中国再次大举进口美国玉米大豆,玉米价格怎么走?

原始标题:中国再次大举进口美国玉米大豆 , 玉米价格将走向何方?中国再次大举进口美国玉米大豆,玉米价格怎么走?
美国玉米又来了 , 未来将有更多玉米进入我国 , 玉米价格还会上涨吗?中美两国官员在美国当地时间24日进行了通话 , 中美就第一阶段经贸协议的落实情况进行了落实和沟通 , 中国代表称将积极落实协议内容 , 增加美国农产品的进口 。就在昨天27号 , 据新加坡《联合早报》报道称 , 在每日出口销售公告中 , 美国农业部表示 , 中国进口商购买了40.8万吨美国玉米和20.4万吨美国大豆 , 均在9月1日开始的2020-2021销售年度付运 。此次玉米销售是自7月30日美农业部宣布向中国销售近200万吨玉米以来规模最大的一次 。中国进口美国玉米和大豆一方面是国内玉米价格大幅上涨 , 影响到国内的食品和饲料加工行业;另一方面是中国认真履行了中国与美国就1月签署的第一阶段经贸协议约定内容 , 半年来我国进口了大量的玉米、大豆、猪肉、牛肉等农副产品 , 减少了贸易顺差 , 履行了中方的承诺 。那么 , 随着中国大量的进口美国的玉米和大豆等农副产品 , 国内的玉米价格将有如何表现呢?中国再次大举进口美国玉米大豆,玉米价格怎么走?
畜牧堂注意到 , 其实自8月以来玉米的价格整体是下降走势的 , 国家玉米交易中心的接连发布拍卖公告 , 通过大量的竞价交易 , 同时修改交易规则 , 稳定了玉米市场 , 价格小幅下跌 , 价格没有再出现疯涨 , 市场行情比较稳定 。这是为什么呢?7月之前玉米涨势如虹 , 上涨势头不减 , 为什么到了8月就控制住了呢?细心的朋友已经注意到了 , 中国在7月进口了美国近200万吨玉米 , 这200万吨只是进口的一笔交易 , 上半年我国进口的玉米的总量是巨大的 , 这就是国家的底气 , 再加上交易规则的修改 , 让炒作玉米的商贩不敢再大口吃进 , 开始缓缓释放存量 , 这就让玉米价格不再疯涨 , 缓解国内玉米急缺的现象 。而近日中国又向美国采购了40.8万吨 , 后续我国将视国内情况决定进口量 , 缓解玉米价格上涨的压力 。同时国内新一季的玉米也已上市 , 也将弥补玉米缺口 , 未来玉米供需将达到一种平衡 , 玉米价格持续走低的概率较大 。至此 , 今年玉米的疯狂行情基本结束 , 未来饲料价格也可能根据市场情况进行调整 , 原料降价饲料价格下调可能性也会增加 。中国再次大举进口美国玉米大豆,玉米价格怎么走?