美国企业、美国的学校、美国社会 。
他补充道:我们仍然要坚持自强、开放的道路不变 。 你要真正强大起来 , 就要向一切人学习 , 包括自己的敌人 。
任正非直言“美国的一些政治家希望我们死” , 他说到:我们也想点燃5G这个“灯塔” , 但刚刚擦燃“火柴” , 美国就一个“大棒”打下来 , 把我们打昏了 , 开始还以为我们合规系统出了什么问题 , 在反思;结果第二棒、第三棒、第四棒打下来 。
在任正非看来 , 未来技术世界的不可知 , 就如一片黑暗中 , 需要灯塔 。 点燃未来灯塔的责任无疑是要落在高校上 。 中国的未来与振兴要靠孩子 , 靠孩子唯有靠教育 。
任正非|任正非:求生欲使我们振奋 永远不会忌恨美国
图片

(责任编辑:邱利 HN154)